Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Я могу прокомментировать лишь как слушатель. Итого я 3 раза имел возможность послушать и сравнить данный интерфейс на XMOS (он вроде Xing U30 называется) с Биглем на Pure. Общее в сетапе был музыкальный сервер и его сетевая обвязка на чистых берегах. На Xing U30 шёл сигнал с сервера по USB, на Бигль по Ethernet. Согласшусь с Вашими выводами, Павел, но только по результатам самого первого сравнения. Там не надо было долго вслушиваться, чтобы услышать увеличенную во все стороны сцену и количество воздуха в музыке. Второе сравнение было спустя месяц или полтора, после того, как была произведена “работа над ошибками” в софте (Вашими силами, надо полагать!) и железе Бигля. Подключение было таким же, как в первый раз, вот только теперь уже USB был в роли догоняющего… Преимущество в сцене и воздушности нивелировалось, зато мне на USB постоянно какая-то частота в районе верхней середины давила на уши и мозг, хотелось сделать потише. В третью прослушку этот косяк в Xing U30 был исправлен (по-видимому, виновник был неоригинальный клок NDK), но всё равно на мой слух оптимизированный Бигль с хорошими клоками звучал лучше. Богаче, динамичнее, разнообразнее, больше нюансов, и т.д. и т.п… На сладкое подключили USB не к хорошему серверу на чистом береге, а к простому ноутбуку, посколько я хотел услышать, насколько верно заявление, что этому Xing U30 не особо важно, к чему его подключают. Увы… звук стал намного проще, беднее; ушла динамика, воздух; сцена схлопнулась. Как бы я ни хотел просто подключить свой ЦАП к компу по USB и забыть про все пляски с бубном и сетевым воспроизведением, делать я этого уже не буду.

9 симпатий

Я помню, год назад, в прошивке Pure был режим выбора ядра preempt и standart
Если новое ядро для вывода по USB (без Botic) получится лучше чем с версией Botic, можно было бы использовать в Бигле без ущерба юзабилити разные ядра под определенные цели.
Допустим, при включении выхода USB грузится новое ядро.
Будет, как всегда, стильно, молодежно)
Конечно, если будет эта новая версия.
Просто сообщение от @Elix сильно отличается от ранее полученной информации…

Не знают китайцы, как готовить музыку. Научились и делать красиво вроде, а звука нет. Только корпуса качественные…Мое глубочайшее убеждение, прошедшее проверку временем. А если не только железка, но и софт китайский, то вообще жопа…

2 симпатии

В общем, нас не заманишь Xing-ом мясистым…при всем уважении к Павлу.

1 симпатия

Убеждения, тем более прошедшее проверку временем, желательно подтверждать списком протестированных китайских аппаратов в порядке убывания (прибывания) их “жопности”.

1 симпатия

@gmu69

Ссылки, необходимые для комфортного общения в баре

  1. Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема
  2. Как не соглашаться?
  3. Non-judgmental. Не-суждение.

Xing U30 лучше выделить и обсуждать в отдельной теме.
Спасибо;

2 симпатии

Кобуз официально до сих пор не поддерживает клиент-серверное подключение. UPNP у них в статусе вечной беты. У меня не заработало полгода назад. Больше не проверял.

1 симпатия

Через бублик можно стримить Кобуз на Pure.

Кобуз вообще перестал видеть бигля, хотя в прошлом году показывал в устройствах вывода (но не работал)…
Screenshot_122

А в бигле какой внешний протокол активирован? Все варианты пробовали?

А зачем все? Раньше по UPNP показвал в устройствах, сейчас нет

Я видел, только при переключении в приложении Кобуз, трэки далее не следуют в бублик, ну или я что-то не так делаю, те каждый раз надо опять тыкать…

Зачем родное приложение Кобуз?
В бублике вводите свой кобузовский аккаунт. А стримить либо на Aplayer либо на MPD.

1 симпатия

да, это понятно, бублик умеет работать с кобузакками, но мне казалось их приложение как собственно и тидаловское наглядно удобнее бублика…

Можно подробнее, где именно вводить аккаунт?

А что за приложение?

Бублик же)) он же bubbleupnp

1 симпатия

Спасибо!
300 лет его не использовал, не узнал…