Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

Да, давно не доставали ))) заодно и 800 стоит достать, что бы вспомнить их синтетические, пдастифицированые “обертона”

Попробуйте аудиотехнику 5000

2 лайка

:+1:

800 совсем из другой оперы, не исключаю что они могут сами по себе понравиться, но как “тоже самое только на богатом” это не по них. Советовать тяжело с устоявшимся вкусом и предпочтениями. Градо тоже другое, особенно по усилению. Универсальный ушной усь под низко и высокоОмные уши тоже ещё поискать. Пожалуй за AKG 812 “проголосую”.
Мой триптих домашний

2 лайка

ВЧ нет, не звонче. Думаю, что у 800 даже песочнее могут быть на ‘неправильном’ тракте.
А сами Градо, да, это про другое.
Но тоже не универсальные. Если звук зайдет, то добро пожаловать в клуб градоводов.

ПС мне иногда кажется, что без поднятых ВЧ не поймать всей мелочи в этом диапазоне (разделение, четкость, воздух и пр.); но я ВЧфоб. Отсюда и мои суждения. Не переношу цыков совсем. Хуже, для меня, только заикания на стриме :slight_smile:
По этой причине Баеры не переношу (кроме классических: 150 и 250; 48 - не слышал). Отсыл Александру :slight_smile: @ostereo.ru

а у меня нет и не было никогда, никаких фобий или филий к каким-то отдельным участкам звукового диапазона. Более того я вообще не выдам своего лично вердикта “хорошая вещь” которая допустим , по мнению остальных: “ну баса нет, но зато сч сочные, а вч прозрачные” - это просто страшная кривуля очередная , а не что -то достойное

800 имеют схожий звуковой почерк лишь из-за схожести в АЧХ, а по характеру, да, это совсем разные наушники. И к сожалению, ничего близкого к 540 еще не нашел…
Последний месяц подумываю снова вернуться на них

Сам надеялся увидеть подобное звучание на 812, но все пугают более клиническим звуком в сравнении с 800)

это зависит от тональной настройки конкретных наушников…

у меня когда планарные Empyrean играют - даже ночью особо никому не мешают, настолько наружу у них звук благозвучный, не тревожащий…

а HD800 когда были - они из соседней комнаты домашним мозг выпиливали - так противно они наружу пищат!

У меня долго были сначала австрийские, затем словацкие. Скажу так: они нейтральны и играют от тракта: если тракт “хирургически точен”, то и K812 будут такими. И большую роль играет кабель. C трансформаторным ламповиком и кабелем RLS-19 звук был очень комфортным.

1 лайк

Как результат - достал и расчехлил К812.
И вот К812 на РедБуке (с Сони 338 цифровой выход на Арес12) с кабелем Белден 1804а, купленным в Англии у какой-то кабель-дизайнерской конторы (только джек заменил на PSaudio), запели так, что я рот открыл.
От скальпеля осталась разборчивость на ВЧ, которая не утомляет, а становится их фирменной изюминкой.

ПС Пару суток не выключал усь с ЦАПом. Только Сони давал передых, переключаясь на WiiM. КД, как транспорт, понравился больше.

3 лайка

Раньше мне сенхи 800 мозг пилили, по прошествии 10 лет баланс стал совершенно ровным.
Что изменилось?
Прогрев?
Просадка слуха с возрастом?
Да какая в сущности разница :smile:

Что изменилось?

Тракт?

Никаким скальпелем К812 никогда не были (это вам не ультрасоны), по тембровому разнообразию на голову выше сабжа, с басом гораздо лучше .
Да ,а тракт надо выстраивать, не только под них а под любые наушники/АС

1 лайк

На фоне тогдашних моих «повседневных» ТН610 - были :slight_smile:
Но и мозг привыкает.

Пожалуй нет. Сделал лишь выделенную линию.

Начитался сообщений, пошел надевать HD800s после очередного длительного перерыва :slight_smile:

Послушал полчаса, снял. Уважаю эти наушники, звучат в своей ценовой нише достойно, но мне гораздо больше нравятся HE1000se (уже раз 10 в разных ветках писал в баре, почему).

Прочитал, что кому-то 800-е, наоборот, больше планаров нравятся, а я вот все равно люблю планарную подачу больше, хотя слышал в свое время многие из динамических топов. Из нынешних не слушал только Утопию. Очень надеюсь, что летом во время отпуска удастся послушать в аудио-магазинах их, чтобы закрыть вопрос.

1 лайк

Дома была пара Arya и HD800S. Я сам люблю s-ки, долго их слушал у себя в системе. Да в принципе и простые 800ки 4ххх с кабелем ADL слушал долго, но когда сравнил с HiFiMan Arya то не смотря на то что у простой Арии, как показалось, были более агрессивные верхние частоты, они выделялись более полноценным, естественным звуком. Хотя 800s были более детальны. Поэтому для себя сделал галочку, что буду смотреть в сторону планаров.
Возможно это вина усилителя и еще не было ввозможности сравнить по балансу наушники.
s-ки взял бы себе еще раз, нравятся, но вот планары умеют влюбить.

1 лайк

Для себя сделал такой вывод, если меня устраивает звучание имеющихся 800х, то покупать лучше звучащие 1000se я не буду.
Потому что это не изменит для меня ничего в плане прослушивания музыки.
Хотя конечно новую игрушку хочется, и жажда потребления все еще присутствует.
Но рад тому что разум начинает потихоньку просыпаться :flushed:

5 лайков

У меня Сенхи 800-ые серии 78хх, заменить их нечем, 1000SE их не заменят от слова совсем, объём, ширина сцены за 800-ми, да и детальность у 800 отличается от детальности 1000SE, она не выше, она другая и иногда это очень в тему, достаточно просто включить оркестровую музыку и сравнить их.

5 лайков

Однозначно сцена широченная, многие выше писали что и у других наушников есть такая , я не слышал, особенно удивило обьявление где один наш аудиофил пишет что мезе элит имеют такую же сцену как сэнхи.