🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Я бы посоветовал пробовать, модели по которым есть хорошие отзывы играют более менее хорошо в стоке, но как видите по конкретной модели тут кому что больше нравится.

Если я правильно понял будет свич бп и фильтр, про роутер Сергей ничего не говорил.

1 лайк

Если менять, то взять одинаковые и на грязный и на чистый берег как понимаю

Не обязательно, на грязный можно брать какой удобно, я использую Кинетик KN 1810 для домашних надобностей с избытком

1 лайк

Это и имел ввиду, т.е. не обязательно менять роутер грязного берега!?) Или все же есть смысл замены обоих )

Я не знаю, по идее нет, но попробовать и сравнить никто не запрещает)

1 лайк

Режим моста в Нетисе подразумевает подключение в роутер только одного проводного клиента? Или пару можно?

Вообще там 3 порта, wan в режиме моста тоже работает как обычный порт. Втыкал в разные, вроде все рабочие. Если не ошибаюсь @felix писал что лучше включать в синий (wan)

Я просто для общегражданских нужд нетис взял. С какой то поры синолоджи отказалось от поддержки wi-fi usb донглов. Поэтому нужен мост. А синолоджик стоит за телевизором и не грех бы подключить туда же и телевизор. Проверить не могу, нетис лежит вскрытый, ожидая замены конденсаторов и трех ферритовых бусин, причем с местом в корпусе туго и электролиты высотой 16 мм и выше туда не влезут, крышку дырявить нужно, пока сверло коронку ищу, малого диаметра.

С чего вы решили что в Netis должно быть ограничение на число клиентов?

Просто спросил)))

Имхо (в моей системе), ничего из них в стоке не играет. После сравнения с не стоком. Но если не сравнивать, можно жить. Тенду я нормальную, правда не слышал. У меня оказались другие кондёры «в стоке».

2 лайка

Тема с модернизацией роутеров интересная, но к сожалению только для тех кто дружит с паяльником.Каких то коммерческих решений или модернизаций типа свича от dr.Volk не попадалось, waversa не в счёт тк не похожа на малошумное решение для чистого берега.

1 лайк

Наш Денис @nasa.gov вполне бодро модернизирует сетевые девайсы.

2 лайка

Это да, у Дениса уникальная ниша.

Не говорил. Но я работаю над этим тоже.

Замена просто стабов это несерьезно, давно пройдено. И там можно и приобрести и потерять. (Потерять драйв и скорость например)

Я перепаял кучу микротиков, несколько старых асусов, и даже в качестве проверки - начал ли я понимать звук роутеров - смог добиться результата от ранее ненавистного кинетика. (Выбрал модель с адекватной радиочастью 5ггц)

Сам слушаю сейчас этот твикнутый кинетик ( без свитча вообще) и это удобный режим, чтобы отвойсить БП (в длинных паровозах войсить очень сложно и неправильно). И этот же БП перенесен будет в свитч.

Конечно надо пройтись по 59 и тенде еще, чтобы говорить о осмысленном выборе донора.

Но общий прикол роутерного звука вроде становится как-то понятен.

19 лайков

А есть ли смысл поменять тенду на асус 59 ?
И заработает ли асус от лбп из шапки 6v который

От 7v работает, от 5ти уже нет

1 лайк

Несмотря на все пожелания умудрился прямо с 1 числа подхватить какой-то вирус, но все же последние пару дней решил пошаманить с берегами:

1. Пилот на грязном берегу есть хорошо. Меня конечно потрясывает от просто отвратительных розеток из которых все норовит выскочить, но за 500 рублей это баргин.

2. Нормальный блок питания на основной роутер (Viva 1910) тоже хорошо, я взял какой-то импульсный блок от IP шлюза Cisco трехамперный, его слышно.

1 лайк

Да, но это не коммерческое решение в смысле готового продукта. Нет повторяемости и уверенности в выбранном варианте доработки. То есть у того, кто не паяет сам нет ориентира пока, а какой вариант предпочесть, что отдать Денису на доработку - тенду, асус, какую конкретно модель, а может лучше микротик или нетис. При этом работа достаточно дорогая относительно цены самих роутеров, в разы дороже, поэтому и экспериментировать желающих мало. Вот так заплатишь за доработку нетиса, а завтра выяснится, что лучше было тенду отдать под пайку. Закажешь её - а через месяц асус какой-нибудь, или тп-линк еще лучше получится по отзывам. Кстати, это опять поле неизвестного, Денис дорабатывал разные модели разным людям в разное время и как они звучат сравнительно - неизвестно.
В этом смысле, приведенный Геннадием в пример свитч от dr.Volk - это противоположность, так как это готовый продукт, а не услуга. Он не идеален, но это некое законченное решение, проверенное несколькими пользователями, а потому он интересен многим.

Вот за это респект, Сергей, вот это тот подход, результат которого, имхо, многим будет интересен! Так как именно продукт (роутер, свичт с бп), созданный таким образом, в процессе постоянного эксперимента и при наличии сравнительной базы даст покупателю уверенность в том, что это некое законченное решение, за которое уже можно заплатить. И не думать при этом, что возможно стоило выбрать другой свичт или другой роутер в качестве донора для доработки.

7 лайков

Тут все же вопрос выбора остаётся, перечисленные роутеру хороши, но каждый по своему. Не факт что после твика они станут звучать одинаково. Выбор единственного возможен только на чей то вкус.