куда всё делось? где переписка и мнения высказанные людьми?
Их нету. Подумываю и тему тоже закрыть.
Еще вопросы?
а что это за тема форума, если в ней нельзя своё мнение высказывать. мы что должны только молиться на русич и восхвалять его
Вы, как один из самых активных участников этой темы (и почему то вообще неактивный участник других) — сами сможете ответить на свой вопрос.
Дмитрий, в других темах я читаю, задаю вопросы в личку. так как считаю просто так языком молоть не вижу смысла
Спасибо Дмитрию за разблокировку столика Русич!
Друзья, давайте попробуем не засорять тему, а стараться задавать конструктивные вопросы и делать интересные, полезные отзывы о технике Русич!
Было бы интересно и самих ярославцев здесь увидеть. Программу партии, так сказать, выслушать.
Что Вас интересует? Что знаю скажу, секретов нет. Имею jlh, фк, фильтр-кондиционер от наших ребят. В теме неоднократно излагал своё восприятие.
У меня тоже есть фильтр распределитель, но интереснее узнать о их творческих планах - куда двигаться думают, какие аппаратные решения в усилении и стриминге в перспективе. Их страница ВКонтакте совершенно не отражает идею начинания. Как мне видится.
Давно еще обещали серию Reference запустить, в т.ч. сетевой фильтр, хотели двинуться в более высокий сегмент. Но пока что-то все тихо.
Русич не придерживается серийного производства. Есть базовая модель той или иной техники, дальше - по желанию клиента делается практически всё, исходя из технических возможностей…
В топ сигменте и усилители и фильтра есть, но только под конкретного клиента.
Дмитрий конечно же, что то разрабатывает новое. Что - кто ж его знает)? Сам жду фк на новой, дорогой, элементной базе. Но когда он порадует не знаю, ввиду большой загрузки по заказам.
Отмечусь отзывом.
Заказывал год назад у “Русича” сетевой фильтр с тором на 1000 Вт, поскольку для моей системы 500 Вт маловато, а 1000 - с запасом. Намотали от души - аж на 1.2 кВт, хотя этого и не требовалось. Трансформатор с пропиткой, вроде как малошумный; изделие солидное, весит 17 килограмм. По итогу оказалось, что:
а) гул трансформатора слышен в нескольких метрах;
б) примерно в половине случаев включение фильтра в розетку выбивает автомат C16.
В общем, купить на грош пятаков не получилось. Впрочем, к звуку никаких претензий, влияние положительное.
/может отмотать какую-то часть
гундеть меньще станет
Когда покупал 1 версия без трансформатора ,тоже гудел , данную неисправность признали , но гудел не транс ( его просто не было ). Добавил транс на 1 кВт , у меня не гудит , но одна из розеток приказала долго жить ( подозреваю, что реле включения - трещит ) но уже не стал отсылать . 7 розеток хватает. Влияние на звук для меня положительное и самое главное защита ТВ и аппаратуры ( там тыс 600-700 руб есть) от всяких электрических неприятностей в многоквартирном доме есть. Несколько раз защита срабатывал во время…
это норма для такого трансформатора. Если там 1200вт /220в = 5.5а, то 16а это всего в 3 раза выше, а во время включения там чуть ли не КЗ несколько мс идет.
Если рукой корпус прижать гул тоже слышно? Может просто корпус как мембрана звучит? Трансформатор там жестко прикручен?
А это именно тор. Плюнул на гарантию и поэкспериментировал с виброразвязкой транса от корпуса: гул стал существенно меньше, но все равно остался заметным. Под нагрузкой, без нагрузки, с фильтром постоянки - никакой разницы. В общем, устройство лежит пока без дела, купил другой сетевой кондиционер.
это норма для такого трансформатора.
Насколько понимаю, есть методы борьбы с этим, вот здесь, например:
https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=101566
С системой питания Flux Labs на 1 кВт такой проблемы не было.
Трансформатор там жестко прикручен?
Чуть выше ответил.
Софт старт называются эти методы)
Возможно там был софт старт)
Имею от Русича устройство без развязывающего трансформатора. Задумался было заменить на питание с тором на 1500… а прочитав задумался…
В новых устройствах они не победили пусковые проблемы?
К меня Тор на 1.2 киловатта, ттт не наблюдаю указанной проблемы.