Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Через телевизор проброс делали с Apple TV на WiiM?

Да. По hdmi arc.
Отличный звук без заморочек с красивостями от TvOS👍

1 лайк

Я для себя решил проблему AirPlay простым подключением по оптике Apple TV 3 поколения. Приставка больше ни на что не годится. Лежала в подвале в хламе. Но теперь Яндекс музыку слушаю с IPad и IPhone.

2 лайка

Почему бы и да)
Тоже валяется такая и еще AirPort Express с минитослинком)
Вроде и продать бы, лежать зачем-то)

1 лайк

Всем привет! Wiim Ultra поддерживает Spotify Lossless или пока не добавили в прошивку?

Для наглядности в представлении размера пульта второго поколения.
Слева - направо:
Пульт Wiim первого поколения
Пульт Wiim второго поколения
Пульт Apple TV второго поколения.

В систему прописался штатно. Тактильно ощущается приятственно.
Весит конечно раза в два больше чем пластиковый. Но вес приятный.

2 лайка

Крутой пульт.
Я тут последние два дня слушаю Apple Music через Apple TV 4K последнюю версию с оригинальным пультом. Пульт от Wiim это все же копия;))
Звук потрясающий!
Переслушиваю Marian McPartland👌

И вот у меня вопрос зачем мне все остальное встроенное в Виим? Типо Qobuz, флешек и т.д.
Проверьте кто-нибудь на личном опыте. Интересно услышать другое мнение)
Может качество записей в AM лучше чем в Qobuz.
Беру одинаковые треки в максимальном качестве записанные с обоих сервисов. Звук не хуже, а где-то лучше с Apple TV.
Попробовал с Мака тоже самое. С АМ звук не хуже, а где-то лучше чем с Qobuz!
Единственное, что не нравится в АМ битрейт настоящий узнать только на Маке можно. И переключить настройки в Миди. Если этого не делать, он настоящий битрейт не показывает, берет последний воспроизведенный. Как победить не знаю. Где-то читал, что кто-то пробовал победить это и даже результат был…

Новая прошивка вышла.

5 лайков

А что уже в Spotify появился lossless? Вроде ждемс только.

У меня 1 ноября обновилось, но спекроанализа нет, всё по старому осталось.

Снизу было, сверху стало.
Пилят прошивку.
Сделали, что спектр теперь больше и зависит от уровня звука.

1 лайк

Нужно обновить приложение в Гугл плей

Ок, попробую.

Если нет беты не заработает.
Установите бета версию.
Она стабильная в принципе. Косяков сильных не заметил пока.
Ребята стараются выжать максимум с этого экранчика)
Стрелок напридумывали, теперь спектром занимаются…)))

Экранчик прокачивать конечно нужное (кому-то) дело, но лучше бы функционал качали…

Я вот просил их как-то чтобы добавил нормальную реализацию Loudness режима. Кривые ФМ прикрутили бы и было бы супер.

1 лайк

Да уже месяц как!!!

Мне такой достался в комплекте с амп ультра. На вид конечно красивый, но качество на уровне недорогих поделок с алика. Кнопки прожимаются хорошо с нормальным кликом, но сами кнопки люфтят в посадочных местах, еще и гремят. Верхняя пластиковая часть черного цвета сделана не в размер металлической и дотрагиваясь до нее ощущаются острые грани. Вроде бы взял в руку красивый, увесистый, даже можно сказать «премиальный» пульт, но любое взаимодействие с ним не приносит тактильной радости. Я это все к тому, что лично по мне, пластиковый пульт честнее и как ни странно, качественнее этой поделки. Если кто-то подумывает обновиться ради дорого/красиво/богато, есть смысл сначала подержать его в руках.

3 лайка

А как вы звук на Wiim выводите? Там же только HDMI. Через телевизор, а потом оптикой?

С Apple TV HDMI в ТВ и с ТВ HDMI в Wiim.
Никакой оптики.
Отличный транспорт по доставке звука в мои Варфы😀

Кстати как Apm ultra? Звучит?