🍫 Шоколад — это сложный углевод и радость

Давайте поговорим про шоколад. Его тоже не обошла тенденция к удешевлению всего (сыр, вообще продукты). Даже тот же Ritter Sport и другие европейские типа бренды все ухудшают. Где найти вкусный шоколад?

7 симпатий

Вот такой хороший, стоит не дорого наудивление рублей 65-75 за 100г.

7 симпатий

Составчик бы :slight_smile:

Тёмный шоколад с тонкоизмельчёнными добавлениями "Особый ". Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 40%. Производитель. ООО "Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской ". Состав . какао тёртое, сахар, молоко цельное сухое, масло какао, соль, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор “Ваниль”.

Неплохой шоколад во Вкусвилле

image

Состав: молоко сухое цельное, масло какао, мед, какао тертое.

7 симпатий

Это примерно как “где найти хороший звук”? ))

1 симпатия

Хорошего — мало. Нужно это хорошее или нет — вопрос второй.

Тут скорее про “вкусный”. Критерии те же, что и “хороший”. То бишь субъективно все.
Я немного причастен к покупке шоколада (не для личного потребления). Так и вот. В данный момент, из моей практики, шоколад самый “честный” по составу, да и по вкусу, можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. Продается на развес, в капсулах (таблетках… да как угодно назовите). Ценник за килограмм от 600 до 750 руб за кг. Производство Италия, Бельгия. Без добавок ароматизаторов и тп. Но такой вкус не многим привычен.
Цена в переводе на стандартную плитку (100гр) 60-75 руб.

6 симпатий

в 70-ых отец приносил тот что продавали несуны с кондитерки, отлитый в форме рыбки эдак на 0.5 кило)))
без добавок))

5 симпатий

Ну так себе удовольствие такое поедать…

1 симпатия

Пробовал и такое. Супруга угорала по тортикам в одно время. Состав там тоже не впечатляет.

1 симпатия

Там то надо тоже выбирать. Но хоть есть из чего. Или надо что-то другое?

Надо вкусно и без лишнего сахара, ароматизаторов, эмульгаторов.

1 симпатия

Вкусно = удовольствие.

В вкус вилл продаются шарики какао. Никто не вкушал?

на Lindt регулярно в Ашане или Перекрестке бывают распродажи, примерно по 110-120 руб сейчас продают вместо 200+
если берёте темный (а какой же ещё), то обращайте внимание, что 70%, 78%, 85% и 90% производится на разных заводах (и в разных странах) - Швейцария, Германия и Франция.
у нас дома чаще 78% и 85%, они заметно отличаются, но нравятся оба
100% от Lindt не понравился.
во ВкусВилл неплохой шоколад 75% с клюквой
а вообще лучший шоколад, что я ел пока был в Швейцарии, в маленькой мануфактуре в Лозанне, где её хозяйка раз в неделю шоколад делает и в остальные дни продаёт.
она еще любит устраивать “день открытых дверей” в дни производства, можно прийти и самому поучаствовать в процессе с нуля, то есть от вскрытия мешка с какао-бобами, до готовой плитки шоколада, всё производство такое же, как и 100 лет назад )))

10 симпатий

Тоже сильно сдулся или заводы не те.

1 симпатия

Может Lindt?

Ингредиенты: Состав: какао-масса, сахар, масло какао, натуральные стручки ванили «Бурбон». Пищевая ценность на 100 г продукта: белков 9,5 г, углеводов 34 г, жиров 41 г, из них насыщенных жирных кислот 24 г, трансизомеров ненасыщенных жирных кислот 0 г. Энергетическая ценность: 566 ккал (2350

1 симпатия

Это по вкусу лично мне не очень :).

я же и пишу, завод выбирать надо по вкусу, может быть из разных мест.