ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

И плюс полноценный ДСП движок с поддержкой fir фильтров, чего вообще ни у кого нет.

4 лайка

Во первых можно нормально организовать личную медиатеку, где будет не диск папками и файлами, а нормально организованная структура с тегами, исполнителями, альбомами, картинками и т.д.
Во вторых единый интерфейс и точка доступа для воспроизведения всего везде в моём доме. У меня есть планшет на котором я управляю всей музыкой в доме - в КдП, в гостиной, в кабинете, местами ещё несколько стримеров. Можно запустить с телефона на наушники - и везде доступна моя медиатека, мне не надо в каждом стримере подключать Qobuz и мою папку с файлами. Можно переносить прослушивание из одной зоны в другую двумя тычками.
Ну и третье - удобство организации и поиска композиций и альбомов, можно сёрфиться, смотреть дискографию, группу, исполнителей, читать, попутно добавляя что то в список для прослушивания (опять таки единый по всем стримерам и системам).

7 лайков

Это делает бесплатный LMS и практически каждый транспорт с встроенным коннектом и проигрыванием через SMB / DLNA фактически превращается в это же - что тут уникального?

У Рун при нажатии на левую кнопку вылетает меню, а правая организует процесс отметок файлов и меню вверху страницы, мне лично второе практически не пригодилось ни разу, а первое хотел иметь на правой кнопке и чтобы левая по клику просто запускала одну песню. Она это делает только если нажать на треугольничек - что мне не очень удобно, но повторю - это просто ворчание.

Понял - но видимо мне не принципиально это.

LMS делает так же - если не удобнее - при этом так же интегрирует тидал тот же в свою структуру бесплатно тоже на сервере с тегами и всем описанным - честно-честно.

Точно так же только по другому протоколу Sqeezelite. Кстати рун по нему тоже работает, а бесплатные roon эндпоинты обычно поддерживают и то и то - RoPieee точно поддерживает.

Точно так же - прекрасный плагин есть который качает все картинки истории групп и дискографии.

Что действительно нет там - это всяких автоматических радио и плейлистов - по крайней мере у меня плагин не заработал на бесконечное радио, но я и не старался.

На самом деле я никого не уговариваю, и тем более не троллю - тут меня вы сами просили назвать причины, а дальше уже завязался диалог.
Единственное, что я действительно мог не говорить, что ушел, просто сижу, плечо сломано, боль, ну и сидишь один ну и я решил поделиться.
Но если @Vit_S так возмущен - могу уйти.

Вдруг почему-то я оказался “возмущен” :slight_smile: Мне как бы все равно, сколько раз вы еще попрощаетесь тут с Руном, десять или сто )))

К слову, как именно LMS организует мою библиотеку с моими тегами и закладками по кастомным фильтрам параметров контента? Какой плеер (интерфейс мне лично важен) будет всем управлять и как он будет сортировать всё по нужным мне критериям?

Плечу здоровья.

3 лайка

Понятное состояние :face_with_head_bandage:, поправляйтесь :handshake: :vulcan_salute:

1 лайк

Не кривите душой - было бы все равно прошли бы мимо.

Есть сайт - зайдите посмотрите довольно неплохо делает, мне не нравится только то, что там нет тидал коннект и все это интегрируется - я так не люблю - в этом рун лучше он правильнее делает ИМХО, а вот спотифай там неплох, а в руне его нет. Так что тут на выбор.

Спасибо - но тут еще большой путь впереди, только 12-й день. Но не в этом дело.

Благодарю.

1 лайк

Мимо ваших страданий с Руном, безусловно. А информация – всегда польза. Но посмотрел скриншоты LMS: управление из… браузера… UI примерно уровня начала 2000х. Спасибо, каеф.

+100

интересный конечно моментик образовался. оказывается есть какой то LMS (про который если честно первый раз слышу), который может всё тоже самое что и Рун, да ещё и делает это лучше чем Рун, ещё и протокол у него лучше чем RAAT у Руна и так далее… обычно такие внезапные открытия показывают, что дальше это обсуждение нет смысла вести

1 лайк

ну это скорее хорошо забытое старое) Тем по интернету море

Есть свои фанаты, я когда-то попробовал лет 5 назад, что-то все не хотело нормально работать - забил и не возвращался

Проект активно не развивается, но если кому-то нравится - этож отлично. У всех свои приоритеты

2 лайка

В Баре есть столик, LMS, на сколько я понял, продукт очень нишевый :thinking:.

Ну это из серии адептов фубару.

1 лайк

LMS действительно неплохая и бесплатная :index_pointing_up: альтернатива, но конечно не полноценная замена.
Есть вариант в вида Daphile (в баре и про это есть тематический столик)
И в самом Roon есть поддержка LMS (до сих пор фигурирует как Squeezebox).
Поиграться и поизучать на досуге стоит :+1:

1 лайк

Я на LMS со времен сквизбоксов. Для своего времени, как и сквизбокс - прорыв. Однако ровнять его с Рун даже не приходит в голову.

Я уже давно использую Squeezebox как плеер и Рун как сервер.
Значительно лучшее решение по звуку, чем чистый Рун.

А это, простите, что такое? Что эндроинтом? Или вы типа из usb в цап?

Присоединяюсь к вопросу.
Мало ли что …

Очевидно речь о старой коробке Сквизи. Но при этом “вещание” идет не в RAAT, а в их протоколе (не помню название). В данном случае это просто вариант “винтажного” end-point. С ограничением кстати до 192 и только PCM.

“Чистый Рун”, ну то есть ЦАП в комп, если это имелось в виду, конечно проигрывает. Но сегодня же много других вариантов конечных, выбирай на любой вкус.

Antipodes k50 сервер и плеер в одном устройстве, имеет на своем борту roon и lms.
А roon позволяет проигрывать через Сквиз, оставаясь сервером и оболочкой.
Главное в roon включить поддержку Squeezebox.

1 лайк

О, совсем не end-point, всё внутри. С потоком через сеть «туда и обратно»?

3 лайка