🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Если что, бп Тедди, как и бп Найма не любят никакие фильтры, включённые перед ними.

В этом случае фильтр ставят больше для того что бы продукты жизнедеятельности грязного роутера не летели обратно в сеть, а оттуда в систему.

Мой пока ещё только настроен, бп электрон комплекс. “Прогревается” на компе. Внутрь не лазил и не слушал ещё.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
В Нетисе два электролита 220/16 всемирно известного производителя Фекон.
Дислокацию защелок на корпусе прилагаю, авось кто половчее чем я вскрывать будет.
Движок форума перекосило, поэтому картинки по ссылке в архиве.

6 лайков

Личный опыт или чьи то рекомендации?

вот такие посты и наталкивают на приобретение транспорта/стримера))) оставить позади берега и кабелЯ)
только вот изучая ветки, обзоры, форумы, тысячаи постов я так и не понял на что гарантированно перейти, чтобы “прибавить”…)

советуют более опытные коллеги от Auralic g1 до Аaurender n200. Само собой со всеми промежуточными вариантами

Вся библиотека на hdd, стримы практически не интересны. Зачем мне сеть, по-хорошему?) ни к чему…

не исключает

а скорее дополняют друг друга.

Было бы достаточно просто купить аурендер или ауралик, так бы многие и проступали бы, но правда жизни другая. Хотя кому то действительно может быть достаточно просто стримера, олнако использование транспорта без развязки, не даст ему максимально раскрыться

Соберите для начала в текущей конфигурации рекомендуемую схему, она стоит копейки, а далее уже с учетом этого ищите новый транспорт/стример, а может быть уже и не захочется ничего искать. Этот подход будет дешевле и правильнее, чем покупать дорогое устройство, которое не получится раскрыть

4 лайка

а зачем транспорту развязка, если он играет со своего ssd, sd карты или, простите, usb флешки?)

Если он к сети не подключен то и не зачем, если подключен то чтоб всякий мусор не лез.

о том и речь…нет сети - нет проблем)
вариант номер 2 - сеть нужна не для передачи проигрываемых данных, а для управления, допустим из приложения на телефоне…

1 лайк

Если она физически есть то мусору всеравно для чего вы ее используете, где есть провод всегда по нему пройдет помеха.

2 лайка

стример/транспорт с wifi…
прошу прощения, но я к тому, что чем больше углубляюсь в сетевое хозяйство, тем больше не понимаю почему многие идут именно по этому пути, а не по пути отвязки от сети… наверное стримы в большинстве случаев побеждают более простой и короткий путь полной отвязки от ПК и сети

сори за оффтоп, на этом завязываю…

Идут, есть тема про плееры с sd card просто я эту тему проходил с портативными плеерами мне не удобно, каждый настраивает под то как ему удобно

2 лайка

Если меломан использует Roon, то без сетевого хозяйства не обойтись, т.к. лучший вариант использования Roon именно через ethernet, а не usb.
Если меломан не может обойтись без интернет потоковых сервисов Tidal, Qobuz и т.д., то тоже самое - без сетевого хозяйства не обойтись.
Во всех остальных случаях: CD, винил и т.д. без сетевого хозяйства можно обойтись и эту тему игнорировать :grin:

4 лайка

Производитель Auralic рекомендует держать файлы на отдельном сервере (получается, в сети :wink: ) Даже в случае с G2, где можно штатно поставить SSD.

И мне на самом деле очень интересно, как реализация вайфай на G2 по сравнению с вагонами, скажем, стоимостью в 1.5-2куе.
Если сопоставима, или не сильно хуже, я бы с радость им и ограничился. Ну, в светлом будущем, когда не жалко денег на бу будет)

1 лайк

И в некоторых случаях (особенно при грамотной (удачной) организации сети) воспроизведение файлов с локального хранилища через lan, качественно (музыкально) предпочтительней остальных (sd card, usb, sata) в стримерах

1 лайк

Я вначале наивно полагал что малиностример с сеткой дешевле. Ну это пока мой малиностример не стал стоить порядка 1к в ритейле. Это не считая сети. Совсем. Которая в своём апогее легко может 10ку потянуть.

Сейчас задумываюсь, может оставить сеть как есть, из говна и палок, бо от стриминга отказываться не готов. А для любимой музыки завести кружочки… эх, мечты)

1 лайк

При большом количестве компонентов сети, кроме удорожания, может оказаться много неучтенных факторов влияния на звучание. К примеру длинные изернет кабеля собирают много наводок, того же вайфай.
Вот сейчас играет с ноута по проводной сетке, через небольшой свич с аккумуляторным питанием, берет данные по вайфай с наса.

Как такое получилось? Изысканное питание от лучших производителей? :slightly_smiling_face:

Sbooster (5V на пины pi2aes) → Allo Usbridge Signature → pi2aes → Neutrik XLR to BNC → Oyaide 510 (этого пока взял у доброго человека, надо свой купиь)

Думаю, с

этот ребёнок франкенштейна будет готов потягаться с тяжёлой артиллерией.

А, ну и сервак с LMS на Бигле, куда тоже питание требуется, пока живёт на schiit wyrd, но заводится только с кривого стартера… ну то есть юсб нужно во включённый вирд пихать, а то не стартует с выключателя.