🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Надо было брать. Хотя можно и сейчас брать.

Давно присматриваюсь к этим коммутаторам. Даже полгода где то назад задавал в этой ветке вопрос по поводу “правильности” изделия. На что получил ожидаемый ответ, что не стоит и пробовать. Почему так? Люди, которые в руках не держали этот свитч, утверждают, что это полное дерьмо с плохой пайкой и поддельными деталями.

Напрягают меня все эти берега ))
Помню, года два назад, был хайп на опторазвязки, сам тогда заказал и развесив уши слушал, как всё стало “более лучше звучать”. И два ЛБП ещё к ним заказывал. Хоть они пригодились )).
И где они теперь, развязки эти?

Вчера воткнул свой Бигль в свитч, который в стойке на ЛБП, и никакой разницы с мостом на ASUS1200 не услышал.

3 лайка

Я не считаю, что она неверная хотя бы потому, что концепция wifi берегов дала у меня самый значимый прирост качества стриминга и при последовательном улучшении продолжает обеспечивать прирост качества.
Другое дело - не сама концепция, а её реализация. Купить/заказать к NAS ЛБП и успокоиться достаточно просто и я всегда успею это сделать. Но я не тороплюсь, стриминговая система на данном этапе звучит уже так, что нервоз что-то менять отсутствует напрочь. Вот приходишь домой с работы и можно что-то попробовать, а можно просто послушать музыку в те полчаса - час, что на это есть. И я регулярно выбираю второе, что впрочем, также дает возможность более вдумчиво и спокойно оценивать вносимые изменения.
Короче, мне пока интересно реализовать водораздел, насколько получится. Следующий этап, как писал выше это сделать wifi остров, т.е. раздающий роутер на грязной стороне (доработанный асус 1200 + питание от ЛБП) отделить от основного роутера с помощью также wifi моста, т.к. сейчас они соединены проводом через промежуточный свитч (зухель от ЛБП). ЛБП раздающего роутера запитать от отдельного пилота. И послушать что получится, а там видно будет :slight_smile:

3 лайка

Многие обожглись китайскими поделками и по фото давно не вангуют.

Золотые слова

1 лайк

Это очень странно. Потому что разница с/без моста сильно ощутима.

Не факт, от построения и сети дома. Я сравнивал и разницы не ощутил у себя, потому и отказался от этих ВайФай мостов.

1 лайк

А что такого можно сделать с сетью дома, чтобы не услышать эту разницу🤷‍♂️

Я когда впервые установил Вифи мост - разница была сильно слышна

У меня сеть построена для аудио проводная, в ней нет практически ничего другого. И вполне хватает конечной точке, подключённой к аудиосвитчу с правильным питанием, фильтрацией и подключением через транзитный свитч по отдельной ветке к главному роутеру, в который подключён Рун сервер.

Само по себе разделение берегов верное и приносит результаты, а вот концепция того, что водораздел категорически отрезает всё за собой и оно уже не слышно – неверно. Всё прекрасно слышно и я уже не раз писал почему.

2 лайка

Это ситуация, когда получающийся результат принимается за “верный”, “так и должно быть” и “мы знаем, почему” (или думаем, что знаем).

Сама логика раздела (и иногда частичные результаты) говорят о том, что цифровой источник и пляски вокруг него, в итоге, не должны быть слышны. Для этого собственно сама тема раздела и возникла. А мы “не справились” и заявляем: ну да, так и должно быть. :face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:

Вадим, а берега пробовал городить?

С логикой там всё нормально — вольтметром с единицей шкалы в один вольт милливольты не измеришь.
В аудио слышно всё… если не слышно, то… “шкала грубовата”.

1 лайк

Тут два момента - меня не все эти “почему” устраивают как объяснения, я может паяю плохо, но с теоретической физикой дружу с детства. А второе - я осознаю, что мы тут топчемся в относительно новой области, где явно не все и всё до конца понимают с точки зрения причин и следствия, а потому ставлю вначале результат эмпирический, а затем его обоснование, а не наоборот. А посему вполне допускаю получение неожиданных результатов.

2 лайка

И от nas не помешало бы избавиться.

А ещё лучше от всей аппаратуры и ходить на концерты, чего уж там…

2 лайка

О чем я и говорю. И когда опять не получилось (и по-прежнему слышны блоки питания, провод, софт, вентилятор, поворот по компасу), самое простое сообщить, что так и должно быть. А если у кого-то не так, то у него бумбокс, штош.

У Вас ведь не просто так комплектующие везде подобраны, Вы ведь сами всё сделали?
Почему так пришлось сделать?
Потому что слышно было, да?
А почему не должно быть слышно ещё и другое, стесняюсь спросить?

Не влияет — это в какой-то идеальной картине мира.

С концертами сейчас туговато. По nas я не просто так написал. Расписывать желания нет.