Да заказал сегодня, жду, хотя что-то не верится что изменения будут в звучании.
Хуже точно не будет. Кто-то слышит, кто-то нет, все зависит от ушей и системы. Но уже никто не упрекнет, что провод от чайника- все по феншую😉
Коллеги, читал у Ultra usb играет лучше соах. Что-то я разницы особо не слышу, usb недавно купил Albedo, это монокристалл серебра, коаксиал верхний Tiglon, тоже серебро с магниевым экраном. Т.е в кабелях вопрос не стал. На hi-res чуть лучше usb, но это точно не принципиально. Может настройки какие надо включить?
Есть там настройки фильтров вывода на цап. Сам я не пробовал, так как у меня Ultra была подсоединина по аналогу, можно их потыкать.
Но раз на слух сейчас разницы сейчас нет, то, наверное, и там ничего не изменится
Но попробовать стоит
Fixed resolution? Ее включил, больше фильтров не видел в настройках.
пробовал через кокс, оптику и аналог, аналог звучит интереснее
Видимо имелось в виду, что ультра как транспорт выдает более качественный звук по usb на внешний цап, нежели через встроенный цап по аналогу. И да, если во внешнем цапе кокс реализован качественно, разница с usb должна быть минимальна.
Сценарий использования только транспорт.
Также разницы не слышу. Даже ощущения есть, что по коксу чуть детальней. Возможно из-за кабеля Nordost. Можно попробовать мне еще какой-нибудь usb, но я и так поставил достаточно хороший. Также пробовал через smsl po100 на xu316.Тоже разница минимальна и звук все также хорош.
Фильтров никаких нет.
Главное настроить прямой тракт на Wiim.
Фильтра только, если пускать сигнал по аналогу, используя внутренний ЦАП Wiima, который кстати весьма нормально подает информацию. Но все же мой внутренний цап в усилителе и его предусилитель лучше, чем на ultra.
Пользуюсь Ультрой уже год - покупал в прошлом году в Декабре за 47 000 RUR
Аппаратом очень доволен - удобно без глюков, постоянно дорабатывают ПО
Пробовал с встроенным ESS пользовать его, звук не зашел - слишком простой.
Использую с внешним ЦАП SMSL SU-1 (AK4493S) сначала через USB подключал - но есть щелчки при переключении треков - видимо синхронизируются Виим и СМСЛ. В Wiim знают об этом и устраняют. В итоге юзаю Wiim Ultra по Оптике с SMSL - щелкчков нету, качество звука такое же как и через ЮСБ и плюс доп развязка гальваническая. Настроил параметрический эквалайзер с помощью ИИ (Chat GPT5) режим динамики и ночного прослушивания - очень доволен. Аппарат за свои деньги достойнейший..
Не достойный, а лучший!
Как транспорт-это просто Бомба👌
Ему бы airplay,так бы да.
Сам пользуюсь,но его не хватает
Всё зависит от реализации USB входа на принимающем ЦАПе, в моём случае пробывал на Лаксмане и Теас в режимах чистых ЦАП с отключенными рендерами и транспортами, в обоих продвинутый USB вход от Балк Пет, USB однозначно переигрывал кокс и оптику. Щёлкают ЦАПы, не ВииМ, Лакс всегда щёлкал релешкой при смене дискритезации, Теас по другому работает.
PS Audio PWD mk2, там нет проблем с USB или с coax. Скорее всего разница за счет пропускной способности USB, чуть лучше. В целом не важно, эксперимент был.
У меня один раз щелкает, когда определяет источник. Дальше работает без щелчков. Согласен, Wiim не щелкает)
Ну вот есть у меня в ресивере Airplay 2. До покупки вим пользовался им, а теперь уже год не пользовался им так как в Wiim Ultra на мой взгляд всё есть (и по Usb с флэхи и сетевое вопросизведение и TuneIn, а рос радиостанции я слушаю по прямым сетевым ссылкам - есть там в виим можно ввести ссылку (запомнить и слушать) - Европа Плюс в HD качестве, радио рекордс, Авторадио итд итп)
Что касаемо щелчков - у меня их аж четрые было по USB - группой 2 которких пауза два коротких, после перехода на Toslink - все пропало.. Игрался с опцией Fixed Resolution - не помогает… По качеству сигнала выходного - всё выставлено на Максимум что даё выставить 24 Bit 192
Возьмите планшет достойный на Android.
Будете довольны)
Не надо никакого AirPlay.
Хотя и там и там звук не лучший!
А чё то у меня ультра перестала играть по Гугл каст Причём на планшете пишет ,что всё подключено , а ультра не реагирует Никто не сталкивался? Спасибо
А всё Заработало Перегрузил и пошло
Тут многие на форуме страдают по Apple Music.
А все просто, берешь последнюю версию Apple TV 4K. Подключаешь к Wiimу и звук не хуже чем у Qobuz. Проверял вслушивался засыпал просыпался и снова снова…
У меня через Sony TV идет транспорт.
Звук бомба!
Разделение каналов, детальность, сцена, эшелоны, все на месте😉