🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Недельку. Потом пару месяцев на недолгие сравнения.

Стоковый? Ну ведь банальный легкий тюнинг напрашивается. Хотя бы в очевидных местах. Меня недавно Серёга закритиковал за рубиконы zlh, возможно где то он и прав, не дело плодить резонансы, свойственные одинаковой химии. А в нетисе электролиты наверняка по остаточному принципу установлены

Плавать может звук и сильно - и не с прогревом, а помехой.
Напомните, 2,4 или 5?
IPTV отключено у вас?

5Ггц, в режиме bridge, iptv насколько помню в этом режиме нет, диапазон 2.4 отключил

1 лайк

у меня ах73, ахрененный роутер…

Я правильно понял, что питание роутера грязного берега от батареек не просто было заметно, а понравилось заметно больше, чем его же питание от тедди?

Не то что бы прям game changer, но ощущение что какую то завесу открыли. С другой стороны тедди не в идеальных условиях, на фазе которая типа «грязная» и фильтр скажем так условный - компьютерный свен. Хотя когда отслушивал выключал то что может сильно шуметь - компы и лампы энергосберегающие

1 лайк

При довольно непродолжительном сравнении стоковых Тенды (v2) и Нетиса, явного фаворита не выявлено. В обоих случаях использовались на чистом берегу, на 5Ггц и одном и том же ЛБП (12В, 1А).
Нужен конкретный гайд, а не полторы фотографии, по замене стабов и кондеров на Нетисе, для доведения его до ума.

3 лайка

и опять пробуем заниматься берегами…какое из решений рассмотреть в систему:

1. медики 103, доработанные и с ЛБП в одной коробке от esegan
  2. etherregen + farad

Понятно, что разница в цене ровно в 2 раза, что не всегда показатель…

я за реген и фарад

1 лайк

у вас был опыт прослушки обоих вариантов?

вот только берегов среди этих двух вариантов нет
а из этих двух я тоже за второй вариант, его потом можно еще развить будет клоком для регена, предохранителями, проводочками и т.д., понятно, что бюджет вырастет ещё, но зато есть куда дальше развивать уже существующий набор

Я за долгожданный свич от Сергея, а чистый берег - это явное открытие наших русских парней! Вот бы еще 59й проапгрейдить…

Фарад давно, а реген так и не купил, жду вторую версию. Оптика с мостом не актуальна, я ее применяю на грязной стороне, где силовые и езернет близко находятся

Тенда в админке тоже вторую версию рисует?

1 лайк

Думаю да, сейчас в статус системы я не загляну, но на донышке у неё V2 присутствует.

1 лайк

Берега - это 3 ключевых звена. Мегаважных звена. То есть установка каждого по отдельности или всех трёх существенно раскрывает потенциал звукового тракта.
Качество роутера, и самого блока питания, фильтра (это 3 элемента!)
Качество моста, и его блока питания и фильтра (ещё 3 элемента!)
Свитч и его БП. Ой, с фильтром… Блин, ещё 3.

Все три звена очень связаны с друг другом: есть сложное взаимопроникающее влияние на разных уровнях - наложение помех одну на другую от некачественного питания одного, второго и третьего звена. То есть всё надо решать комплексно и согласованно.

ER + Farad в 1 роутер - это примерно 30% раскрытия потенциала. Если хорошо запитаем и зафильтруем мост и роутер, двинем уже, условно в 60% - ещё один огромный скачок в качестве против “голого” Регена на Фараде. Но если прое***ся хоть в одном звене, откатимся назад обратно, до условных 35-40%.

Решающее значение привносят 3 хороших блока питания и фильтры, а вернее 3 звена качественного и помехозащищённого питания Голый хороший свитч делает много. Но когда решена мало-мальски проблема питания комплексно - тут свитч лишь один из компонентов, отнюдь не ключевой! Поэтому совет по ER + Farad - просто ОК. Ни в одном месте не must have.

То есть решение - это комплексный набор, повторюсь.

По решению ждём доработанные по внутреннему питанию роутеры, фильтры и свитч. Притом на уровне согласования компонентов.

6 лайков

Ха, у меня V2 нет

Значит у Вас “более ценный мех”, но не факт… :face_with_hand_over_mouth:

2 лайка

Что это за решение ?
Где можно с ним ознакомиться поподробнее ?