Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

По прошествии 12 лет владения 800ми для себя утвердительно заявляю - эти наушники замечательные. Они пережили у меня смену 4 усилителей - creek 12, Lehman blc, SPL auditor, Woo Audio 22. И пережили своих конкурентов - sennheiser hd600, grado rs1, kennerton odin, audeze lcd 2 fazor и не fazor, denon 7200. Вчера заменил 4 пин fururech на два 3 пин furutech. Стало совсем хорошо :partying_face:

15 лайков

На заднем плане знакомый профиль “струбцины” :slight_smile:
Видимо, Сенхи остались не единственными в коллекции?
В чем прирост звука от такой смены коннекторов?

Да, есть abyss первой ревизии. Смена коннекторов добавила телесности, стало больше пространства и тональный баланс сместился вниз. Всего понемногу, но вместе значительно лучше.

2 лайка

Всем перечисленным, до конкуренции с 800ми , как до луны :slightly_smiling_face: А что за кабель у вас на них?

2 лайка

Подсевшие на Градо, могут поспорить :slight_smile:
RS1x, например, вполне конкурентны, но у них подача другая, и кабель не заменяем.

4 лайка

Не сказал бы.
У меня H800 с полгода как после покупки Heartland, мирно лежат в коробке.
Все руки не доходят выставить на продажу.

2 лайка

Время покажет :slight_smile: Не спешите с продажей 800х. Они как минимум надежнее изодинамики, а по звуку как дистиллированная вода, все в себя впитывают и показывают. Ну понятно это все мое личное субъективное мнение.

2 лайка

Кста, а знает кто, где и как приобрести амбушуры для 800-ых? Оригинальные.

1 лайк

Тупой ответ, в Германии точно есть. Но тут уж……

1 лайк

Вот здесь Кирилл:

или на официальном сайте:

Но, желательно уточнить наличие.

1 лайк

Спасибо, с наличием в цивилизованном мире все понятно, понадеялся вдруг у нас еще где продаются.

3 лайка

У них там также отсутствовали в продаже более года, появились только в феврале.
Может ДХ у нас завезет?

Последнюю пару, кстати зарезервироанную мной у них, они продали не мне года полтора назад. С тех пор, время от времени предлагают альтернативу от Dekoni. При последнем предложении купить у них Dekoni предупредили, что в обозримом будущем оригинальных амбушур не предвидится, и мою заявку снимают.

1 лайк

Я ближайшие, что нашёл, это Польша, буду знакомых просить привезти.

2 лайка

на декони у них в данный момент сильный дисконт
возможно их тоже больше не будет и это финальная распродажа

2 лайка

Вы скорее всего из того лагеря что собирает аудиосистему так что бы у каждого компонента был свой “приятны” характер. Так можно бесконечно собирать свой тракт.
Другой путь: тракт максимально нейтральный, а играет только ЦАП. Именно этот путь самый универсальный. Именно здесь место электростатам. В таком варианте безвкусные, сверхдетальные HD800 очень удачно вписываются.

Почти вписался в клуб, купил 800-ки, завтра должны отправить

9 лайков

Мои поздравления.

1 лайк

Поздравляю! А с чем вязать их будете, усиление, источник?