ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

уточните: вы не могли войти в акк на сайте руна или же там удавалось, а после подтверждения личности на сайте не было активации в интерфейсе руна?

Вот тут на последнем скриншоте у меня также было. В другом браузере на этом этапе кажется всплывающее окно появлялось, возможно в первом браузере оно по какой-то причине блокировалось. И только так получилось зайти у меня в новом браузере. Первый браузер был Safari, через который изначально все нормально работало, второй браузер ARC

1 лайк

У меня была точно такая проблема, правда стоит не рок, а просто сервер. Тоже не работал поиск, радио и Qobuz (именно вкладка не грузилась). Чего только не делал, все начинало работать только если VPN включить на роутере. Две недели боролся - переустанавливал, создавал другой сервер, перегружал роутер, даже к заводу роутер сбрасывал -не работает. Оказалось - у меня на компе с ядром в автозагрузке запускалась программа Tailscale для того , чтоб использовать ARC. Вот когда я ее снес, все заработало , как прежде, без VPN. (во вкладке Установки она показывала потоковую передачу Linn - через свой адрес VPN ). Я Tailscale ставил давно- попробовать, и за ненадобностью ARC я про не забыл. Снес и теперь опять кайф.

1 лайк

По поводу капчи, да, тоже отмечу, что периодически бывают проблемы.
Даже при входе на рун-комьюнити может проявиться.
Решение - просто немного подождать и повторить попытку.
Со 2-3 раза заходит даже без очистки печенек и смены браузера.
Можно дополнительно перед этим обновить страницу.

крч так… Снес все софтовые впн. И решил так же как и Вы на роутере включить - и бинго! И авторизация.. и нюк с роком и поиск и отложенные композиции - все работает. Гранд мерси за идею вам и всем откликнувшимся!
Костыль есть уже хорошо. Вопрос скорее почему так стало) Я не активировал никогда роутерный впн и 5 лет работало все идеально. Это серваки руна избирательно блочат нас или же все таки какой то мусор в настройках?
ресетил сетевые настройки компа - тщетно. софтовые впн ничем не помогают

не устанавливается.. хотя перепробовал и эдж и яндекс -все чистые. С роутерным впн авторизация провелась даж на “грязном” браузере, на котормо все работало ранее.

этого нет и не было, значит где то еще косячок у меня

к слову у меня и дастерео работает только от мобильного тырнета. ни впн ни смена браузерв не помогает. Но тут могут быть индивидуальные санкции, кто знает))

Что бы 100% заработал ARC нужен белый внешний ip статический. Услугу предоставляет провайдер за отдельную плату.
А с талисманом у многих не работает за NAT провайдера

В консоли выполните команду nslookup dastereo.ru и покажите вывод. Должен быть примерно такой (подчеркнутым - ip вашего маршрутизатора)

что-то пошло не так?

ну и не долго музыка играла… точнее играть играет, я хотя бы провалился в управлялку из окна авторизации… поиск снова отвалился, отложенные треки не работают… в настройках руна в графе версия по “ошибка соединения” там где должны быть предложены обновления ну или отображена актуальная версия. И это все с впн на роутере. Что происходит вапще не понимаю

Проверяйте DNS. Либо на ПК статикой прописаны какие-то левые, либо на маршрутизаторе меняйте

1 лайк

В сетевой карте все чисто в режиме автоматическом. А вот в сервере рок я что-то прописывал когда то, пытаясь включить арк. Ну и поменял что-то сейчас… ля, как в поговорке «дай стеклянный рун человеку..» и вот теперь сервак отвалился полностью. Веб интерфейс операционки не подгружается. Ни перезагрузить ни прописать айпи и днс
Как достучаться теперь до рок, чтоб изменить айпи и днс? Или это полный формат делать и заново переустанавливать рок чтоб там прописалось что-то ?

Подключить монитор, клавиатуру и сбросить сетевые настройки

1. Press ENTER
  2. Type resetnetwork
  3. Press ENTER
1 лайк

Спасибо!! Получилось на ура. Теперь определился корректный айпи и все дела. Авторизуется влет и без впн роутера. Но поиск работают через раз. Не понятно….

1 лайк

Подскажите где взять последний для Росси под локальную установку в домашнюю сеть? под Linux.

На этом форуме не принято говорить о взломаном любом софте. В том числе и roon

3 лайка

Сорри. Буду деликатнее. Отзываю свой вопрос.

Roon получается подцепляет YoctoAp по протоколу SlimProto (LMS - squeezelite)?
Я думал по RAAT.
Или он проприетарный?

RAAT проприетарный. Есть ещё вариант scream трансляции из Roon под Windows через ASIO.

1 лайк

Запустил под Линукс сервер
Как на его веб морду зайти?
Нахреновертили терминологии , а написать в Geting starded ссылку для его GUI не сделали! Или я тупой?