Стоит еще понимать, что стоковый мне не куда втыкать, поэтому референсом стал именно rls 70 с адаптером, а он тоже немного влияет на результат. Так что он все еще может быть лучше стокового, просто у меня нет разъемов, чтоб их сравнить
даже rls пришлось
И в итоге сравнение одного кабеля с другим, что стоит в 2-3 раза дороже, почти по цене эндорфина
Эндорфин на 200$ дороже Zeno, дороговат однако
У меня 800s c Violectric 280 играют хорошо. Кабеля не менял, хотя некоторые советовали. По моей аудиометрии, я выше 12кГц не слышу и мне все норм. Поэтому, когда тут удивляются, что как же так, ты не слышишь кабель такой-то? А вот так - уши у всех разные.
Говорят, что на s-версии с завода кабель нормальный, сам изначально хотел именно 800s, но что первое попало в руки, тем и довольствуюсь ![]()
Со стоковым кабелем заметна “синтетичность” тембров. Видимо, это как раз из-за верхних ВЧ.
Да, это нормально. Имхо, если никогда не слышал/видел разницу — живется легче ![]()
Так что это не такая уж и беда, я конечно тоже немного удивляюсь, но понимаю, что слышать и воспринимать все всё могут по-разному, этому также могут способствовать процессы деградации слуха. К сожалению, немного замечаю это и у себя, одно ухо слышит звуки на ВЧ(в узком диапазоне) немного тупее ![]()
Изначально рассматривал HD800 как подмену своим музейным AKG K1000 (версия bass heavy, наушники из первой сотни выпущенных в серию) – к сожалению, часами в них не просидеть, а AKGшные K400-K702, хотя и значительно более удобные конструктивно, по звуку решительно не дотягивают. С кабелем RLS-70, пожалуй, HD800 уже где-то близко.
Относительно RLS-50 кабель RLS-70:
- более эргономичен - лёгкий и тонкий;
- по звуку более “воздушный”, что мне нравится больше (а кому-то, возможно, и наоборот);
- естественность живых инструментов, динамика та же, что и у RLS-50.
Слона, видимо, не продам.
Отличная цена. Взял бы такой, но уже есть ![]()
С Сергеем познакомился (первый мой заказ в Art Cables) именно при заказе 50го.
6 сообщений было перемещено в эту тему: Берегите УШИ, Как улучшить Слух …
Пришли наконец
Ну и что можно сказать… Пропасти между ними нет, кроме как пропасти в цене ![]()
Наушники очень близкие по характеру, но 540 явно динамичнее, сцена хорошая, но на 800 она на 25-30% больше. Что касается уровня звука, 540 немного проще, да, но не в 6 раз как разница в цене ![]()
В сложных треках может появляться легкая кашица, но зато все звучит драйвово, на HD800 каши нет, но они играют довольно размеренно.
И 800 звучат немного подробнее и переходы по сцене плавнее, но вот местами подача 540, которые дают все и сразу звучит даже интереснее.
В общем сложно и те, и другие нравятся, но в тоже время они одинаковые ))) и смысла хранить две пары ушей совсем нет
На hd540 кабель sommer sc-corona, на 800 - atlas zeno
На классической музыке (в особенности), акустическом джазе - пропасть между 540 и 800 огромная…
Уверен, 800-тые (первая ревизия) создавались именно под этот жанр. ![]()
Одно время стремился заменить свои 800 на что-то более… современное что-ли. Прошло время, а воз и ныне там, только желание заменить пропало
Вот желание найти родные амбушки есть, но не могу. Пробовал разные, все не то.
Полюбил HD800, нравится их сбалансированное(нейтральное) звучание, пока не раскрыл их потенциал, нужна полноценная система, но может быть проживут со мной также долго как и hd600 ![]()
Благодаря 4-м парам наушников, научился слушать наушники, как бы слышать нюансы, а не общие черты. Смешно, но до этого назвать детальную разницу кабелей, цапов, усилков было легче чем разницу наушников ))
Специально ждал второй кабель, чтоб можно было сравнить в равных/очень близких условиях и теперь могу оставить полноценный отзыв-сравнение ![]()
Что касается разницы HD800 и HD540, все-таки небольшая пропасть имеется, но в большей степени за счет песочности в верхнем диапазоне и голаграфичности сцены. Если бы не песочек, то наверно я бы согласился с припиской Reference в названии, наушники реально крутые. Я бы даже сказал, что их звук отлично подойдет для сведения. Дают в каком-то роде больше информации и фактуры чем hd800, а сцена крайне точная, в плоскости даже точнее HD800, но без голографичности(imaging).
Ну если кратко то HD800 наверно лучшее что я слышал в Микре, а HD540 одни из лучших в Макро.
И да, в большинстве жанров хочется отдать предпочтение 800-кам, чисто из-за их открытости в подаче. Все-таки 800 это эталон открытости и голографичности звучания, что иногда даже непонятно откуда идет звук, а в 540 все же есть рамки.
Но в целом сравнивать эти наушники некорректно, это шаг в сторону от 600-х и 800-х, это просто другая линейка. Если 800 - аудиофильские, 600 - меломанские, то 540 - мониторные, очень честные и точно отыгрывающие все краски вокала, в особенности эмоции
Понятно, что 540 брались в попытке найти альтернативу 800-кам, но в итоге просто составили им компанию, тк мне нравятся и те, и другие, 800-ки явно универсальнее, но они не умеют отыгрывать эмоции и вокал также наполненно как 540…
Хочу поделиться своим впечатлением от Sennheiser hd 800. Ранней ревизии, куплены мной новыми в ДХ в 2011г.
Для меня это наушники с уникальным звуком, к которые требуют особенного навыка для прослушивания. На первый взгляд в них разрешение не очень велико, есть перекосы в тональном балансе и призвуки корпуса (возможно). Но если отвлечься от этого и внимательно слушать как звучат инструменты, то в итоге получается изумительная голографическая картинка, и тогда уже не слышны все недостатки которые слышны сразу. Если провести аналогию с визуальной составляющей, то эффект похож на просмотр объемных картинок. Ни в одних других наушниках я подобного не испытывал.
интересно сравнить поздние и ранние hd800, как понимаю, на ранних разрешение немного повыше, хоть и с “детскими” болячками
А какие там детские болячки на ранних?
Некоторая неравномерность (несколько пиков на АЧХ) в области верхних СЧ. На профильных форумах есть множество тем по доработке - демпфированию чашек и т.п. Первый подход - это замена стокового кабеля на более “спокойный” - например медный. Затем, в зависимости от индивидуальных особенностей слуха - демпфирование.
Да, у них чуть более акцентированный пик, звук тоньше и в целом немного светлее. Баса вроде как тоже меньше, но он как бы точнее, тк с каждым обновлением 800/800s увеличивался уровень дисторшена на низах
Так Вы имеете ввиду поздние и ранние модификации с разными индексами?
Или поздние и ранние просто HD800 без всяких индексов?
Изначально про поздние и ранние ревизии 800(серебристые).
Просто hd800s вроде как тоже успели обновить, поэтому их тоже упомянул
Ранние и поздние отличались еще грилями, мягкими что перед динамиком и алюминиевым за ним, в ранних узор внешнего гриля более тонкий и вроде как легче царапался/мялся
В 800S чашки уже нормально задемпфированы, так что для достижения нирваны достаточно только поменять кабель (на медный) ![]()