А может Вы не там ищите?
В воскресенье занимался народным творчеством, собрал устройство и в домовой сети после его включения резко выросла постоянка, трансы существенно загудели и… Gustard R26 перестал по USB играть с миникомпа, миникомп имеет ЛБП на LM317. Вырубил новое устройство, все заработало. Рассмотрите вариант, когда постоянка вырастает выше определенного порога и происходит отвал.
а если методом перестановок?![]()
условно убрать все сетевые устройства, оставить минимум и соединить кабелем - и посмотреть. потом добавить еще что-то итд
я без hqp, но зависаний roon не было совсем и никогда.
Правда я не держу роутеры берегов + стример - включенными. Только когда музыку включаю. Nas (roon core) - да 24/7 крутится
Илья, у меня были похожие проблемы. Я заменил уставший основной (корневой) роутер Asus18 на новый Keenetic Giga.
Мне помогло. Отвалов roon больше нет.
Спасибо за совет! Я так уже сдала и поменял корневой на кинетик сити, но у меня есть еще один роутер провайдера, который работает мостом и конвертирует в лан сигнал. Поэтому не могу от него избавится…
А делали какие то специфичные настройки у кинетика?
Кинетик на заводских настройках. После него мост на двух Асус 59
У нас похожая схема, тоже кинетик и мосты на асусах
Есть еще вероятность что hqpe с таблеткой дурит или макбук на котором рун кор установлен. У вас рун на чем?
roon сервер на тихом муз ПК без hqp. Передискретизация в DSD512.
Отвалы были именно на муз пк до этого и на рун сервере? Я просто еще на рун кор и макбук думаю
Рун терял устройство вывода, вставал на паузу (похожая с вами ситуация). Я не стал разбираться в истинных причинах. Сразу заменил основной роутер. Помогло
Спасибо. Надо пробовать как по другому скомутировать
Рун подключен к кинетику и грязный роутер тоже к кинетику подключен?
Да, все к Кинетику
Посоветуйте пожалуйста современный роутер, чтобы работал в 2.4 и 5, обязательно с юсб для модема (в нашей деревне, инет мобильный)
Ну может какое-то решение с инетом. Сейчас роутер Asus rt n66u на мэрлине.
Есть юсб модем zte и старый смарт самсунг. По опыту самунг быстрее даёт сеть из-за агрегации частот. Те работает в режиме модема,дальше роутер. На торентах 4-5 мб/с спидтест показывает 8.5 и 3.
Может можно как-то ускориться через новое железо?
Думаю дело не в роутере. Возможно поможет доп устройство типа приемника с усилителем сигнала, который на дачах ставят при плохом покрытии
Аналогичный вопрос один в один.
Старому роутеру 9 лет, тупо менять буду.
Этот вариант на грязный берег норм?
Keenetic Viva (KN-1913) с Mesh Wi-Fi 5 AC1200, 4-портовым Smart-коммутатором и многофункциональным портом.
На чистый берег определился с D-Link DAP-1420 с заменой стабилизатора и питания на ЛБП.
Одобряете?
Мы так редко делаем что-то просто так…
А мне вот захотелось.
Давненько пользуюсь роутером от @felix еще самой первой, самой не навороченной итерации. И поражаюсь сколько он дает прибавки в звуке. Давеча делал перестановки на полках аудио и временно обходился без роутера. Потом подключил и опять офигел.
В общем, просто захотелось сказать: “Спасибо, Феликс!”.
На чистом берегу? И подключается к общему домашнему роутеру?
Да, это чистый берег. У меня все идет через остров с переделанным Нетис+питание LHY. Это вынужденная мера, входящий роутер сильно далеко и сигнал не добивает напрямую.
На даче стоит Kenentic Extra (KN-1711). Ставил года 3-4 назад, естественно с антенной и усилителем. Сейчас есть уже более новая модель KN-1714.
У тут полез в дебри) увидел что е,есть роуты с lte модемом cat 12 напр Huawei B628-265 или zte mf286d сейчас разбираюсь, что душе взять)