У мезе элит пространство близкое по размеру, но рабочая сцена очень компактная
Как бы 800 расставляют звуки преимущественно по краям пространства, а элитки выдвигают сцену близко к слушателю. Оставляя свободным 2/3 пространства позади основных КИЗов
Тут больше вопросов трактовки термина сцена, для себя я его раздробил.
Поменял на новые оригинальные амбушюры и оголовье. Посадка стала плотнее, охват крепче, но на голову стало давить сильнее, не привычно.
По текстуре новые более гладкие, возможно старые просто вытерлись сильно.
Сам скептически относился к не оригиналу, был опыт подружить Баеры 911 с не родными амбушками, в итоге бесполезная затея, только родные и не как иначе, а тут на удивление прямо не каких вопросов у меня.
Сегодня у HD800s случилась неожиданная фотосессия. Интересно, готовит ли производитель замену флагману, все-таки с момента выпуска оригинальных HD800 прошло 16 (!) лет, как-то очень много по меркам современных технологий.
Sennheiser had announced that they are looking to sell their consumer business to a willing buyer to focus on the Professional business. It was announced on 7 May 2021 that Sonova would be acquiring the business for an undisclosed amount. The acquisition had been completed in early 2022. The brand has become part of Sonova’s Consumer Hearing department.
Бранд тот же, но уже не немцы, а мощности производственные скорее всего в Китае или Въетнаме, ибо в Швейцарии такое делать дорого.
Печально это слышать. Когда-то в стародавние времена все купленные мной модели были сделаны в Германии. Когда в прошлом году брал 800S, удивился, что они изготовлены в Ирландии. А теперь оказывается, что и подразделение компании куплено. А жаль, хорошая была компания (в те времена, когда были зарубы между сенхами и баерами, я был на стороне сенхов).