Да, давно не доставали ))) заодно и 800 стоит достать, что бы вспомнить их синтетические, пдастифицированые “обертона”
Попробуйте аудиотехнику 5000
800 совсем из другой оперы, не исключаю что они могут сами по себе понравиться, но как “тоже самое только на богатом” это не по них. Советовать тяжело с устоявшимся вкусом и предпочтениями. Градо тоже другое, особенно по усилению. Универсальный ушной усь под низко и высокоОмные уши тоже ещё поискать. Пожалуй за AKG 812 “проголосую”.
Мой триптих домашний
ВЧ нет, не звонче. Думаю, что у 800 даже песочнее могут быть на ‘неправильном’ тракте.
А сами Градо, да, это про другое.
Но тоже не универсальные. Если звук зайдет, то добро пожаловать в клуб градоводов.
ПС мне иногда кажется, что без поднятых ВЧ не поймать всей мелочи в этом диапазоне (разделение, четкость, воздух и пр.); но я ВЧфоб. Отсюда и мои суждения. Не переношу цыков совсем. Хуже, для меня, только заикания на стриме
По этой причине Баеры не переношу (кроме классических: 150 и 250; 48 - не слышал). Отсыл Александру @ostereo.ru
а у меня нет и не было никогда, никаких фобий или филий к каким-то отдельным участкам звукового диапазона. Более того я вообще не выдам своего лично вердикта “хорошая вещь” которая допустим , по мнению остальных: “ну баса нет, но зато сч сочные, а вч прозрачные” - это просто страшная кривуля очередная , а не что -то достойное
800 имеют схожий звуковой почерк лишь из-за схожести в АЧХ, а по характеру, да, это совсем разные наушники. И к сожалению, ничего близкого к 540 еще не нашел…
Последний месяц подумываю снова вернуться на них
Сам надеялся увидеть подобное звучание на 812, но все пугают более клиническим звуком в сравнении с 800)
это зависит от тональной настройки конкретных наушников…
у меня когда планарные Empyrean играют - даже ночью особо никому не мешают, настолько наружу у них звук благозвучный, не тревожащий…
а HD800 когда были - они из соседней комнаты домашним мозг выпиливали - так противно они наружу пищат!
У меня долго были сначала австрийские, затем словацкие. Скажу так: они нейтральны и играют от тракта: если тракт “хирургически точен”, то и K812 будут такими. И большую роль играет кабель. C трансформаторным ламповиком и кабелем RLS-19 звук был очень комфортным.
Как результат - достал и расчехлил К812.
И вот К812 на РедБуке (с Сони 338 цифровой выход на Арес12) с кабелем Белден 1804а, купленным в Англии у какой-то кабель-дизайнерской конторы (только джек заменил на PSaudio), запели так, что я рот открыл.
От скальпеля осталась разборчивость на ВЧ, которая не утомляет, а становится их фирменной изюминкой.
ПС Пару суток не выключал усь с ЦАПом. Только Сони давал передых, переключаясь на WiiM. КД, как транспорт, понравился больше.
Раньше мне сенхи 800 мозг пилили, по прошествии 10 лет баланс стал совершенно ровным.
Что изменилось?
Прогрев?
Просадка слуха с возрастом?
Да какая в сущности разница
Что изменилось?
Тракт?
Никаким скальпелем К812 никогда не были (это вам не ультрасоны), по тембровому разнообразию на голову выше сабжа, с басом гораздо лучше .
Да ,а тракт надо выстраивать, не только под них а под любые наушники/АС
На фоне тогдашних моих «повседневных» ТН610 - были
Но и мозг привыкает.
Пожалуй нет. Сделал лишь выделенную линию.
Начитался сообщений, пошел надевать HD800s после очередного длительного перерыва
Послушал полчаса, снял. Уважаю эти наушники, звучат в своей ценовой нише достойно, но мне гораздо больше нравятся HE1000se (уже раз 10 в разных ветках писал в баре, почему).
Прочитал, что кому-то 800-е, наоборот, больше планаров нравятся, а я вот все равно люблю планарную подачу больше, хотя слышал в свое время многие из динамических топов. Из нынешних не слушал только Утопию. Очень надеюсь, что летом во время отпуска удастся послушать в аудио-магазинах их, чтобы закрыть вопрос.
Дома была пара Arya и HD800S. Я сам люблю s-ки, долго их слушал у себя в системе. Да в принципе и простые 800ки 4ххх с кабелем ADL слушал долго, но когда сравнил с HiFiMan Arya то не смотря на то что у простой Арии, как показалось, были более агрессивные верхние частоты, они выделялись более полноценным, естественным звуком. Хотя 800s были более детальны. Поэтому для себя сделал галочку, что буду смотреть в сторону планаров.
Возможно это вина усилителя и еще не было ввозможности сравнить по балансу наушники.
s-ки взял бы себе еще раз, нравятся, но вот планары умеют влюбить.
Для себя сделал такой вывод, если меня устраивает звучание имеющихся 800х, то покупать лучше звучащие 1000se я не буду.
Потому что это не изменит для меня ничего в плане прослушивания музыки.
Хотя конечно новую игрушку хочется, и жажда потребления все еще присутствует.
Но рад тому что разум начинает потихоньку просыпаться
У меня Сенхи 800-ые серии 78хх, заменить их нечем, 1000SE их не заменят от слова совсем, объём, ширина сцены за 800-ми, да и детальность у 800 отличается от детальности 1000SE, она не выше, она другая и иногда это очень в тему, достаточно просто включить оркестровую музыку и сравнить их.
Однозначно сцена широченная, многие выше писали что и у других наушников есть такая , я не слышал, особенно удивило обьявление где один наш аудиофил пишет что мезе элит имеют такую же сцену как сэнхи.