есть планы на ровный усь-транзюк и притемненый цап, но а пока centrance mixerface r4.
К 800-м лучше лампа, однако. Имею хороший транзистор и лампу. Транзистор отдыхает все время.
Наушники получил, хотя серийник отличается от заявленного, но не сильно 50ххх вместо 54ххх
Надо будет вернуть Atlas zeno родные разъемы для hd800 и потом уже полноценно оценивать, но а пока первые впечатления с кабелем RLS 70 и “адаптером” на 3.5 джек:
Не знаю даже почему это наушники раздора… да, слышна некоторая неестественность и изредка замечаю легчайший цок, но в принципе наушники слушабельны даже так, хоть и немного медленные.
Пожалуй светловаты, но не сказать, что перебор, скорее на грани допустимого )
В настоящий момент они вообще ничем не цепляют кроме масштаба сцены и объемности звуков, а так наушники как наушники, ну мэджика я от них не ждал.
Дело в кабеле и усилителе. Мэджика на лампе - там вагоны.
Меджика буду добиваться точно не лампой, тк я сторонник системы включенной 24/7
Ну это только первичный отзыв, тк есть еще с чем поиграться
а послушал их всего около часа
После перебора серебристых и опыта с черными послушал казалось б раскрученные Грады и осознал, шо Лучшие 800-ые - это 3000 деревянные Градо и Лампочка
Все имхо ![]()
Не яркие были?
Грады,нет) с нормальным цап и ламповым усилителем это один восторг если честно. Но в целом мне светловатый звук нравится. Я считал и считаю что ЛСД 2 это жестяное ведро на голове , а 800-ые это верх совершенства ![]()
Поставил Atlas Zeno, это просто небо и земля… но и тут не без нюансов
Наушники превратились в HD600 на максималках
начнем с минусов:
Это уже не HD800, есть масштаб, но нет сцены, звуки не уходят за пределы наушников и КИЗы размазались. Буду думать как их найти
⠀ upd: спустя час прогрева(припоя или разъемов?) КИЗы наоборот стали заметно точнее, ну и сцена немного вырвалась за пределы наушников
updd: минусов нет получается? ![]()
а теперь к плюсам: ![]()
Наушники ожили, появилась музыка, слитность, скорость, чистота и все-все-все. Будто не кабель сменил, а наушники обновил их теперь хочется слушать!
Рустем, как я Вас понимаю
Свои 800е я покупал новыми в далеком 2011м году. И до сих пор удивляюсь , как сильно они реагируют на любые изменения. Почти как хамелеон
Так что единственное что могу сказать о том, какие они - они классные ![]()
Так ты слона не продашь (с)
![]()
Atlas не продам, баргин за 5к достался
Слишком ценен, а ко мне еще и 540 едут, туда если что поставлю)
Правда боялся, что rls 70 после этого не продастся, но ушел довольно быстро, но там и цена хорошая, чуть ли не по цене разъемов
С RLS-50 у HD800 всё отлично в плане звука, RLS-70, надеюсь, будет не хуже.
Разные тракты, разные предпочтения.
Поигрался с питанием… был вариант сделать “светлые HD600”, вокал выдвигался вперед, но я 800-ки брал с другой целью, так что продолжил копать и… Все-таки откопал сцену, появилась глубина и ширина, наконец ощущается пространство, а вместе с этим улучшилась локализация и артикуляция звуков, фон стал чернее, но все еще видимый как-никак тут очень много ВЧ.
Ну в общем на этом пока приостановлю свои изыскания в оптимизации звука, тк добился чего хотел в нынешней микро-системе
Как ни странно, но наушники довольно интересные, им бы темную полновесную систему и не нужны больше никакие другие наушники. Баса конечно маловато, но с остальным можно работать и сейчас я бы сказал, что это самые интересные наушники, что я слушал. Да, они не вовлекают сами по себе, нужен некоторый опыт построения и настройки звучания системы и тогда получатся отличные нейтральные наушники.
Проблемные места удалось сгладить всего за пару дней и это у меня крутить нечего, питание да кабель для наушников
пока не хватает атмосферности, но думаю, этого можно добиться в полноценной системе, тк небольшие намеки на погружение в дарк-фолк уже появились. Но что касается электроники, то наушники выше всяких похвал, уже который час не могу оторваться
А надо 100-200 часов приработки. И правильный усилитель. А меджик сразу- это вау-эффект, который скоро надоест! Да, и штатный кабель сразу в ящик. Берите RLS-70 и грейте наушники с ним. Адрес где взять RLS-70 знаете? Вот адрес ( на всякий случай):
Наушники б/у так что прогревать не пришлось, только припой на свежеспаянном кабеле около суток ![]()
И из недавнего опыта прогрева новых наушников, то их греть нужно не меньше 3-4 недель.
Вау тут есть сразу, но уже давно научился различать его, меджик это про другое.
И вот RLS 70 я сразу продал, он дает много отсебятины на мой взгляд и прячет прелести 800-х, поставил Atlas Zeno и все как надо, но он ровный из-за чего количественно высоких все-таки многовато, но они плавные и приятные.
Занятно. Мне зашёл RLS-50 именно как апгрейд стокового кабеля, скрывающий недостатки и подчёркивающий достоинства HD800, без “отсебятины”. RLS-70, насколько помню, позиционировался как более эргономичная версия RLS-50. В общем, разного мы хотим от HD800, и это не сказать чтобы плохо.
Вот выдержка из текста о кабеле RLS70, данная производителем:
Кабель RLS-70 характеризуется сбалансированным звучанием, с ровным частотным диапазоном. Позволяет в полной мере раскрыть возможности наушников. Отличный мощный и упругий бас, натуральная середина и точные и естественный верхний диапазон. Звук без излишней яркости и сибилянтов. Правый и левый каналы для лучшего качества звука и стереопанорамы, а также для уменьшения взаимного влияния - выполнены в виде независимых кабелей.
Кабель является дальнейшим развитием известной модели RLS-50 (см. в верхней части этого же раздела сайта).
На одном фото для сравнения представлен больший по сечению RLS-50, на основе которого и был разработан RLS-70 - почти вдвое меньших поперечных габаритов и веса.
Еще важно, что в целом при практически одинаковом характере и качестве звука в обоих кабелей, в легком RLS-70 удалось добиться лучшей воздушности и прозрачности. Это реализовано благодаря большему процентному содержанию серебра в целом в кабеле. Ввиду того, что хоть сам проводник из сплава серебро/медь у них одинаков, но число и сечение медных жил значительно снижено в 70м.
Ну и замечательно. Приедет кабель, проданный мне Рустемом - послушаю.