-=SAMOPLЁT=- кабели без риска из ископаемой медной моножилы WE


(Михаил) #1

Вот уж не думал, не гадал я, что придется создавать целую тему по моим скромным изделиям - аналоговым и цифровым кабелям из винтажной американской моножилы Western Electric. Но объявление в “Купи-Продай” набрало 13000 просмотров и под 400 каментов, так что все это дело переросло формат объявлений, наш добрый админ долго терпел, но … вот вещи собраны и теперь, друзья, продолжаем общение здесь. В объявлении останутся цены и будет добавляться информация об акциях и скидках.

В двух словах, кто не знает о чем речь, этот брэнд, что называется, “зародился в этой квартире” - в нашем баре около года назад. До этого момента я уже лет 7 как делал эти кабели для себя и близких друзей. В системе у меня сегодня все кабели моего производства, коме HDMI IIS, до которого все руки не доходят.

Начиналось все с межблоков и цифровиков, но, по просьбам трудящихся, покурил я тему и родилась ручная мануфактура всего остального: появились сетевики, акустические, фонокабели, USB-кабели, гибридные кабели и даже уже кабели для наушников. Абсолютно все изделия (кроме кабелей наушников) плетутся мной руками из древней американской моножилы разных сечений, которую удаётся еще доставать и привозить из США. Кабели наушников плетутся мной из современного восьмиядерного литца OCC - монокристаллической меди.

Рис.1. В логове алхимика

a86abbed86f09cdeaa37e2b05a71486d724dee42_1_690x461

Ниже в обсуждении вы можете узнать кое-что о магии - почему используется старая медь, в чем ее особенности.

Итак, что могу предложить взыскательной публике на данном этапе.

Рис.2. Межблочные кабели. RCA-RCA, XLR, XLR-RCA и др. плетутся из винтажной моножилы Westrn Electric 1940х годов в изоляции из натуральных материалов (шёлк, хлопок).

Длины стандартные: 0,5м ; 1,0м ; 1,5м. Разъемы теллуриевые тип bulletplug, Neutrik. На заказ ставлю брендовые разъемы, нестандартные длины.

Рис.3. Цифровые кабели. RCA-RCA, BNC-BNC, BNC-RCA, RCA - Mini Jack, USB, AES\EBU и др. Плетутся из винтажной моножилы Westrn Electric 1940х годов в изоляции из натуральных материалов (шёлк, хлопок).


Длины стандартные: 0,5м ; 1,0м ; 1,5м. Разъемы Neutrik. На заказ ставлю брендовые разъемы, нестандартные длины.

Рис.4. Акустические кабели, финиш бананы, лопатки. Плетутся из винтажной моножилы WE крупных сечений в натуральной изоляции - в среднем, около 5 кв.мм (диаметр меди 2,5мм). Диаметр готового кабеля 13 - 18мм.

db7154ad43ee08a737d5a82ac38d0b6c30f24ae1_1_690x462

af55813f78a6f53f7b91873f1d0a6fb9573a9abe_1_689x461

e7c7e86c9d258012d648aa402df772b4191a4407_1_690x461

924d35cfc81896434180ddb7ddc2df84cd4d4e34_1_690x461

Длины стандартные: 2м ; 2,5м ; 3,0м. Разъемы - бананы или лопатки (Тайвань). На заказ ставлю брендовые разъемы, нестандартные длины.

Рис.5. Силовые кабели для домашней аудиоаппаратуры. Плетутся из винтажной моножилы WE крупных сечений в натуральной изоляции - в среднем, около 5 кв.мм (диаметр меди 2,5мм).

062280b57106f04f3079a53548e947c774e87518_1_690x461

fbd9731e4ea36354cac909c5e463d177fb6d6d23_1_690x461

9cf55dc966c46a3165a624d41d1f45e2d3b85984_1_690x462

Длины стандартные: 1м ; 1,5м ; 2,0м. Разъемы - качественные копии Oyaide. На заказ ставлю брендовые разъемы, нестандартные длины.

Рис.6. Кабели для наушников. Плетутся из OCC (монокристаллическая медь) восьмиядерного литца - 4 посеребряных медных и 4 чисто медных ядра, в каждом ядре по 7 проводников 0,1мм.



Длины стандартные: 1.2м, 2.5м, 5м. Разъемы Sennheiser, MMCX, 0.78 и др, 6.3 Jack, 3,5 Mini Jack - качественный Тайвань, Neutrik. На заказ ставлю брендовые разъемы, нестандартные длины.

Рис.7. Фонокабели. Плетутся из винтажной моножилы Westrn Electric 1940х годов в изоляции из натуральных материалов (шёлк, хлопок). Кабели экранированы. Разъемы 5DIN прямые и угловые (Cardas, Gothic Audio) x2RCA (Neutrik, bulletplug). Длина стандартная 1,2м. На заказ делаю нестандартные длины.

Рис.8. Перемычки из винтажной моножилы WE крупных сечений в натуральной изоляции - в среднем, около 5 кв.мм (диаметр меди 2,5мм).


На заказ сделаю специфический кабель, отсутствующий в списке.

Манибэк без объяснения причин, риска нет!


PS: Ведется подготовка к туру.


-=SAMOPLЁT=- аналоговые и цифровые кабели из винтажной меди WE
-=SAMOPLЁT=- аналоговые и цифровые кабели из винтажной меди WE
(Михаил) #3

-=SAMOPLЁT=- представляет документальный фильм “Плети с нами! Плети как мы! Плети лучше нас!” :slight_smile:

Все разъемы паяются припоем WBT с серебром.


-=SAMOPLЁT=- аналоговые и цифровые кабели из винтажной меди WE
(Dmitry) #4

Михаил, отличный кабель получился !
Очень ровный и динамичный. Сцена, динамика, тембры - все хорошо. ВЧ прозрачнее, чем у RAL Paradise Cryo-Silver Reference, который стоял у меня между ЦАПом и усилителем.
НЧ и СЧ у RAL поплотнее, поосновательнее, но так и цена различается в 10 раз. Во всем остальном SAMOPLЁТ не уступил, что весьма приятно. Баргин !


(Михаил) #5

Вот здесь интересная версия.


(Константин) #6

Отлично отыгрывают, всего пару суток пока на приработку прошло. Михаил, Спасибо!


(Геннадий) #7

Хороший межблочник за небольшие деньги. Хочу его ещё как цифровой попробовать.


(Александр) #8

Очень признателен Михаилу за проделанную работу! Пользуюсь кабелем пока пару дней, все нравится! :relaxed:


(Алексей) #9

Большое спасибо Михаилу за отличный кабель! Приобрел 0,5м коаксиальный - звук отличный!!!


(Виктор) #10

Получил на днях цифровой и межблок - отличные кабели! Остаются у меня на постоянное проживание :slight_smile: Всем рекомендую попробовать, тем более что Михаил предлагает манибэк если кабели не понравятся…


#11

Приобрел один сетевик и цифровик (3,5 - RCA) для подключения плеера к Хорд Хьюго. Сетевик еще особо не применял (брал для ушного уся), а цифровик на мой взгляд очень близко к кабелю hybridaudio (литцендрат). Оба кабеля сделаны очень добросовестно.


(Руслан) #12

Всем привет, хочу поделиться впечатлениями о продукции Михаила, заказал у него межблок и сетевик из меди 20х годов. Буду краток, его изделия переиграли nordost red dawn и межбдок nordost frey. Звук стал богаче и естественней.


(Андрей) #13

Всем доброго вечера!

Где то месяц назад, заказывал у Михаила цифровой рса и усб. Все четко приехало подключил, да стало лучше, но прям вау не произошло, я на этом, конечно, останавливаться не стал )
И вот сегодня забрал с почты ХЛР и сетевой из моножилы (попробуй согни).
Пока подключил сетевой на цап, а хлр между цапом и предом.
Что могу сказать, кабели за много десятков тысяч я покупать не могу себе позволить при 2-х растущих дочках, и похоже оно мне теперь и не надо.
Как и каждый уважающий себя любитель музыки всегда искал, что ж не так в звучании, объёме, динамике, сцене, а теперь просто сижу и слушаю музыку…

Спасибо Михаил!

P.S. Что то мне подсказывает, что это не последняя посылка из города Сочи :wink:


(Dmitry) #14

Итак, -=SAMOPLЁT=- COPPERHEAD.
Михаил буквально телепортировал мне кабель в Москву и я с нетерпением предвкушал встречу с ним, втайне надеясь на определенные небольшие изменения звуковой картины.
Кабель оказался не просто жестким, это настоящая арматура ! У меня от стены до стойки с задней стенкой, к сожалению, всего ~ 20 см. Но стойка красивая и это определенный компромисс в моих увлечениях). В общем, в процессе подключения кабель пришлось изрядно изнасиловать, изгибая по радиусам, но хотя бы не под прямым углом. Не представляю, как Михаилу удалось сплести эту косичку.
Конфигурация силовых кабелей была следующая. RAL Precept старший на усилитель сразу в розетку. Китайский Nordost Odin (тут про него http://dastereo.ru/t/setevoj-kabel-dlya-zakorenelogo-skeptika-tut-gospoda-vybirayut-dorogie-kabeli/18846/228?u=jamie) из розетки на распределитель ISOL-8 Minisub-2. Из распределителя на Soundaware D100 и на Denafrips Terminator пара RAL Precept II, которые потоньше. Перемена местами кабелей от розетки к усилителю и распределителю приводила к существенной потере баса в качестве и количестве. Все-таки, старший RAL - кабель фантастический.
Сначала я подключил -=SAMOPLЁT=- вместо Nordost’a на распределитель. Получилось неудачно - ухудшилась микродинамика, меньше стало разделение между источниками переднего и заднего планов. Видимо, древняя медь совсем не синергична с серебром, в отличие от китайской посеребренки.
ОК, попробовал серебро сгруппировать на источниках - старший RAL на распределитель, а медную арматуру Михаила перекинуть на усилитель Densen DM-10 и напрямую в розетку. Вот тут-то стало очень даже неплохо, все вернулось на круги своя и даже больше. Кабели RAL, в силу своей синергии (силовые, межблок, акустический :)) имеют свойство строить сцену чуть отодвигая солирующий источник на задний план. На хороших записях это незаметно, на плохих и старых это ощущается. Медный силовик на усилителе позволил нивелировать эту картину, по крайней мере, при первых ощущениях. Натуральность, глубокая и широкая сцена, разрешение, динамика - все хорошо.
Пожалуй что в сравнении со старшим RAL качество баса уступает, но совсем немного, он не столь собран и ритмичен, хотя и почти-почти столь же глубок. НО надо понимать, что и цена разнится на порядок.
В общем, надо пожить в такой конфигурации, для меня она вполне комфортна. Похоже, что китайский Nordost утратил для меня свою актуальность. -=SAMOPLЁT=- COPPERHEAD вполне можно рекомендовать как bargain, особенно в комбинации с другими медными кабелями


(Олег) #15

И так по порядку, что не понравилось это
1)направление на кабеле ручкой нарисовано(на межблоке)
2) лопатки тяжело зажимать по площади, если они немного изогнутой конструкции или пластмассовые терминалы
А теперь что понравилось
межблок добавляет пространственные характеристики, ясный и четкий звук,скрытая пелена рассеялась стали отчетливо слышны звуки, что в свою очередь добавило основательности в звуке, низкие частоты более очерчены.
Сетевой кабель добавляет объем и ширину сцены и немного пространства.
Акустический делает звук немного насыщеннее и светлее, верха приподняты слышно нюансы в записи.
Как и следовало из тестов сетевой кабель добавляет маленький процент в звук, основное добавляет акустический и межблочный кабель, как видно из теста межблок очень сильно приподымает качество звука.
Состав системы:
Hegel Rost , Tannoy revolution xt 8, Soulnote sc300, кабель qed silver anniversary
Продукция за которую не стыдно, и за небольшие деньги способна поднять систему на уровень вверх.
Спасибо тебе, так держать!!
Я думаю Михаил напишет какие кабели были мной куплены.


(Alexander) #16

Ну вот и доехал, первый ушной самоплёт.

image

Работает с 650 сенхами, кроме штатного слушал их с кабелем производства тов Amatrol(с плеера) и самостоятельно изготовленным из 47 лапши.
Кабель тонкий и гибкий, можно использовать и для портатива, красиво сплетённые 4 проводка литца позитивно смотрятся на фоне производимных кастомных канатов.
По звуку навскидку в 650 стало детальнее с верхом чётче что ли, общая картинка показалась чуть светлее, грею, продолжаю наблюдения.


(Мишка) #17

Сегодня получил посылку с XLR межблоком SAMOPLЁТ 0.75 м
Михаил, спасибо за открытку, очень приятно и неожиданно. :+1:

Сравнивал со своим Nordost Frey XLR 0.6 m.

Честно говоря я до сих пор чуть-чуть в шоке, такой значительной разницы я не ожидал. С кабелем Михаила звучание стало более открытое, ясное, четкое, живое, реалистичное и в то же время без прибавки какой-либо ненужной яркости, резкости, колкости. Вокалисты в записях улучшили свою дикцию, как после курсов логопеда - каждую буковку выговаривают. Высокие и бас тоже подтянулись, выпрямились и бодренько, ясненько играют.

Сравнивать с другими своими межблочными кабелями смысла нет, их характер мне давно известен, и я остановился на Nordost Frey, как на самом ясном и динамичном варианте. Пока не попробовал SAMOPLЁT. Браво Михаил, кабель и красивый и доступный по цене, ну а звук это что-то… Как разживусь денежкой обязательно попробую акустический от Михаила!


(Alexander Bashlaev) #18

Доехал до меня сегодня этот первенец. Заказывал его для мобильного сетапа, умещающегося в карман джинсов: айфон, Audioquest Dragonfly Red и Shure SE-535. Честно говоря, не ожидал такой разницы в звуке от замены кабеля. Просто поражён! Сразу прибрал громкость процентов на 10 и удивляюсь тому, как увеличилось разрешение, прибавилось деталей, раздвинулись вниз и вверх соответственно НЧ и ВЧ. Эффект как от замены ЦАПа и/или усилителя для наушников. Были у меня до этого разные кабели: оригинальный Shure, Fiio, Oyaide и кастомный Null Audio – но все они ни в какое сравнение не идут с кабелем Михаила!


(Мишка) #19

Пару дней слушал музыку с межблоком Atlas Navigator All Cu, который покупал в 2012 году за 600$. В общем самоплёт порвал его без вопросов - звук легче, чище, воздушнее, сцена шире. Звучание прям задышало, ушло напряжение и одновременно прибавилась точность. Очень высокого уровня звук с вашим кабелем Михаил.

У меня было штук 6 разных межблоков - Atlas, Nordost, Neotech, Analysis-Plus, SAEC примерно все в районе 500-700$ и все они перетягивали одеяло в свою сторону. Если звук становился мягче и комфортнее (при сравнении одного кабеля с другим) то он плюс к этому становился и менее точный, более мутный.

Самоплет же, одновременно и мягко и ясно/точно/разбочиво звучит. А чтобы так сцена распахнулась и такая легкость с воздухом появилась такого я никогда не встречал. Может быть нужно было вкладывать по 1000$ или 2000$ в каждый кабель, но я на это не решался. А тут менее чем за 100$ кабель просто чудо.

Михаил, еще раз - большое вам спасибо! Пустите хотябы один межблок в тур, не надо сразу пугать народ целым мешком кабелей на 40 000 р., надо дать только первую дозу бесплатно, а дальше каждый сделает вывод о уровне звучание на примере одного кабеля.

Плюс всегда есть манибэк, если какой-то другой вид кабеля потом вдруг с какого-то перепугу не зайдет. :slightly_smiling_face:


(Игорь ) #20

Получил сегодня,.


(Игорь ) #21

Не большой отзыв по кабелям, а именно силовой на ЦАП, межблочный XLR и короткий USB где то 10см. Не мастер красиво описывать, но что есть.
Кабеля стал слушать когда пришел младший брат (21 год). Посадил его по центру, сам сел рядом. Так сказать что бы не на уровне показалось, а реально совершенно не зависимый человек. До этого он не однократно слушал мою систему.
Ну что, начали с мелкого ЮСБ. Слушали джаз разный , металику ( мне нравится больше альбом Load) и рок AC DC альбом не помню, но из всех который нравится.
В общем афигеть , этот малыш реально звук поменял(что я от него не ожидал, да и брат тоже). Со слов брата. Бас говорит стал какой то четкий (у меня до этого он подгуживал, на тойже металике было как то смазано), так же отметили что хорошо повлияло на сцену, он сказал приподнялась. Контрабас на тех записях где было смазано, стал на свое место, его как бы видно. На металике все стало четче, бочка дает такой эфект , не знаю как описать, в общем у брата на присяге, когда рядом проходил оркестр рядом проходил вояка с большим барабаном и его эта вибрация аж в грудь била, такое же и сейчас появилось ощущение. Серединку тоже выдвинул в перед, на АС DC голос звучал где то там, сейчас стало чуть яснее(или громче что ли) . По вч яснее и металистей что ли.
Где часик погоняли, давай ставить межблочный, чуть отдохнули. И межблочный нам не зашел, ас загудела , а вч и сч как бы прибрали. НЧ добавили что ли. Да он говорит, ни когда бы не подумал что кабель может так поменять. Не говорит давай тот ставь( Нордост который).
На мой слух , стал копать глубже , но ушла та волна от барабана, металика не так интересно стала звучать.
Вернули нордост обратно что бы убедиться, да все то что было от замены юсб вернулось.
Опять отдохнули(он не много в шоке, но говорит что в принципе верил во влияние кабелей, вчем сам убедился).
Пришел черед силового. Моножилы никогда не было, как же ее подключать блин. Кое как справились , все по фазе . Повторюсь на ЦАП поставил, поскольку был до этого штатный был. Все прелести от замены юсб он реально усилил.
Прослушали мы сним в таком варианте весь вечер, реально балдели, причем ручку громкость постоянно добавляли.
По поводу межблочного я его оставлю,поскольку в планах еще выделеная линия, переделка ас, а именно сч вч блока. Ну и хотелось бы по пробовать другой усилитель, сейчас Parasound A21.Который наверно сейчас слабое звено. Но финансов на него нет.
В общем как то так.:grinning: