Во , как, а какая модель Торус у Вас? Сколько мощность? Преды как правило много не кушают , но и бывают энергоемкие типа ВАТ…
Рекомендованные Sterephile.com компоненты питания системы
https://www.stereophile.com/content/recommended-components-fall-2022-edition-powerline-accessories
Самодельный дистрибьютор, сидит на выделенке. Розетки -Furutech (сильно допиленные) и германские Berker лабораторного уровня.
Прошу прощения. А вам во что такой корпус обошёлся?!
Корпус делал знакомый мне человек лет 6 назад, поэтому отношения были не рыночные и обошелся мне в полторы тысячи рублей. Чертежи, полировка, сборка уже мои.
На Али готовых полно если интересуют
Torus IS4 - 4A, 220В
Потребление преда совсем не серьёзное, не более нескольких Вт.
У преда Benchmark HPA4 как и усилителя Benchmark AHB2 есть элементы фильтрации в самом блоке питания, поэтому их лучше подключать напрямую.
А вот чтобы почистить сеть, лучше использовать предохранитель Audio Horizons Platinum Reference More Than a Fuse
Dramatically increases the impedance from 0.2 ohms to 10 ohms at 10 MHz, thus increasing high frequency noise-rejection fifty fold over that of a conventional fuse. As a result of this increased noise rejection, one can hear delicate extended high frequencies formerly swallowed up in noise.
And because the Platinum Reference “More Than a Fuse” also reduces ultra high frequency noise by up to 46 dB or more, a ratio 200 times that of a typical fuse, high frequency harmonic texture is heard against a dead quiet background with a level of detail and refinement
Звучит классно, но у меня большие сомнения в том, что в розетке можно найти сколько-то значимое количество настолько высоко частотного мусора.
Сруль должен быть очень близко, чтобы это было реальностью…
И фильтрация таких ВЧ помех легко решается копеечным ферритом.
Кушает динамику этот феррит к сожалению
И микрофонный эффект имеет.
Чем заменить можно?
Компонентами с минимальным негативным влиянием.
Для себя решил вопрос фильтром PVD IZT-600 с розетками SR Purple напрямую в выделенку (для всего кроме усилителя) и сетевыми SR Foundation американского стандарта, как наиболее нейтральными и ровными
А с чем нибудь другим по эффекту сравнивали - другой рт или регенератор.
Как и все, начинал с нескольких выделенок, потом был такой фильтр Сетевой фильтр на 3+1 розетки (DC Blocking)
Внутренний мир китайской раздатки на 4 розетки. По факту не совсем то, что заявлялось на картинке в описании лота.
Так заявлено, а вот так по факту. Но кабель честный 1,5 квадрата. Шины, хорошая пайка, заземление на алюминиевый корпус - все это есть.
А на сколько сильно от него позитивное влияние?
Я почему спрашиваю, уже давно приметил эту фирму с её фильтрами. Но меня смущает, допустим именно в этом IZT-600 - мощность на выходе 600Вт, а вес всего 12 кг брутто. По сути это РТ, но с подозрительно (для меня) малым весом. У меня есть несколько фильтров с РТ сделанных именно для источников звука и предов, т.е. для аппаратов с очень малым потреблением. Один Luxman, при весе около 10 кг. у него мах выходная мощность 200Вт, есть сделанный специально на заказ, правда с двумя последовательно подключенными рт с выходной мощностью 200Вт и весом более 20 кг.
За счет чего рт PVD при таких весо-габаритах выдает такую мощность в 600Вт?
У промышленных японских РТ (у самого трансформатора) на 1 kVA масса примерно в 12-15 кг., в зависимости от модели и производителя.
На сердечнике киловатников выше можно и 200 VA намотать… на заказ… всего.
Так что для 600 Вт 12 кг. в корпусе… стальном, вроде, это вполне нормально.
И надо рассматривать 600Вт в качестве максимальных показателей…
Странно, значит фильтр Luxman не “промышленный”, при весе 8,7 кг. брутто (специально сейчас взвесил) сам транс весит не меньше 7 кг. (внутри практически один рт) и выходная мощность max 200Вт (выше не правильно написал 100Вт, это у меня реген с такой выходной мощностью).
Но это ладно, главное какой эффект.
Что Кирилл скажет по эффекту от применения этого PVD.
От лаксмана эффект очень ощутимый и только положительный, от него запитываю преды.
Как и сетевой фильтр ссылку на который я давал выше, PVD IZT-600 помог почистить “грязь” в питании и избавил от гула трансформаторов слаботочки из-за сильной постоянки в доме. Так же фильтр сыграл роль распределителя на 4 розетки.
Но именно IZT-600 дал жизнь звуку, не только не подъев динамику и скорость, а наоборот их увеличил.