🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Есть ли что-нибудь внутри кроме ТОРа?

В этом их преимущество, что только РТ, розетки и отдельная земля “звездой”

2 лайка

Что-то погуглил и данный аппарат не нашел. Одни ИБП.
Если не сложно дайте ссылку.

Что это значит?
Есть модель или DIY?

Обычно примерно столько весит 500VA, но промышленный.

Да, немного уточню, что “промышленный” в смысле нагрузок, с которыми трансформатору придётся столкнуться по жизни.
Промышленные не предназначены для работы на околонулевых нагрузках по сути, не для этого покупают и заказывают их потребители.
В аудио же ситуация другая — средняя нагрузка невелика… поэтому трансформатор по-другому делать надо, если нужен более-менее универсальный девайс.
И при похожей мощности “аудио” будет тяжелее “промышленного”.
Промышленные же в аудио нужно подбирать по нагрузке тщательнее, так сам и делаю.

Похожая разница, кстати, у проф. изделий ISO Acoustics и у аудиофильских, но немного по-другому выражающаяся — профессиональная линейка работает в более широких диапазонах нагрузки, но, вроде, менее эфективно, а “фильские” в более узких, но “лучше”, а уж как “красивше”.

1 лайк

200 ватт примерно 300va минус килограмм - полтора на корпус и уже почти промышленный по весу.

Они все разные, вот 5,5 кг на 500VA.

И этот на 500VA.

1 лайк

Сердечники из спецсплавов вместо феррита.

Тоже не нашел. Наверное производственные модели.

Я думал, что это ваш прибор

А есть модель на нём?
Даже по “ラックスマン アイソレーション電源トランス” не гуглится…

Хе-хе, нашёл — AS-100.

重量:6.9kg

У Вас, значит, AS-200.
Хотя…

Внутренности пока не ищутся… сказать про используемый транс поэтому ничего не могу.

1 лайк

Вот просто интересно, у меня AS-100, но отличия есть. Странно.

Там внутри только РТ, больше ничего нет.
Ремонт делал, вскрывали.

Да, у меня такой вариант тоже нашёлся, а AS-200 нет. То было моё предположение.

Речь о его внешнем виде.

Спасибо, вот теперь понятно почему отличия по весо-габаритам.

Посмотрю, может фото остались. Но специально разбирать не буду, немного намучились с разборкой в прошлый раз, корпус на винтах и на защелках.

1 лайк

Если есть, был бы благодарен.
Мне для забот своих весьма любопытно всё это…

Нашёл, но не то, что надо.
Нашёл фото предохранителя который в этом трансе “полетел”, значит фото самого транса я не делал.

Помню только, что большой “бублик” по размерам практически на все внутренне пространство, был замотан в специальную бумагу, часть которой пришлось оборвать.

Тороидальный то есть?

Да, по памяти тор.

1 лайк

Да, прибор мой, работает отлично. Многое переосмыслено после установки РТ. Вдохновился на это после уведенной схемы одного разработчика, по словам которого провода нет нужды перебирать.
У меня это начало пути по питанию. Но это большой шаг, видимо в многоквартирном доме “тараканы” выжили в сети.
На данный момент с РТ выход идет прямо на усилитель и через эми фильтра на цап/стример и принимающий роутер (или свитч)
Схема интересная

Спойлер

Здесь учавствуют два транса и бесперебойник с двойным преобразованием и чистым синусом.

3 лайка

Зачем ставить РТ перед бесперебойником? Может лучше перед усилителем поставить или после сетевого фильтра? Если пробовали, расскажите нам.

2 лайка