Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

НЧ очень хороши, хотя и нужен приличный усилок, чтоб они раскрылись.
ВЧ слегка подпиливают, если система несбалансированная. Но у тебя их эндорфин еще тушит

1 лайк

Вот поэтому и называют 800ые наушниками раздора :slight_smile:
Сложно их под себя подстроить.
Не те, думаю, наушники, которые вот так просто купить и забыться в аудионирване :slight_smile:

Думаю, у меня еще добавили своего рода пластичности в тракт:

• силовые Вондита;
  • предохранители Пурпле;
  • наушниковый Эндорфин.

ну значит всё таки стоит обратить внимание на 800ые я так понимаю?у всех наушников свои недостатки и динамические наушники лучше чем 800с сложно найти?

как похлопывание младенца по попке…

Совсем нет.
Хотя, смотря какие жанры слушать.
Я в какой-то мере басхед. И ранее НЧ для меня было совсем мало.

А хорошенько отшлепать - это к изодинамам :slight_smile:

1 лайк

Это наушники не для бассхедов, да. Но для своего класса и с хорошим усилком, они очень даже.

2 лайка

Далеко Вы от ДокторХеда?
Нужно, конечно, слушать самому.
Наметить 2-3 пары и послушать.

да я и пытаюсь понять,что хоть наметить то из открытой динамы сопоставимое? планары не рассматриваются,а всё что ниже классом я слышал…

С AKG K812 для начала можно ознакомиться. Классическая, академическая музыка на них намного естественней чем на саьж

2 лайка

спасибо!

только в продаже их нет…

Именно их нет на складе (а 872 есть), но, скорее всего, появятся. Можно заявку оставить.
А привезти можно через Казахстан. Минус vat 20%. Плюс: доставка 50€, комиссия с превышения и конвертации.
Я именно оттуда привозил году так в 2020 и 812, и 872(эти уже продал). Тогда еще напрямую :slight_smile:

И я с Тхоманн покупал.
Вообще, пара 812 + 872, пмсм, может закрыть все потребности в домашних наушниках, на высоком уровне качества

Как дела с эмоциями на вокале у k812 в сравнении с HD800?

Давно не доставал, как и 800ые.
В этом сетапе попробую.
Но по памяти, 812 суше по обертонам или, если сказать по другому, края острее.
Покажутся скальпелем для неподготовленных ушей.
Своего рода 800ые, только ‘вид спереди’ :slight_smile: Эндорфина на них у меня нет :slight_smile: Хотя вот Эндорфин, мне кажется, 812ые может убить.
Для классики, да, отлично подходят.
872ые - идеальная шумоизоляция; надевая, открывал рот, чтобы выравнять давление. Но, конечно, сцена поуже 812ых, и кажутся более глухими на ВЧ.

ПС нет плохих наушников в ТОПе; есть неправильный тракт и неразмятые уши :joy:

1 лайк

За серединой и 3д сценой нужно к Градо.
Но и здесь ВЧ могут доставать без синергии с трактом.

Я просто нашел любовь среди наушников, но уж слишком много приходилось им прощать… в итоге продал, о чем почти сразу начал жалеть)
Речь о HD540, они похожи по подаче на HD800, но куда живее и честнее, хотелось бы найти аналогичное звучание в классе повыше

Сильно хуже чем в 800? :smiley:
А то градо так часто хвалили, а 800 ругали и было ощущение, что нюансов там меньше

Да, давно не доставали ))) заодно и 800 стоит достать, что бы вспомнить их синтетические, пдастифицированые “обертона”

Попробуйте аудиотехнику 5000

2 лайка