ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Да наверное)

По католагизации локальной фонотеки на винчестере есть вопрос - Рун неудобно систематизирует фонотеку. По алфавиту исполнителей мне не нравится вообще, бывает пропускает альбомы исполнителей (не видит их). Пытался сделать по названиям альбомов - лучше но некоторые по каким то неведомым причинам попадают в конец списка или где то ближе к концу. Не пойму логику софта. Можно ли задать упорядочивание как сделано в папке со всей фонотекой, т.е. 1:1? Как это сделать?
Второе - можно ли сделать две или три независимые фонотеки как это у меня сгруппировано по разным винчестерам? Мне лично так удобно и не путаешься.

В папке с фонотекой произвольные вручную заданные названия папок, такую сортировку вы не получите, ведь он определяет названия по тегам.

Мне кажется удобнее всего сортинг по дате создания. В настройках тумблер.

Хорошо, попробую конечно завтра. А отдельно фонотеки как разные плейлисты нельзя? Просто если я все смешаю в кучу будет полный завал, не хотелось бы.

Через Focus задать Storage Locations, и сохранить каждый как отдельный Bookmark (в углу справа).

Ну и если вам для чего-то нужен олдскульный вид папок, то есть Folders…

1 лайк
[quote="Vit_S, post:6400, topic:134685"]
С потоком через сеть «туда и обратно»?
[/quote]

Судя по всему, поток идет только “туда”, ЦАП присоединен к собственно данному устройству, без сетевой передачи. Это аналог Daphile или LightServer от Auralic или как-то там от Aurender, только с обработкой и интерфейсом от РУНа.

Рун на Сино не может обновиться, на мобилках все ок. Как победить? КВН на роутере пока нет

Ответ в вопросе.

1 лайк

Всем привет!

Такой вопрос, решил попробовать следующую нетривиальную связку:
Roon core на макбуке - end point на nuc с roon rock и в USB цапа (MSB analog Dac). С достаточной регулярностью, раз в 10 минут отваливается цап на 10-12 секунд и потом всё опять нормально…
Может кто сталкивался?

Почему такие танцы с бубном, думаю понятно, это из-за квн, который я так и не смог подружить с роутером…

Это – сервер, т.е. файлы на макбуке, и стриминговые сервисы на него же идут? И он на wi-fi?

Да, он по вай фаю, а файлы на NAS.

Ответ очевиден… Поток гонится через wi-fi, причем сначала из NAS в макбук, потом обратно в end-point.
Кабель решит вопрос, или современная AP на свободной частоте в зоне 5 ггц.

А что, MSB напрямую с NUC, работающим по основному назначению (ROCK, сервер), звучит плохо? )

3 лайка

Мак абсалютно лишнее звено, который имхо только хуже делает. Нюк с Рун РОК вполне в себе в соло будет играть с прямым подключением к ЦАПу.

1 лайк

Да, нет напрямую всё звучит, конечно, волшебно, но квн на rock не поставить(, а без него ни картинки альбомов с наса, ни кобуза…

1 лайк

Странная фигня, копаюсь уже несколько дней:

• roon-сервер на nas synology
  • управлялка на компе, на телефоне.
    Всё за квн на роутере.

Рун работает отлично!
Кобуз работает отдельно тоже просто замечательно.
Логинишь кобуз в руне - рун начинает подвисать, некоторых артистов открывает секунд по 20, большинство обложек с кобуза не подгружает, я бы даже сказал подгружает только некоторые.
Разлогиниваешься из кобуза в руне - рун начинает опять нормально работать.
Что только не пробовал - ничего не помогает…

2 лайка

При вех затыках играет из кобуза, но визуализации ноль)
В ARC тоже самое, ну это понятно, он данные с сервера моего тащит, я полагаю.

между сервером и роутером какой кабель?, для чистоты эксперимента поставить их рядом и соединить покупным типа Ugrin длиной 0,5-1 м.
Долго тоже парился (пролистать выше, есть мои чаянья"), а оказалось что вшитый в плинтус LAN кабель, проложенный еще в до аудиофильскую эпоху просто для видео дико подтормаживал, причем проявлялось это только на Roon+Qobqz. Сменил на CAT7 - все как по маслу (тьфу-тьфу)

Они практически рядом расположены, кабель фабричный, коннект гигабитный.
Входящий канал тоже до гигабита, по факту 500-600мбит. Опять же на насе еще качалка расположена, если у кого тоже канал отдачи хороший, скорости подпрыгивают до 40-50 мбайт/с
Так что не думаю, что связано со шнуром.
Будто бы порт какой не проброшен или адреса какие режутся.

Вот тут как раз и поможет джипити. Нужно ему скормить логи роутера, он довольно эффективный в таких вопросах

подскажите есть те кто рун использует только для стриминга тидал + кобуз одновременно?
как вообще Вы приобщились к его концепции сразу, спустя время?
Я тут начал погружаться в процесс изучения возможностей и как рун читает твои действия для рекомендаций, алгоритмы которого отличаются от стримингов. и много не явных моментов обнаружил для себя, как положительных так и не очень.
пока хочу понять со временем что то изменится в лучшую сторону или нет.
ранее я всегда лайкал в стриминге, он запомниал и постоянно обновлял плейлисты, подкидывал альбомы итд - просто и понятно.
в рун же в обратку лайк в тидал или кобуз не отдает, но сам фиксирует твой вкус.
т.е. если слушать стриминг только через рун то рекомендации стримингов проседают.
а вот собственные рекомендации руна по идее должны хорошо обучаться.
так вот с течением времени насколько Вам зашли рекомендации руна?
Заменили ли они Вам рекомендации сервисов?

Я пока нахожусь в стадии обучения руна тому что мне нравится, добавляю исполнителей, ранее Я кликал только понравившиеся треки, руну этого мало, теперь постепенно добавляю альбомы итд.
Насколько рекомендации руна для Вас оказались лучше, глубже, или может хуже чем от сервисов?