🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

А, вы имели в виду ES, а я GS.

Я имел ввиду на заземление… откорректировал.

Чтобы ответить точно на этот вопрос нужен спектроанализатор, а его нет… пока.

Речь не том, что там рядом шло, а о том, что 10-20 сантиметров мало.
Грязный берег протяжённый, недостаточно делать разделение где-то в одном месте, необходимо полностью рассматривать трассировки питания и коммутации.

1 лайк

Вот тут ключевое - от чего считать )))
Хотя у 99 проц пользователей земля отдельно не проложена

Вы одну “землю” только видите и радуетесь, что у Вас земли нет, а значит всё равно? ))

О как!
Тогда поясню, я про zyxel es-108a v3 писал, он у меня.

1 лайк

Как раз на них смотрел недавно. Вы сравнивали эти БП с чем-то? Как впечатление?

У меня сейчас на rPi стоит sbooster впаянный напрямую на 5V в обход стабилизации. Интересно, как БПшки Яна с кондёрами (supercaps) в сравнении. Особенно если отдельно 3В и 5В подключить.

Да я не радуюсь, а пытаюсь понять на что именно влияние оказывается. Но как я понял

пока этот вопрос не изучен

Изучен — грязный берег надо держать в метрах расстояния от всего чистого… или в клетке Фарадея.

2 лайка

Наводки на линию питания? Ээээммм… :face_with_monocle: чего-то я не понимаю. Не думал, что там прямо такое излучение. Скорее думал, что это 220 может давать поле.

Может имеет смысл тогда оптику затянуть? На самом деле, как будет куда, я так, пожалуй, и сделаю, гальвано-развязка от провайдера как-никак. Плюс ныкакых наводок.

Вы вроде нужную тему используете… тут про всё это есть.

А вот, кстати, медиа-конвертеры использовать не для аудио-части, а для развязки от провайдера.

К сожалению, полностью развязаться нельзя, “спасибо” самим медикам, точнее принципу их работы.

еще заземление это некоторый и важный элемент обьединения «всего со всем» (если не рассматривать совсем отдельные контуры)

И… сейчас шок контент. Та помеха, что «устраняется» заземлением с Y конденсатора в тепло НЕ рассеивается, а создает ток по земляному проводу обратно в землю. Как известро по одному проводу ток не течет, а течет по контуру. И контуры эти: первый фаза-земля, второй нейтраль-земля. Дальше надо обратить внимание на площадь контура… от которого зависит что ловится, что излучает :cold_face:

4 лайка

Глубоко пока не копал, но были подозрения, что есть ньюансы, по аналогии с оптическим входом ЦАПов. Вроде фильские решения начинают появляться. Например, воть.

Ага, видел, как ты про это написал в теме фильтра одного… всё очень не просто, угу.

Я тут в роли канарейки :crazy_face::crazy_face::crazy_face:. Так то это везде написано во всех emc книжках, да и по физике прямолинейно все тоже, что куда течет.

Взаимные наводки.

1 лайк

Спасибо за пояснение! Я тут в роли учёной обезьянки :joy: Не моя специализация.

1 лайк

Если провайдер «злой», а внутри дома развитая кабельная сеть, то можно и попробовать такое тоже. И думаю возможен прирост.

Очень легко и главное изящно и практично - просто не делать дома развитой кабельной сети. До 3х комнат будет несложно все покрыть на скорости 300-600мбит по воздуху меш сетью 5ггц. У кого больше 3х комнат это либо загородная история уже - где хороши 2.4ггц, либо этот человек не читает нашу ветку🤪

У мирного меломана грязный берег это две три коробки. Роутер, nas и что-нибудь третье :innocent:

3 лайка

Вот тут, те кто клянётся что эзернет не вляиет, взяли и измерили наведенный с кабеля питания в стример джиттер 🤷🏻

2 лайка

У соноре давно уже есть фильский медик.

1 лайк