🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

например Выбор и сравнения USB кабелей
или еще погуглить) Если найду ветку где читал об этом обсуждение - кину в личку.

Феликс , спасибо за ликбез)
Не нетис, так другой роутер с 5-12 Вольт и 25 МГц клоком засандалим.
Это же не руководство к действию, а просто идея :joy:

Ну, как-то влияло. и в эфир влияло, и в сеть обратно влияло. Главное, понимать это влияние и уметь проецировать на любые другие события. В нашем деле, на аудио.

Вот и реализуйте идею. Всё может получится.
Я никогда не вижу в людях, умеющих держать паяльник правильной стороной, конкурентов. Наоборот.

Тоже планирую протянуть выделенку для питания системы от щитка. Длина 16 метров. Все по классике Фуджикура 3* 5,5 квадрата.
как раз жду потолочников когда смогут скинуть потолки и протянуть по ним линию.

Вопрос: стоит ли протянуть рядом вторую такую же линию, меньшим сечением под сетевое хозяйство? Есть у кого опыт? Все равно буду тащить езернет (на всякий случай))), силу. Еще один кабель не проблема кажется

да. очень даже стоит. и фильтр на эту линию тоже стоит поставить.

Здесь не один раз, давно, был очень четкий и очень простой эксперимент. У роутера на грязной стороне менялось питание с импульсного/ЛПБ на батарею. Это так или иначе слышно в звуке. В нормальном мире в нормальной ситуации не надо допускать перехода мега-гигагерцовых шумов в основную силовую сеть, и всё будет сильно проще, без модуляций и страданий.

Для этого помогают: длинные выделенные линии (физика затухания), нормальные роутеры, нормально спроектированные БП (не для лампочки диапроектора с диафильмами)))

Когда всё вообще находится в одной розетке и в одной комнате – всё это мосто-развязко-строительство вообще практически лишается смысла.

2 лайка

Именно так и подумал. Сейчас кастомизированный Русич выполняет основной функционал фильтрации и коммутации всех устройств по питанию.
Надо второй уже под сеть. Дострою напишу - давно хотел ваш сетевой фильтр попробоватью с инфлюенсером в пару/

Является ли батарейное питание чистого/грязного берега окончательным, ультимативным решением?

Нет. У разных батареек совсем разный спектр шумов химических реакций. Но, всегда этот шум очень плотный и очень широкий. И это очень не хорошо!

4 лайка

Ни в коем случае

2 лайка

Понял! Вселяет уверенность ваша категоричность!)

Минимальная длина какая? Метров 10 достаточно?

Вряд ли тут могут быть ответы уровня да/нет.

1 лайк

бытует мнение что 15 метров минимум/ Сделаю - сразу отпишусь, у меня как раз столько от щитка до розетки по прямой

Спасибо! :handshake:

Стоит без вариантов, если есть возможность.

1 лайк

Пытался разобраться, смогу ли я поставить ASUS RT-AC59U V2 в качестве острова. Там только Aimesh имеется в настройках и частоты не регулируются, Так же как и сила сигнала. Поправьте, если не прав. Может у кого получилось?

А что не так с этим лотом? По крайней мере сигнал клока передается потребителю как и положено кабелем, а не проводочком.
Мне понравился вот этот свитч - сделано все по уму, только по поводу конкретно использованного осциллятора OCXO ничего неизвестно (параметры фазового шума):

Вот сами определи и добавили картинку где все уже хорошо, на сколько можно судить по картинке дилетантам.
а так , он стоил при нижнем курсе валюты 18 тр и был находкой)
вот про этот писал:

1 лайк