Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Продолжите последовательность Wiim Mini, Wiim Pro, Wiil Pro Plus и мы продолжаем с Wiim Ultra — 9 мая на выставке в Мюнхене покажут нового бюджетного короля!

WiiM Ultra, созданный по образцу популярного флагманского стримера, предназначенного для широкого круга пользователей, представляет собой центральный цифровой узел для вашей аудиосистемы. Он отличается компонентами аудиофильского уровня и высоким качеством сборки, а также наличием большого количества аудиоразъёмов и яркого полноцветного сенсорного экрана с диагональю 3,5 дюйма.

WiiM Ultra поддерживает потоковую передачу аудио высокого разрешения, продвинутую коррекцию акустики помещения и интеграцию с системой «умного дома». Он легко подключается к широкому спектру устройств, включая электроакустические системы, телевизоры, наушники, AV-ресиверы, сабвуферы, интеллектуальные колонки, Bluetooth-гарнитуры и многое другое, обеспечивая комплексное и универсальное решение для аудио.

А еще внутри фонокорректор и USB работает на вход, но умеет и цифру выдавать.

18 лайков

Стоит будет — что из этого 379 / 429 / 449 евро.
Wiil Pro Plus 249 стоит.

1 лайк

Растут вширь.

Выход на наушники или это что-то другое?
image

Осталось добавить петлю для ленты :rofl:

Имхо, их заносит куда то не туда…

1 лайк

Почему? По-моему, прекрасное сбалансированное устройство.

3 лайка

Жду с нетерпением!

То чего не хватает лично мне — бюджетный предостриммер с usb выходом и набором необходимых входов :sunglasses:

А фонокорректор будет связываться с Шазамом, узнавать пластинку и выдавать бегущей строкой либретто оперы в переводе на выбранный мною язык?

14 лайков

Ага ещё определять стоимость на Дискогс и выводить сумму крупным шрифтом))) поднимая самоценку ))

1 лайк

Это для любителей пифлоя)

3 лайка

Я конечно не знаток рынка и, возможно маркетологам производителя виднее, но лично у меня удивление вызывает пара моментов:

1. Фонокоректор. Что то я не могу представить любителя винила с приличным проигрывателем, который пустит его через Виим. А вертушки для хипстеров наверное уже с фонокорректором. Впрочем я не специалист.
  2. Импульсный БП засунули в корпус лишив возможности запитать устройство от хорошего ЛБП. Ну и заодно все прелести компактного дешевого импульсника в тесном корпусе.

В общем пока получается действительно как то “вширь”. Хотя Pro Plus за свой ценник был очень не дурён по звуку и функционалу. Вот ему бы воспроизведение DSD добавить, линейное питание, корпус попросторнее, экран, и за те же 449 евро была бы очередная конфетка. Ну или за 559 :smiley:

12 лайков

Ну будет выбор у начинающего виниловода, и да доступные вертушки зачастую без фонокорректора.

Дождемся первых впечатлений, может быть и не так плох ИБП.

Ещё не известно, что за ЦАП там встроен, и будет ли опять через АЦП устроены входные разъёмы.

К обновлению готов… Wiim Pro Plus продан, а Wiim Pro ждет своего часа для сравнения с Ultra.
По теме. Вместо двух линейных входов, хотелось бы одного линейного входа (line in/ phono) и наличие полноценного балансного выхода XLR c хорошим ЦАПом.
Надеюсь, что корпус будет металлический, как в Wiim Amp.
Сомневаюсь, что по звуку будет большой прорыв в сравнении с Wiim Pro Plus, все же пока они нацелены на массовую lifestyle аудиторию, добавив экран, красивый корпус и фонокорректор. Надеюсь, что позже будут новые версии стримеров, направленные на более аудиофильскую аудиторию.

1 лайк

Это уже они :slight_smile:

1 лайк

Объявят тур и пол Бара запишется, я буду слушать сд и читать ветку))

1 лайк

Как будет цена на Ultra?

• 379
  • 429
  • 449
  • Свой вариант
0 проголосовавших

Какой чип цапа поставят?

• Сябру
  • AK
  • TI
  • Мульибит
0 проголосовавших
2 лайка

Разработчик говорит, что он much better чем в pro plus. Сегодня это значит сябра)

1 лайк

Все лучше сябры :slight_smile:

1 лайк

Имхо, сегодня это значить только “сильно дороже” :smiley: