Мне точно лучше отдать на апгрейд знающим людям) У меня кстати тоже Tenda ac10 только без U)) Можно тут найти людей которые могут сделать апгрейд Нетису и Тенде?)
Ну Тенду пока никто не дорабатывал внятно, ну или не презентовал результатов. Ну а если вы спрашиваете к кому обратиться с Нетисом, значит ещё мало читали ![]()
Да, поищу)
Tenda АС-10U
Netis N5
Огромное спасибо) Теперь будет чем заняться) Только у меня нетис N4
выше в теме по NetisN4 много инфомации
Еще раз спасибо, теперь дорога в чип анд дип)
что еще раз подтверждает мнемоническое правило этой ветки:
- встроенный wifi ОЧЕНЬ часто проигрывает LAN
а дальше вопрос, а можно ли сделать LAN лучше (нормальным wifi мостом), про это вся ветка:)
Wi-Fi или Ethernet — только на реальном опыте — как лучше передавать файлы в цифровом аудио
Все вообще по-другому
Это может быть критично. Когда эту Тенду “открыли” для наших нужд, вопрос сравнения версий U и без U поднимался. Да и версия U была как минимум двух аппаратных ревизий, с неизвестной благозвучностью второй версии.
В обсуждении Tenda AC10U на 4pda-форуме было как минимум два негативных фидбэка о протекших родных банках. С некрасивыми картинками. Поэтому превентивный рекапинг может быть рекомендован и с точки зрения профилактики, для сохранения длительной работоспособности роутера.
Всем привет! Я пока не обзавелся стримером, и основной источник у меня - РС. стоит ли менять роутер Dlink от првайдера на ту же Tenda AC10U? ЛБП уже стоит, лан-кабель намоленный. Показалось что улучшение звука есть. Или без организации чистых-грязных берегов не стоит? но у меня стримера нету, берега некуда прикручивать ))
сложно сказать, какая разница будет у Вас в системе, и главное если источник ПК, мне кажется ее может и не быть…
ПК очень шумное устройство, и задача берегов совсем убрать такое устройство от аудио, чтобы перед ЦАПом стоял тихий стриммер, который работал бы режиме конечной точки, а не как аудио медиаплеер, и сам шумел за счет нагрузки
Поэтому, лучше всего использовать аудио стриммер, чтобы он был конечной точкой, например Roon, когда вся мощность и шумы на Roon Server (хотя бы на том же ПК, но удаленно от аудио - на другой линиии питания и не подключен кабелем к чистому берегу), а перед аудио стоит тихий Roon EndPoint, вот тогда изменения с берегами и тихими устройствами будут слушны на фоне снижения шумов.
Сейчас, получается на аудио стоит очень шумный ПК, и не уверен что есть смыл снижать шумы на головном роутере. Может на что-то повлияет и будут какие-то изменения, но это скорее всего не так уж критично, как если бы был на аудио работал тихий стриммер и берега.
Смысл снижать шумы сетевой инфраструктуры есть всегда, но если у вас обычный комп, разницу вы можете не услышать или она не будет определяющей в качестве звука. Начните с замены компа на нормальный источник или двигайтесь параллельно в этих вопросах.
малинка - это нормальный источник?
Какая? В общем случае малинка менее “шумная” чем сферический десктоп в вакууме. А уж если в десктопе одна-две игровые видеокарты…
Пока не слышал малинок, которые я хотел бы оставить у себя в качестве замены моего сетевого транспорта, хотя они лучше, чем обычный комп как правило. Но вообще уровень нормального источника у каждого свой и система своя. Да и понятие малины очень не конкретное, слишком много вариантов реализации от ужасных до очень неплохих.
я понял ) дальше обсуждение уже оффтоп. буду думать
Может попробовать на основе BeagleBone, популярный ендпоинт)
Семейств SBC очень очень много. Как отправную точку, вдруг просто под рукой завалялось, можно использовать любой из перечня совместимых с DietPi, но потребуется некий скил красноглазия чтоб вкорячить туда музыкальный софт. Если таковых навыков нету, то смотреть в сторону тех, на которых запускается YoctoAP - там и ОСь и софт все вместе.
За сим офтоп прекращаю.
Согласен. Тоже вариант, чтобы работал в качестве Endpoint.
Считаю , что желательно хорошее (малошумящее) линейное питание.
Например, бывают варианты, от Льва, с ПО от П. Погодина, уже в хорошем корпусе, с линейным питанием, все разведено.
Если только USB выход нужен, видел по фото - там ставят одну линию питания.
Если ещё установлена плата вывода (плащ), ему желательно тоже свою линию питания, чтобы и отдельно платка была и выводы с трансформатора.
Можно сказать, что наше последнее обсуждение здесь офтоп. Но для сетевого аудио оборудования, это очень важно.