Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Я сейчас говорю про Qobuz, Tidal и то, что вы сами знаете откуда все взято. Перекручивать некрасиво. Напишите твердо и четко.

А интерфейс вы сами сделали, также как и dimas сделал сам.

Обижаться не надо, нужно открыто признать, что да, огромный спрос на проигрывание Tidal/Qobuz с хорошим качеством на копеечном устройстве реализован с заимствованиями.

Они появятся в телеграмм канале Telegram: Contact @pure_os

Вы тоже передёргиваете. Обвинения были голословные. Поскольку вы даже были не в теме вопроса: “И я трезво оцениваю ресурсы, необходимые для кастомизации готового линукса и запуска своей железной платформы с софтом.” Есть разница между готовым дистрибутивом Linux и Linux From Scratch?
Отвечаю “твердо и чётко”:
Qobuz работает через открытый протокол OpenHome.
Тидал тоже взят из открытых источников. Именно этот бинарник сейчас используют многие официальные производители аудио софта. Искать и перечислять всех, кто использует данный tidal connect сейчас не буду, но точно десяток производителей наберётся. Например тот же Volumio и Holo. Если б Tidal считал данный режим работы нелегальным, то отозвал бы сертификат ещё пару лет назад.

7 лайков

Здорово вы переложили :slight_smile: И как там код? По какой лицензии используете?
Протокол OpenHome открытый, а лицензия на код?

Вы — да (спасибо что признались, ценю честность), а я — нет.

Апачевская. Вам этого достаточно? open-home/LICENSE at master · egermano/open-home · GitHub

под какой лицензией выпущен этот бинарник не знаю. Если бы я монетизировал прошивку, то попробовал выяснить.
Так. Уже хорошо… Круг обвинений ужался до одного Тидала.
Теперь посмотрим на прошивку Димаса. Он и его прошивка почему то в Ваших глазах не является пиратской. А там как раз и “готовый Линукс” в основе и тот же TidalConnect.
Как сейчас любят говорить - “Двойные стандарты”
Подозреваю, дело сАААвсем не в Тидале…

7 лайков

Я знаю какой у dimas там Tidal :). Теперь расскажите, что не так в моем ранте про пиратство и разный объем ресурсов, который нужен для запуска своей железной платформы и допилки Android против вашего подхода кастомизации и легкого UI?

На что конкретно вы обиделись?

Эффект Икея и хороший бесплатный софт + поддержка Tidal/Qobuz делают любовь! Поэтому у платформы так много ценителей, особенно тех, кто не монетизирует платформу :grinning:

Даже не в конкретном обвинении в пиратстве. Шёл длительный процесс язвительных ремарок во многих ветках. Это касалось не только прошивки но и других моих проектов.
Последняя капля была в слове гетто.

7 лайков

В баре много столиков и гетто. Окрашиваете и формируете отношение вы сами.
Новое гетто в телеге еще более прекрасно, там всё совпало по духу.

Вы прочли в моём предыдущем сообщении только последнее предложение?

Окрашиваете и формируете отношение вы сами.
У вас сильные и немного переигрывающие амбассадоры платформы, им нужно было помочь сориентироваться.
Но именно в этой теме я не помню случаев ущемления, пессимизации. Все развивалось вполне органично.

Хм. С буйными амбассадорами понятно, а сама платформа и ее авторы тут при чем?

2 лайка

Я тоже не понял, причем тут платформа.

Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста, как с audirvana на macOS пустить поток на purebone. Включил MPD в PureOS но выбрать EndPoint не получается? Уже везде попробовал, через airplay получилось. Но видел на форуме что отправляют поток по другому. Может кто знает тонкости. Дайте совет.

Mpd или aplayer в бигле.

В audirvana, в нижней правой части есть значок “акустика”. Рядом с шкалой громкости. Нажать её и выбрать Pure или aplayer.

Screenshot 2023-04-10 at 22.19.14
network и выбираете название рендера активированного в бигле

И с MPD и Aplayer пробовал, не появляется доступ к Pure, брандмауэр отключил на маке. С BubleUpnp на телефоне работает с Aplayer. С Audirvana 3.5.50 не получается, пытался audirvana remote тоже не хочет коннектится пишет unknown errors. И по проводу и по wifi 2.4Ghz. С Ipad и android делал. Доступы в безопасности везде разрешил audiarvana. MacOs Monterey. Что может быть?

Что-то с сетью у вас мкдреное, случайно по миник или бигль не в гостевой сети? Не включена ли изоляция от локалки?. У меня на минике брэндмауэр включен, всё видит аудирвана

К стримеру по USB\Spdif подключаем ЦАП,

LAN проводом подключаем стример к домашнему роутеру.

Включаем ЦАП, включаем стример.

Смартфон\ноут должен быть подключен по wifi к тому же роутеру, что и стример

1 лайк

А как посмотреть на Маке в частной сети он или в гостевой? в Винде знаю куда лезть, а в Маке всё просмотрел не нашел. Роутер МТС ZTE F680, с предыдущем роутером делал проброс портов все равно не помогало. Поменяли на новый, скорость не держал. Вроде все устройства между собой дружат и с wifi c проводом и обратно. может Мак именно не хочет, все тонкости не изучил. Хочется победить эту проблему. В Pure включал airplay в звуковых настройках выбирал pure и в audirvana поток на него. Так работает. Какие идеи?