уточните: вы не могли войти в акк на сайте руна или же там удавалось, а после подтверждения личности на сайте не было активации в интерфейсе руна?
Вот тут на последнем скриншоте у меня также было. В другом браузере на этом этапе кажется всплывающее окно появлялось, возможно в первом браузере оно по какой-то причине блокировалось. И только так получилось зайти у меня в новом браузере. Первый браузер был Safari, через который изначально все нормально работало, второй браузер ARC
У меня была точно такая проблема, правда стоит не рок, а просто сервер. Тоже не работал поиск, радио и Qobuz (именно вкладка не грузилась). Чего только не делал, все начинало работать только если VPN включить на роутере. Две недели боролся - переустанавливал, создавал другой сервер, перегружал роутер, даже к заводу роутер сбрасывал -не работает. Оказалось - у меня на компе с ядром в автозагрузке запускалась программа Tailscale для того , чтоб использовать ARC. Вот когда я ее снес, все заработало , как прежде, без VPN. (во вкладке Установки она показывала потоковую передачу Linn - через свой адрес VPN ). Я Tailscale ставил давно- попробовать, и за ненадобностью ARC я про не забыл. Снес и теперь опять кайф.
По поводу капчи, да, тоже отмечу, что периодически бывают проблемы.
Даже при входе на рун-комьюнити может проявиться.
Решение - просто немного подождать и повторить попытку.
Со 2-3 раза заходит даже без очистки печенек и смены браузера.
Можно дополнительно перед этим обновить страницу.
крч так… Снес все софтовые впн. И решил так же как и Вы на роутере включить - и бинго! И авторизация.. и нюк с роком и поиск и отложенные композиции - все работает. Гранд мерси за идею вам и всем откликнувшимся!
Костыль есть уже хорошо. Вопрос скорее почему так стало) Я не активировал никогда роутерный впн и 5 лет работало все идеально. Это серваки руна избирательно блочат нас или же все таки какой то мусор в настройках?
ресетил сетевые настройки компа - тщетно. софтовые впн ничем не помогают
не устанавливается.. хотя перепробовал и эдж и яндекс -все чистые. С роутерным впн авторизация провелась даж на “грязном” браузере, на котормо все работало ранее.
этого нет и не было, значит где то еще косячок у меня
к слову у меня и дастерео работает только от мобильного тырнета. ни впн ни смена браузерв не помогает. Но тут могут быть индивидуальные санкции, кто знает))
Что бы 100% заработал ARC нужен белый внешний ip статический. Услугу предоставляет провайдер за отдельную плату.
А с талисманом у многих не работает за NAT провайдера
В консоли выполните команду nslookup dastereo.ru и покажите вывод. Должен быть примерно такой (подчеркнутым - ip вашего маршрутизатора)
ну и не долго музыка играла… точнее играть играет, я хотя бы провалился в управлялку из окна авторизации… поиск снова отвалился, отложенные треки не работают… в настройках руна в графе версия по “ошибка соединения” там где должны быть предложены обновления ну или отображена актуальная версия. И это все с впн на роутере. Что происходит вапще не понимаю
Проверяйте DNS. Либо на ПК статикой прописаны какие-то левые, либо на маршрутизаторе меняйте
В сетевой карте все чисто в режиме автоматическом. А вот в сервере рок я что-то прописывал когда то, пытаясь включить арк. Ну и поменял что-то сейчас… ля, как в поговорке «дай стеклянный рун человеку..» и вот теперь сервак отвалился полностью. Веб интерфейс операционки не подгружается. Ни перезагрузить ни прописать айпи и днс
Как достучаться теперь до рок, чтоб изменить айпи и днс? Или это полный формат делать и заново переустанавливать рок чтоб там прописалось что-то ?
Подключить монитор, клавиатуру и сбросить сетевые настройки
- Press ENTER
- Type resetnetwork
- Press ENTER
Спасибо!! Получилось на ура. Теперь определился корректный айпи и все дела. Авторизуется влет и без впн роутера. Но поиск работают через раз. Не понятно….
Подскажите где взять последний для Росси под локальную установку в домашнюю сеть? под Linux.
На этом форуме не принято говорить о взломаном любом софте. В том числе и roon
Сорри. Буду деликатнее. Отзываю свой вопрос.
Roon получается подцепляет YoctoAp по протоколу SlimProto (LMS - squeezelite)?
Я думал по RAAT.
Или он проприетарный?
RAAT проприетарный. Есть ещё вариант scream трансляции из Roon под Windows через ASIO.
Запустил под Линукс сервер
Как на его веб морду зайти?
Нахреновертили терминологии , а написать в Geting starded ссылку для его GUI не сделали! Или я тупой?