А это что за гравицапа?
Вот задумался интегрировать рун в систему, ну и вероятно наивно полагал, что купив мак мини m2/16/256 под ядро, nas synology 923 и запустив звук через эверсоло на внешний цап получу некий самодостаточный сет. А теперь закрадываются некие сомнения( Получается нужен специально заточенное под рун устройство - Nuc там будет и срверная часть и ядро, а дальше сигнал идет в эндпоинт. В этой части тоже вопрос, получается s26 будет в качестве транспорта предпочтительнее например эверсоло? подскажите пожалуйста оптимальную по цене качеству связку под рун!
нюк в безвентиляторном корпусе акаса + любой roon ready стример/комбайн
Как-то сложно всё у вас. Ядро и сервер это одно и тоже в Roon. Оптимально просто установить репозитарий Roon Server на ваш NAS Synology и больше никаких других железок типа Мак мини, Гуся 26 или отдельного NUC не понадобится. Останутся только клиенты (эндпоинт), тем более Eversolo у вас уже есть и он отлично справляется в роли конечно точки как для Roon, так и для других сервисов, которых нет в Roon.
Разницу между серверами (ядром) в NAS или в NUC на ROCK вы скорее всего не услышите, и там и там в основе ОС Linux.
Ровно такой же вывод, причем и с Qobuz Connect и с Tidal Connect. Полагаю причина в протоколах, в коннектах UPnP как есть, а в Roon свой доработанный для звука RAAT.
@Garr если с Roon всегда лучше, может тогда отбросить предубеждения и рассматривать Roon как инвестицию в транспорт?
Стоимость бессрочной подписки Roon 850$, по текущему курсу это примерно 65 тыс ₽ - небольшая плата за хороший транспорт и качественное ПО.
Даже если добавить в эту стоимость цену компьютера, на котором будет крутится Рун, то стоимость вложений, для такого решения минимальная и полностью оправдывается.
Вадим, соклубники, выразите Ваше мнение.
Если имеем комп с виндой, с него музыкой управляю, новости читаю и тд, на нем стоит рун и сервер, все это идет на виим ультра
Есть ли смысл покупать комп, чтобы ставить на него сервер.
Посоветуйте новичку, судя по опыту и экспериментам кто через это уже давно прошел.
Вроде я понимаю что да так правильнее, именно для, этого такая экосистема и создана, но мой, вариант так же у рун есть, насколько рун и сервер на обычном пк в разрезе отдельного сервера будет слышно при моей конфигурации.
Недавно перешёл с win на roon core. Не услышал явно разницы в звуке, где то на уровне плацебо.
Вот я, между строк по ветке для, себя подобные выводы делаю.
Или какой то безумно высокий остальной тракт иметь нужно, чтобы разница была разительной.
Сами плюшки что сервер всегда включен и арс использовать мне пока не нужны.
Чужими ушами слушать не получится…
У меня и переход с мака на нюк слышно было, и добавление ЛБП к нюку… не говоря уж о «береге».
При этом стримером малинка с pi2aes ![]()
Коллега, речь про смену ос, а не добавление лбп и прочего по железу/питанию. Не стоит уходить в строну. У меня все это тоже слышно. Но не смена ОС, именно об этом тут речь.
Благодарю за отзыв. Планируете остаться на linux или вернуться на win?
Сравнивали ли по качеству звука последние версии Roon со свежей Audirvana Core?
Roon на Linux полностью устраивает, win не для этого. Аудиорвану вообще не рассматриваю. Пока не интересно.
Roon On NAS поставьте на сам NAS, у меня стоит на томе из двух SSD отдельно от всех остальных дисков. Музыка локальная лежит в том же NAS на RAID томе, и прямой внутренний доступ очень быстрый, я добавил там памяти до 20 от штатных и получил шустрый Roon, а в качестве траснпорта у меня самодельный на RPI4 но вы можете использовать любо
любой Roon Ready девайс, в том числе и мак я просто не знаю вашей конфигурации, случайно нажал отправить - вот дописал
Я недавно перешел с roon core на rock установленный на безвентиляторную плату. Разница очевидна в пользу rock. Сколько дала новая плата а сколько новая ос сказать не могу. Но количество пространства и мелких подробностей в звуке просто поразило
А это, извините, про что:
Была макос стал линукс rock …
Лучше всего попробовать и решить. Не обязательно прям сходу покупать нюк, и тем более безвентиляторный. Одолжить какой-либо стац или ноут, на который можно поставить ROCK, на отдельный ssd, и послушать результат.