Под него лучше S-версию (HD-800S) - в противном случае ещё дорогие кабели толщиной с пожарный шланг, жирный мультибит и т.д… Может звучать суховато.
А родной их hdvd 800 не хотите попробовать, на вторичке до 1$ бывают.
И продать не трудно, я так думаю…
Редкостная посредственность…очень долго придется искать того аудиофила кто захочет такое купить
Не знаю кто там про жанровость говорит, но приехавшие сегодня HD800 даже от временной дырки fiio k11 играют мегадез и хип хоп вполне себе качово. Про классику, вокал и инструментальную всякую даже не говорю))
Я, конечно, не бассхэд, да и усиление наверно скорее для проверки работоспособности, но мне очень зашли наушники. И по басу и по скорости, а уж сцена, кизы…
Единственный минус, про который я забыл - со мной вся квартира музыку слушает. Приходится закрываться в кабинете балконном;))
У них хорошая микра, но макро средненькое.
Бас у них вполне хороший, правда радовать он стал только с Shoker 5.1, до этого он просто существовал))
Теперь дело за усилителем и буду «искушаться», исследуя детали. Впереди много экспериментов)
Оптимальнее искать усилок с пластичным звучанием. 800-ки, как мне кажется, желательно разбавить мягкостью и упругостью, а не добавлять им собранности.
Я беру prelude сейчас.
Если не срастется с 800-ми, он мне с mm500 понравился ))
Я prelude не понял, но возможно вкусовщина, сильный акцент на КИЗах из-за разделения планов.
Ну у меня вкус пока формируется, может и зайдет.
Я люблю эффекты сцены)
Хочешь противоположность АС?))
Если честно - пока не понимаю что хочу.
Большую систему оценивал всегда по принципу - нравится/не нравится. Если вовлекатор есть, то пофиг на все.
С наушниками, когда комната уже не мешает, начинаешь более кропотливо выслушивать, обращать внимание на тембры, окрас и тп
Не факт что уйду в аудиофилию, может останусь на том же - вовлекатор, эффекты и удовольствие от прослушивания)
да, отсутствие окраса и натуральность тембров это не конёк 800ых
Нормально, можно поиграться, послушать разного ![]()
Но с прелюдом мне кажется придётся чуть повозиться с обвязкой, сам по себе он играет не слишком выразительно
На счет окраса и натуральности тембров… Да, окрас у 800 точно есть, тембры просто ок, как бы пустовато играют.
Ну вот пока я все еще на уровне оценки - нравится или не нравится. Дальше не добрался.
А про натуральность - для меня вообще темный лес)
Может так и правильно, а даже если нет, то так действительно проще …
да и прелюд к 800ым вполне себе, уж точно r-2r ЦАП им не повредит, а даже подмаскирует некоторые их недостатки
Прелюд это чистый усь
Я начну с плейера источником, по аналогу.
Он как раз r2r, а дальше посмотрю.
Серенаду как у @Jonh-1 в комплекте может позже. Или гуся) чистый усилитель выбирал осознанно, чтобы были варианты.
Ой, точно я с серенадой спутал … Для 800ых брать прелюд, на мое понимание как из жигулей болид городить… Не в коня корм…вот серенаду я вполне понимаю…прелюд к 800ым, нафиг-нафиг, пмсм