🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Мне точно лучше отдать на апгрейд знающим людям) У меня кстати тоже Tenda ac10 только без U)) Можно тут найти людей которые могут сделать апгрейд Нетису и Тенде?)

Ну Тенду пока никто не дорабатывал внятно, ну или не презентовал результатов. Ну а если вы спрашиваете к кому обратиться с Нетисом, значит ещё мало читали :wink:

Да, поищу)

Tenda АС-10U

Спойлер

🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 - #6452 от пользователя ank12

Netis N5

Спойлер

🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 - #7972 от пользователя ank12

Огромное спасибо) Теперь будет чем заняться) Только у меня нетис N4

1 лайк

выше в теме по NetisN4 много инфомации

Еще раз спасибо, теперь дорога в чип анд дип)

что еще раз подтверждает мнемоническое правило этой ветки:

• встроенный wifi ОЧЕНЬ часто проигрывает LAN

а дальше вопрос, а можно ли сделать LAN лучше (нормальным wifi мостом), про это вся ветка:)

:wavy_dash: Wi-Fi или Ethernet — только на реальном опыте — как лучше передавать файлы в цифровом аудио

Все вообще по-другому

Это может быть критично. Когда эту Тенду “открыли” для наших нужд, вопрос сравнения версий U и без U поднимался. Да и версия U была как минимум двух аппаратных ревизий, с неизвестной благозвучностью второй версии.

В обсуждении Tenda AC10U на 4pda-форуме было как минимум два негативных фидбэка о протекших родных банках. С некрасивыми картинками. Поэтому превентивный рекапинг может быть рекомендован и с точки зрения профилактики, для сохранения длительной работоспособности роутера.

1 лайк

Всем привет! Я пока не обзавелся стримером, и основной источник у меня - РС. стоит ли менять роутер Dlink от првайдера на ту же Tenda AC10U? ЛБП уже стоит, лан-кабель намоленный. Показалось что улучшение звука есть. Или без организации чистых-грязных берегов не стоит? но у меня стримера нету, берега некуда прикручивать ))

сложно сказать, какая разница будет у Вас в системе, и главное если источник ПК, мне кажется ее может и не быть…

ПК очень шумное устройство, и задача берегов совсем убрать такое устройство от аудио, чтобы перед ЦАПом стоял тихий стриммер, который работал бы режиме конечной точки, а не как аудио медиаплеер, и сам шумел за счет нагрузки

Поэтому, лучше всего использовать аудио стриммер, чтобы он был конечной точкой, например Roon, когда вся мощность и шумы на Roon Server (хотя бы на том же ПК, но удаленно от аудио - на другой линиии питания и не подключен кабелем к чистому берегу), а перед аудио стоит тихий Roon EndPoint, вот тогда изменения с берегами и тихими устройствами будут слушны на фоне снижения шумов.

Сейчас, получается на аудио стоит очень шумный ПК, и не уверен что есть смыл снижать шумы на головном роутере. Может на что-то повлияет и будут какие-то изменения, но это скорее всего не так уж критично, как если бы был на аудио работал тихий стриммер и берега.

1 лайк

Смысл снижать шумы сетевой инфраструктуры есть всегда, но если у вас обычный комп, разницу вы можете не услышать или она не будет определяющей в качестве звука. Начните с замены компа на нормальный источник или двигайтесь параллельно в этих вопросах.

1 лайк

малинка - это нормальный источник?

Какая? В общем случае малинка менее “шумная” чем сферический десктоп в вакууме. А уж если в десктопе одна-две игровые видеокарты…

1 лайк

Пока не слышал малинок, которые я хотел бы оставить у себя в качестве замены моего сетевого транспорта, хотя они лучше, чем обычный комп как правило. Но вообще уровень нормального источника у каждого свой и система своя. Да и понятие малины очень не конкретное, слишком много вариантов реализации от ужасных до очень неплохих.

1 лайк

я понял ) дальше обсуждение уже оффтоп. буду думать

Может попробовать на основе BeagleBone, популярный ендпоинт)

1 лайк

Семейств SBC очень очень много. Как отправную точку, вдруг просто под рукой завалялось, можно использовать любой из перечня совместимых с DietPi, но потребуется некий скил красноглазия чтоб вкорячить туда музыкальный софт. Если таковых навыков нету, то смотреть в сторону тех, на которых запускается YoctoAP - там и ОСь и софт все вместе.

За сим офтоп прекращаю.

3 лайка

Согласен. Тоже вариант, чтобы работал в качестве Endpoint.
Считаю , что желательно хорошее (малошумящее) линейное питание.

Например, бывают варианты, от Льва, с ПО от П. Погодина, уже в хорошем корпусе, с линейным питанием, все разведено.

Если только USB выход нужен, видел по фото - там ставят одну линию питания.
Если ещё установлена плата вывода (плащ), ему желательно тоже свою линию питания, чтобы и отдельно платка была и выводы с трансформатора.

Можно сказать, что наше последнее обсуждение здесь офтоп. Но для сетевого аудио оборудования, это очень важно.

1 лайк