🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Всем привет, парни помоги пожалуйста зеленому, вообщем тоже хочу построить берега, основной модем memetic hopper se, на читом берегу tenda ac10u, ну и биогель к нему по проводу, что нужно сделать что бы их соединить , я очень далек от настроек модемов, хопер по юсб берет интернет с модема с симкой,

Такую штуку на тренде сделал интернет на тренде появился, но если я телефон через мконнект подключен к кинетику бигля нет в сети, когда по вайфаю подсоеденяюсь к тенде то могу слушать, не могли бы пошагово сказать че и где надо нажать)

Matrix Audio SS-1 & SS-1 PRO Ethernet Switches

и текстом

2 лайка

Друзья, у многих есть нетис н4. Там антенки две штуки на коротких проводках под пайку, без коннекторов, видимо двухдиапазонные 2,4 и 5. Никто не видел такие же на Алишке? Именно с таким креплением к корпусу, просто в дырку на защелках и провод под пайку?

На защёлках нет, есть съёмные антенны с SMA разъёмом в отвестие. Нужно только на 5 ГГц.

Этих нашел, даже под пайку, хотя в основном с питгейлами идут. Именно на защелках хотелось бы, с короткими хвостами под пайку. Тиви-бокс взбодрить, а то там антеннки рамочные скобки на плате прямо, в метре от роутера показометр 85 из 100 силу сигнала показывает, бардак.

У меня есть антенны от Нетисов, но защелка сделана под хитрое отверстие в корпусе, просто в отверстие в панели не защелкивается. Можно вклеить на супер клей, но вращаться не будет. Могу выслать.

Уважаемые глубокопогруженные в тему берегов! )

Видел в закрепе темы перечень рекомендуемых роутеров для организации чистого берега, но актуальна ли эта информация сейчас?

Если да - ок, буду ориентироваться туда. Если не совсем - может кто-то подсказать неграмотному, на какую пару роутеров стоит смотреть?

Заранее спасибо.

зы. из того поста по описанию, гм, “звука” моста понравились Mikrotik hap ac lite/ hap ac 2. Не понравилось описание развлечений с настройкой…

зыы. про питание, доработку самих роутеров и прочие радости - осознаю, это потом, а пока вопрос в таком вот первом приближении.

Тоже ходил по этому пути, инфа в шапке темы не актуальна, только вторичка юзанная.
Задавал вопрос, ответа не дождался, народ лучше про нетисы 100500 раз порассуждает, чем подскажет. В итоге на грязный берег купил роутер keenetic kn1913, инет у меня с модема, выбор ограничен, а в качестве моста с предыдущих постов почерпнул мост d-link dap-1420

1 лайк

В паре хорошо работают. Плюс лбп. Или замена импульсного на линейный.

Заказал ЛБП и на кинетик раздающий и на принимающий dap-1420
Едут…

• платку питания в нутрь dap 1420 под замену нужно?

А почему в паре, кинетик двухдиапазонный, все на 2,4 гГц повесил, 5 гГц только на связь с dap1420 на чистом берегу, зачем огород городить кинетик 》dap-1420 (тут не лишний?) 》wi-fi 5 гГц 》 dap-1420 》 LAN ЦАП?

Не вижу проблем организации берегов из б. у роутеров, тем более не дорого.
У меня трудятся пара asus rt ac1200 грязный, чистый, только музыка. Прошивка падаван, настраиваются без танцев.

3 лайка

На авито в основном модификации с буквами. Звонил, списывался, плюнул и купил новый, актуальный с наворотами.

Для берегов это как раз не актуально.
Новый с наворотами это стоило бы в качестве основного роутера поставить, а берега делать на том, что уже проверено. Те же 1200 поймать не проблема, надо лишь немного терпения.

Впрочем, это ваш выбор и ваш путь.

Не знаю, как с другими роутерами, но неделю назад купил 2 новых нетиса n4 без проблем. До этого в этом году дважды покупал новым 59-й асус. С другими девайсами не развлекаюсь. Так что было бы желание. И на бу можно что-то построить, чтоб попробовать. Вот только советую пробовать сразу хороший вариант, который даст действительно скачок вперед. Это хотя бы один доработанный роутер на действительно хорошем линейном питании. Пробы всего подряд на бюджетных бп - это потеря времени с минимальными результатами, но шанс, что что-то там удачно совпадет с вашими конкретными условиями конечно есть. Так что инфа в шапке вполне актуальна с некоторыми нюансами. За последний год существенной новой информации по теме практически не прибавилось. И да, кинетик на мой ух, как хуавеи и другие провайдерские девайсы - очень неудачный выбор для звука. Всего я конечно не слушал, но пару десятков моделей довелось.

4 лайка

Раздающий тоже в работе(слышен).

А есть разница в новом нетис и бу?

Соглашусь, неплохо в стоке, но дорабатывать надо.

Если очень старый, то может нуждаться в свежей прошивке. А так пока сдыхающих экземпляров не попадалось в отличие от асус, которые походе живут года 3-4 а потом как повезет. Во всяком случае asus с длинными рогами я бросил искать после 5 экземпляра, все были полудохлые. Но я в основном с новыми имею дело. Ну и все зависит от теплового режима работы конкретного бу роутера.

Пока делаю вывод, что вполне можно рассматривать asus rt ac1200.

1 лайк