🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Чтобы понять, кто может гадить, а кто нет, нужно чуть поразбираться в причинах возникновения ЭМП.
Я выше уже писал.
Асинхронный электродвигатель переменного тока, установленный на насосе сам по себе не является источником помех. И дело не в производителе, а в принципе работы. Источником ЭМП могут являться частотные приводы, устанавливаемые на мощных насосах для регулирования производительности и повышения энергоэффективности. Но эта штука не дешевая и в общем то для работы насоса совсем не обязательная. Как я понял, в бытовых применениях достаточно редкая. Так что с насосами в частном доме всё логично.
С бесперебойником всё иначе. ИБП двойного преобразования, необходимые для котлов, всегда являются источником ЭМП. Однако в качественных изделиях это купируется фильтрами установленными на входе. У меня дома три бесперебойника. Не самых лучших. Но после их подключения через фильтры они перестали меня беспокоить.
Светодиодные светильники бывают сильно разные. Ситуацию можно улучшить использованием фильтров и заменой конкретных светильников на более кошерные.
А вообще для обсуждения источников ЭМП я сделал отдельную тему. Там много всего.

3 лайка