А, вы имели в виду ES, а я GS.
Я имел ввиду на заземление… откорректировал.
Чтобы ответить точно на этот вопрос нужен спектроанализатор, а его нет… пока.
Речь не том, что там рядом шло, а о том, что 10-20 сантиметров мало.
Грязный берег протяжённый, недостаточно делать разделение где-то в одном месте, необходимо полностью рассматривать трассировки питания и коммутации.
Вот тут ключевое - от чего считать )))
Хотя у 99 проц пользователей земля отдельно не проложена
Вы одну “землю” только видите и радуетесь, что у Вас земли нет, а значит всё равно? ))
О как!
Тогда поясню, я про zyxel es-108a v3 писал, он у меня.
Как раз на них смотрел недавно. Вы сравнивали эти БП с чем-то? Как впечатление?
У меня сейчас на rPi стоит sbooster впаянный напрямую на 5V в обход стабилизации. Интересно, как БПшки Яна с кондёрами (supercaps) в сравнении. Особенно если отдельно 3В и 5В подключить.
Да я не радуюсь, а пытаюсь понять на что именно влияние оказывается. Но как я понял
пока этот вопрос не изучен
Изучен — грязный берег надо держать в метрах расстояния от всего чистого… или в клетке Фарадея.
Наводки на линию питания? Ээээммм…
чего-то я не понимаю. Не думал, что там прямо такое излучение. Скорее думал, что это 220 может давать поле.
Может имеет смысл тогда оптику затянуть? На самом деле, как будет куда, я так, пожалуй, и сделаю, гальвано-развязка от провайдера как-никак. Плюс ныкакых наводок.
Вы вроде нужную тему используете… тут про всё это есть.
А вот, кстати, медиа-конвертеры использовать не для аудио-части, а для развязки от провайдера.
К сожалению, полностью развязаться нельзя, “спасибо” самим медикам, точнее принципу их работы.
еще заземление это некоторый и важный элемент обьединения «всего со всем» (если не рассматривать совсем отдельные контуры)
И… сейчас шок контент. Та помеха, что «устраняется» заземлением с Y конденсатора в тепло НЕ рассеивается, а создает ток по земляному проводу обратно в землю. Как известро по одному проводу ток не течет, а течет по контуру. И контуры эти: первый фаза-земля, второй нейтраль-земля. Дальше надо обратить внимание на площадь контура… от которого зависит что ловится, что излучает 
Глубоко пока не копал, но были подозрения, что есть ньюансы, по аналогии с оптическим входом ЦАПов. Вроде фильские решения начинают появляться. Например, воть.
Ага, видел, как ты про это написал в теме фильтра одного… всё очень не просто, угу.
Я тут в роли канарейки 

. Так то это везде написано во всех emc книжках, да и по физике прямолинейно все тоже, что куда течет.
Взаимные наводки.
Спасибо за пояснение! Я тут в роли учёной обезьянки
Не моя специализация.
Если провайдер «злой», а внутри дома развитая кабельная сеть, то можно и попробовать такое тоже. И думаю возможен прирост.
Очень легко и главное изящно и практично - просто не делать дома развитой кабельной сети. До 3х комнат будет несложно все покрыть на скорости 300-600мбит по воздуху меш сетью 5ггц. У кого больше 3х комнат это либо загородная история уже - где хороши 2.4ггц, либо этот человек не читает нашу ветку🤪
У мирного меломана грязный берег это две три коробки. Роутер, nas и что-нибудь третье 
Вот тут, те кто клянётся что эзернет не вляиет, взяли и измерили наведенный с кабеля питания в стример джиттер 🤷🏻
Джиттер мастерклока, вызванный помехой по питанию, не повлияет ни на ачх ни на синус или измеренную шумовую полку (в такой узкой низкочастотной полосе как на картинках по ссылке. полоса измерения 30кгц, а помехи идут на частотах вплоть до 250мгц и выше). Также устройства вроде аудио-пресижн неспособны показать влияние помехи по питанию на фазовый 1/f джиттер мастерклока. Для этого нужна совсем другого калибра измериловка или просто непредвзятые ушиХотя если случай совсем грубый, то проникновение и даже джиттер видно и на аудиопресижн. Вот пример с форума asr Обвили лан кабель вокруг силового: [изображение] Получили наводку, пролезаюшую в питание (привет гальваноразвязка!) померяли джиттер с лан-фильтром и без: [изображение] Эффект налицо.
У соноре давно уже есть фильский медик.