🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Очень даже запросто набегает, до покупки бриджа финальная калькуляция - сама малинка uk, + мезонин от ldover в районе полутора сотен, все питалось от бп сига ренду 800$ + кабель 420$ + pi2aes с твиком от Bason, - пара сотен + farad 600$ + кабелек 2000$ + переходничок bnc2rca от cardas 60$ + жирные dc кабели не помню сколько но больше сотни, и это только финал, в процессе было куплено и забыто на антресолях много чего, одних плат мини компов штук 5, в общем подумал я и сделал даунгрейд до dcs bridge :upside_down_face:

8 лайков

О, у вас ещё интереснее динозавр) и на сколько даунгрейд оказался вкуснее по звуку?)

Я тоже довольно долго зазря до скрупулёзных дел с LAN все шумы пенял на малину…
Пока не выпаял из 3b все что мешает звуку (от отдельных стабов 5, 3,3 и 1,8в. Убрал с малины его вифи+кварц, заменил встроенный 19,2 ген. на внешний с питанием через отдельный стаб.).
После этого стало еще более очевидным влияние LAN на звук. К сожалению до итоговых экспериментов руки пока не дошли, довольствуюсь уже довольно долго “промежуточным” вариантом, но обязательно отпишусь к чему пришел в своих пробах.

2 лайка

Я решил что я слишком ленив для такого подхода, да и многоножек паять нечем. По сему зааутсорсил индийцам, так сказать) но да, подход интересный

По началу не сильно, у бриджа звук конечно по всем параметрам вверх, другой уровень без вопросов, но в целом был какой то серый в сравнении со звуком к которому привык с малинкой, долго с этим жил списывая на прогрев, пока не понял что я накосячил с lan сеткой, вернее с ее питанием, когда все вернул тогда и заиграло. С тех пор для меня факт обладания дорогими транспортами не о чем, ибо в зависимости от окружения даже не дешевый транспорт может играть весьма уныло.

4 лайка

Вы подтверждаете мои опасения. Я интуитивно догадывался, что сеть с дорогими игрушками всё равно прийдётся строить. Пока что и на малине разная реализация сети даёт огромную разницу в звуке. Не хуже чем ЦАП поменять. Или стример.

Я был, например, очень удивлён когда поставили роутер который Олег принёс. Не знаю, что он с ним сделал, может, можно и лучше, но я с ним на хорошем питании мог бы надолго успокоиться. 59 нервно (он так и играет имхо) курит в сторонке. А пока что в отсутствии альтернатив вернусь на свой Linksys, пожалуй. В нём нет баса, зато есть музыка.

Воооот, всё определяет отношение :blush: в смысле я всегда воспринимал это как плюс Бриджа - тот факт, что с улучшением сетевого хозяйства он играет всё лучше и лучше. Тур Бриджа был в этом смысле показателен, когда его ставили в хреновые условия и он играл хреново, а многие ждали волшебной таблетки…

6 лайков

и это очень просто будет проверить, благо на фоне дорогих стриммеров берега - не дорого
очень ЖИРНО намекаю в пользу чего будет звук

59й по мне хорош, но темноват. С другой стороны что бы понять какой то компонент надо услышать что то сильно лучше, а я пока не слышал.

Тоже отслеживал данный тур, показательны были отзывы @E320 и @sid192, последний его включал с использованием powerline адаптеров и звука не было.

1 лайк

Цифра очень капризная, иногда это просто обескураживает. У меня 2 свича включенных последовательно - gs1008 и gs1008 dr.Volk на одном тедди на другом фарад, если поменять бп местами звук меняется кардинально

5 лайков

Правильно. Поэтому и надо использовать оптические кабели эзернет.

1 лайк

У Владимира была опторазвязка на медиа-конвертерах, “powerline адаптеров” и в помине не было.
Причины были в другом…

Поэтому и указал Вас и Владимира, так как в памяти что все обсуждение закончилось на этом:

2 лайка

Судя по всему, в моей памяти остались лишь более поздние конфигурации.
:blush:

Использую как на грязном, так и на чистом берегу роутер Asus RT - 11P , все крайне стабильно и ничего не отваливается. Разумеется оба на своём линейном питании каждый.
Подскажите есть ли смысл перехода на Тенду или Асус 59, будет ли реальный профит от этого или + - показалось?
На чистом после роутера медиаконвертеры ещё на своём лбп.

Подсказать вам сможет только тот кто слышал ваш роутер и 59.

Здесь в ветке данные варианты упоминаются частенько, видимо это не просто так. Привёл фото внутрянки, наверняка по ним что-то можно сказать.

Конкретно rt-n11p не слышал, сравнивал 59 с rt-n12 по мне разница колоссальная, что услышите вы хз. N11 и N12 это младшие модели асуса врядли там будет сильная разница.

1 лайк

Так что посоветуйте, Тенда, Асус 59 , подождать разработку нашего местного НИОКР !?
И что-то играет сразу в стоке или надо лезть с паяльником?