Нет, в Нетис (да и в других) рекомендован режим 100 Мбит полудуплекс. Как лучший по звуку и способный пропускать хайрезы и dsd.
Нетисы были без вмешательств и более того - пару дней, как из магазина. Так что - да, совершенно не показательно.
Это был был маленький бонус к основной повестке: битва RAL vs Heimdall.
Спасибо за пояснения и рад видеть Вас в баре! ![]()
Смутно пытаюсь вспомнить, был ли на тот момент ЛБП у Asus? Кажется не было.
RAL ещё в строю?
Взаимно!
А мне кажется, что был😁
Да, 2 штуки.
Поднял архивы - Вы правы, у чистого Asus был ЛБП, но на тот момент без модуля EMI. У грязного Асуса был штатный БП.
Netis питались аналогично грязный от штатного, чистый от Ifi.
Суммаризируя, условия были равные.
Уж и не знаю зачем тут сравнивают загрузки совершенно разных по производительности и разных архитектурно процов. По моему это бессмысленно. Понятно, что меньшая нагрузка лучше, чем большая на одном и том же проце, но у разных процов будет совершенно разный результат в звуке в принципе. У правильно настроенного Нетиса с последней прошивкой загрузка проца не превышает 6%, но даже если доработанный Нетис загрузить чем-то до 20%(например), он все равно будет благозвучнее многих роутеров с гораздо меньшей загрузкой проца.
нетис зачетный роутер для звука и очень отзывчивый к улучшению питания
Возник вопрос) Можно ли считать мостом соединение роутера по вай фай со стримером, который поддерживает такое соединение(у меня это Сayin idap-6) С точки зрения идеи очистки сигнала методом использования вайфая , это идея вполне реализована)
Странно было бы запрещать что-то и как-то считать незнакомым людям, но в том смысле, который вкладывается в понятие “мост” в этой ветке такое соединение мостом считать нельзя. Этот вариант как правило и близко не подбирается к нормальному мосту по качеству звука, хотя иногда может быть благозвучнее некоторых примитивных вариантов прямого подключения. Причин несколько и имхо при прочтении ветки они вполне очевидны.
Спасибо за ответ)
формально, конечно, это WiFi мост, и получается развязка с остальной сетью, где шумный основной роутер и вообще все домашние устройства подключены по кабелю
Но, встроенный в аудиостриммер (например Ваш Сayin idap-6) приемник WiFi тоже шумит, и это плохо влияет на звук. Например iFi audio сразу пишут об этом в настройках предупреждение, где галочка “включить” встроенный WiFi, что мол: “звук может стать хуже”.
Более того, чтобы и еще почистить от шумов, между принимающим и передающим роутерами ставят дополнительно тихий малошумящий коммутатор, тоже на малошумящем питании.
Все хвалят, когда на чистом берегу (перед аудио стриммером) стоит отдельный примник WiFi - малошумящий роутер (в тихом режиме, WiFi клиент) полностью на линейном питнии, с EMI фильтром, на своей выделенной линии электросети, с подключением максимально качественной витой пары.
При этом очень важно, чтобы на грязном берегу тоже передавал отдельный передатчик WiFi - малошумящий роутер (в тихом в режиме, WiFi точка доступа) полностью на линейном питнии, с EMI фильтром, на своей выделенной линии электросети, с подключением максимально качественной витой пары (она важна особенно на чистом берегу после принимающиего роутера, но и на грязном тоже очень важна перед передающим).
Как это все будет слышно конкретно с Сayin idap-6, в Ваших условиях, уже вопрос.
Получается как в сказке каша из топора) чистит по идее вроде как файфайное соединение, но роутеры должны быть особенно тихими, да к ним нужно дорогушие свитчи добавить, да все это на линейном питании желательно фарадовском, да соединить водкой не меньше)) я почему спросил, усомнился именно в качестве передачи звука по вайфаю, ибо опыты с подключением стримера idap-6 очень конкретно показали , что по лану карбон звук значительно лучше чем по вайфаю, Вайфай сушит и убивает сценарное расположение(( Да и роутер Тенда конечно на линейном блоке питания
Никто насильно есть эту кашу не заставляет, как и читать объяснения что именно, почему и как улучшается
За объяснения однозначно спасибо) Я же не критикую,я разобраться хочу))
Прочитайте любые сто постов подряд в этой ветке с любого места и там минимум 2 раза будут все объяснения)
Я конечно вчитываюсь, очень интересно если быть искренним)
Ну конечно тихими, с линейным стабом, это же для аудио, в этом весь смысл
Не всегда, слушать надо, например NetisN4 доработанный без свича слушаю, и не только я, пишут здесь часто про это
Сам начинал с Электрон-Комплекс БПС, потом с Али Lhy audio на 3042 брал, и ещё самые самые у меня от А. Шокера, а до Фарада и Тедди не дорос, остановился на том что есть
У меня на чистом Forest, на грязном Perl, на родных простых коннекторах от AQ
Это дело не качестве по WiFi, а в том что и как подключено, в каких условиях, что и как смогли услышать, как эту разницу интерпретировали (бывает шумы и яркость принимают за улучшения, а более чистый тихий вариант наоборот)
Вот это можно по разному интерпретировать.
Он просто с ЛБП? Или доработанный? Заменены импульсные на линейные, как писал выше Александр? Заменены электролиты? Что за линейный блок питания? EMI? И ещё и грязный берег нужно делать, иначе не будет общего результата, от берегов.
Под воздействием прочитанного очень хочется заменить свою тенду на намоленный NetisN4, тем более что он у меня есть)это наверное будет моя первая перестановка) ЛБП с али, но на японском трансе талема, при замене импульсника на этот ЛБП почувствовал конкретную разницу,кстати то же почувствовал при замене стандартного 9 вольтового шнура питания на аудиофильский в китайском исполнении) Вообщем мелочей в нашем деле не бывает))
Кстати с доработками Тенды еще не встречался даже на страницах этой темы)
Tenda апгрейдил Александр ank12, писал здесь делился опытом.
У меня Tenda ac10u с ЛБП и фильтром EMI была раздающим на грязном берегу, сейчас это основной роутер.
Но импульсные ещё не менял на линейные, не дорос пока до этого, только электролиты заменил, и линейное питание конечно.
На грязном, как и на чистом NetisN4 с линейным стабом с Али
Если на чистый поставите NetisN4, на грязном можно Tenda ac10u.
NetisN4 достаточно просто апгрейдить, как оказалось.
Пинцетом вырвал импульсный стаб, и припаял в три точки линейный с Али