Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

В идеале конечно сравнить все версии hd800/s и выбрать лучшее, но это сложная задача… меня поздние hd800 вполне устраивают по балансу звуковых качеств, а другие нюансы вряд ли решатся простым демпфированием

А родной кабель там какой? Не медный?

1 лайк

Тоже интересно, вроде как в поздних ревизиях 800s хвалили кабель, мб отказались от посеребренки

Какой посоветуйте из балансных кабелей для 800S?
Как раз на комплектном 4-XLR кабеле отвалился звук левого наушника, а его как я понял не просто разобрать/спаять. Может есть кастомные кабели с гарантированно лучшим результатом?

Да, он разбирается с некоторым усилием и нужен набор некоторых инструментов + небольшие тиски. :nerd_face: Из custom кабелей посоветую продукцию Art-Cables Не знаю как сейчас - раньше можно было взять послушать в своей системе.

2 лайка

Есть целая тема - Обсуждение кабелей для Sennheiser HD 800 / 800 S
У меня такой - Vesperaudio Empathy CL и вполне устраивает.

2 лайка

Всю тему не осилю)
Вроде многие склоняют к Art Cables RLS-70. И цена адекватная на него…

Сергей (Art Cables) сам большой поклонник 800х. И RLS70 - это уже второй кабель для них, т.е. развитие темы.
Но и Эндорфин весьма хорош: можно поискать на вторичке под любые уши, а коннекторы перепаять.

1 лайк

Спасибо! Заказал у Сергея RLS-70 c разъемом Pentacon 4.4 мм.

2 лайка

Я бы еще Forza AudioWorks посоветовал бы. Отличные кабели дядька делает.

2 лайка

Только, думаю, не Гибрид для 800х.

800-ки без лампового усилителя - деньги на ветер…

7 лайков

Мне на каменном комбайне Стример/ЦАП/усилитель по балансу 800S очень зашли. Прям сложно представить, что будет на лампе. Вообще наверное отвал башки и разрыв шаблона :hugs:

Возможно… по моему опыту длительного владения 5 усилителями - 3 транзистора и 2 лампы, 800е всегда остаются сами собой. Изначально я пытался изменить их звук в темную сторону, сделать его более телесным. В итоге они теряют свои преимущества (особенности), но не приобретают каких-то новых выдающихся качеств.
Все выше скромное личное мнение.

7 лайков

Да не мучайте вы эти 800-е. В них все есть, достаточно добавить хороший ламповый усилитель. И кабель у них нормальный. 800s вообще развитие не в ту сторону, из серии: «давайте к балерине приделаем беговые мышцы, чтоб марафоны бегала хорошо :crazy_face:»

Лампа подразумевается по умолчанию. :nerd_face:

1 лайк

Действительно имея 8 топовых( по своим производителям наушников) см список именно HD800 самые любимые и чаще всего использованы. Что касается серии то у меня были и 12ххх, и 31хххх , а остановился 42хххх . Тк оптимальны и наиболее сбалансированы по звуку они стали именно с серии 42ххх и далее.
Вот мой сет наушников
Abyss 1266 rev1, AKG K1000, LCD-3 (Snorry supermod), HD 800, Denon AH-D7000 mod, Victor HP-DX 1000, Sony MDR-CD3000 (Snorry mod), Myst Izophones-C

4 лайка

Андрей Nikan Спасибо! Заказал у Сергея RLS-70 c разъемом Pentacon 4.4 мм.

Андрей Ваш RLS–70 готов

2 лайка

Спасибо Сергей!

1 лайк

Сергей, спасибо за кабель! :handshake:
Звук с ним огонь! Второй день слушаю и наслаждаюсь. Во всем он лучше комплектного НЕ баланского кабеля 6.3мм.
Сравнить с комплектным XLR-4 от 800S не получилось, он не исправен (не работает левый наушник), но по пямяти звук у него был не такой “пластичный” и как будто сцена не такая широкая как у RLS-70.
Не очень верю в прогрев кабелей, но не исключаю, что со временем зазвучит ещё лучше, хотя куда ещё то…)

1 лайк