Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

Под него лучше S-версию (HD-800S) - в противном случае ещё дорогие кабели толщиной с пожарный шланг, жирный мультибит и т.д… Может звучать суховато.

А родной их hdvd 800 не хотите попробовать, на вторичке до 1$ бывают.
И продать не трудно, я так думаю…

Редкостная посредственность…очень долго придется искать того аудиофила кто захочет такое купить

1 лайк

Не знаю кто там про жанровость говорит, но приехавшие сегодня HD800 даже от временной дырки fiio k11 играют мегадез и хип хоп вполне себе качово. Про классику, вокал и инструментальную всякую даже не говорю))
Я, конечно, не бассхэд, да и усиление наверно скорее для проверки работоспособности, но мне очень зашли наушники. И по басу и по скорости, а уж сцена, кизы…

2 лайка

Единственный минус, про который я забыл - со мной вся квартира музыку слушает. Приходится закрываться в кабинете балконном;))

4 лайка

У них хорошая микра, но макро средненькое.

Бас у них вполне хороший, правда радовать он стал только с Shoker 5.1, до этого он просто существовал))

1 лайк

Теперь дело за усилителем и буду «искушаться», исследуя детали. Впереди много экспериментов)

1 лайк

Оптимальнее искать усилок с пластичным звучанием. 800-ки, как мне кажется, желательно разбавить мягкостью и упругостью, а не добавлять им собранности.

1 лайк

Я беру prelude сейчас.
Если не срастется с 800-ми, он мне с mm500 понравился ))

1 лайк

Я prelude не понял, но возможно вкусовщина, сильный акцент на КИЗах из-за разделения планов.

Ну у меня вкус пока формируется, может и зайдет.
Я люблю эффекты сцены)

1 лайк

Хочешь противоположность АС?))

Если честно - пока не понимаю что хочу.
Большую систему оценивал всегда по принципу - нравится/не нравится. Если вовлекатор есть, то пофиг на все.
С наушниками, когда комната уже не мешает, начинаешь более кропотливо выслушивать, обращать внимание на тембры, окрас и тп
Не факт что уйду в аудиофилию, может останусь на том же - вовлекатор, эффекты и удовольствие от прослушивания)

2 лайка

да, отсутствие окраса и натуральность тембров это не конёк 800ых

2 лайка

Нормально, можно поиграться, послушать разного :slight_smile:
Но с прелюдом мне кажется придётся чуть повозиться с обвязкой, сам по себе он играет не слишком выразительно

На счет окраса и натуральности тембров… Да, окрас у 800 точно есть, тембры просто ок, как бы пустовато играют.

1 лайк

Ну вот пока я все еще на уровне оценки - нравится или не нравится. Дальше не добрался.
А про натуральность - для меня вообще темный лес)

1 лайк

Может так и правильно, а даже если нет, то так действительно проще …
да и прелюд к 800ым вполне себе, уж точно r-2r ЦАП им не повредит, а даже подмаскирует некоторые их недостатки

1 лайк

Прелюд это чистый усь

1 лайк

Я начну с плейера источником, по аналогу.
Он как раз r2r, а дальше посмотрю.
Серенаду как у @Jonh-1 в комплекте может позже. Или гуся) чистый усилитель выбирал осознанно, чтобы были варианты.

Ой, точно я с серенадой спутал … Для 800ых брать прелюд, на мое понимание как из жигулей болид городить… Не в коня корм…вот серенаду я вполне понимаю…прелюд к 800ым, нафиг-нафиг, пмсм

1 лайк