🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Ну и пользуйтесь этим распредом спокойно и дальше. Зачем вам менять ‘шило на мыло’. Лучше подкопите чуток денег и купите у наших мастеров в Баре качественный авторский распределитель. Вот столик Александра @Shoker, его распреды стоят у очень многих в Баре, в т.ч. и у меня.

3 лайка

Друзья, нужна ваша помощь. Дома бывают скачки напряжения, а к новому году, я думаю, эта проблема будет появляться всё чаще. Очень переживаю за усилки и акустику. Если у преда есть внешний блок и, видимо, какая-то защита там есть, то мощник старенький и во время скачка в динамиках раздается очень неприятный хлопок. Посоветуйте, как обезопасить технику?

Стабилизатор

1 лайк

Но я так понял, что радости в звук они не добавляют. Есть ли какие-то менее «вредные» модели?

У Вас выделенка ?

Да, изначально заложен ВВГнГ 3х2,5

Недавно обсуждалась подобная проблема здесь же. Там было проседание напряжения. Пришли к мнению, что IZT-600 (или IZT-1100) сглаживают проблему. Ну и вообще на звук влияют положительно.

2 лайка

Спасибо огромное :handshake:

А как он может ее сглаживать, если это не стабилизатор? Он может сглаживать только импульсные краткосрочные скачки. А длительные нет.

2 лайка

Нужно точнее определить характер Ваших скачков, какие они - на сколько вольт и сколько по времени.

1 лайк

Вот по этой фразе я понял, что скачки именно импульсные краткосрочные

1 лайк

Проседание электричества, технические детали я вряд ли смогу описать. Смотрели фильм, свет на секунду погас и включился. Телевизор просто моргнул. А вот усилкам не понравилось совсем. После первого раза у меня Quad-405 начал немного гудеть, отвёз Алексею @Lexx69 он проверил, проблем не выявил, перевёл усилок на 240. Дома симптомы не повторились. Вот вчера опять такое же произошло. Но не гудит вроде ничего в этот раз

Реле напряжения на линию аудио или на всё сразу. Опыт Карена.
https://www.dastereo.ru/t/zapiski-sbivshegosya-s-puti-kombajnyora/185233/45?u=isotek
Фильтр, дистрибьютор с варисторной защитой от Pilot GL до предела ваших финансовых возможностей.

3 лайка

И выставить минимальное время отключения - 20 мс. Тогда может поможет.

2 лайка

И будет его система постоянно выключаться,
а фильтр пилот убъет звук , да и от щелчков не спасет. Любой фильтр, даже за миллионы… Честно говоря с фильтрами мне не везло, все портили динамику.
У меня в свое время был не помню уже точно симистроный или тиристорный прогресс 15000 на 15квт, весом 80 кг. Звук системы у меня был шикарный , по крайней мере отрицательного влияния не было замечено. Но у меня ещё было пару регенераторов и РТ. Все решаемо, если решать
И сейчас есть РТ, регенератор, только вот стаб не нужен.

3 лайка

Ещё подумал.
А может и не поможет. Ибо реле напряжения предназначено совсем не для этого. Время отключения - один период. За это время до усилителя долетит. В данном случае возможно имеет место коммутационная помеха. Она очень короткая. Для борьбы с ними есть отдельный класс устройств - УЗИП. Но я с ними дело не имел. Для подбора лучше проконсультироваться со специалистами по электроснабжению.

1 лайк

У меня на три фазы по отдельности

2 лайка

Уже год стоит ничего не отключается
Тоже начитался этих страшилок
У меня все отлично

1 лайк

Но если у вас напряжение не прыгает за установленные пределы, то и не будет выключаться. В общем не понимаю суть страшилки.
Человек пишет, что у него часто и сильно скачет напряжение, да так, что у него что то щёлкает, то видимо реле будет отключаться часто, если только не выставить бессмысленные настройки , когда что с ним, что без.

2 лайка

У меня стоит УЗИП. В частном доме в Европе это требование по молнии защите. Стоял и в РФ., но уже по собственной инициативе. При наличии Узип трех классов - фильтр типа пилот не нужен.

3 лайка