ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Ты тут или в Рун пятый раз пишешь?Может Рун это вообще проблемой не считает?

Может я не понимаю о чем речь? Ради любопытства зашел в свои плейлисты и без проблем вижу там возможность включить ползунком сортировку по дате добавления и сортировать успешно. Собственно сами плейлисты изначально и формируюся последовательно по дате добавления последовательно.

1 лайк

Да, я так и предлагал выше

Но Александр тогда ответил, что в его сценарии не работает почему-то

Приезжай, покажу. Я тут уже не раз писал об особенностях сортировки плейлистов и как с ними работает рун.

проблемы не с Рун, а с РКН в большинстве случаев. Насчет привязки Тайдл-100%. Попробуйте все манипуляции сделать включив ВПН и я уверен, что все получится.
На самом деле глюки в Рун, конечно, есть, и какие то моменты по непонятным причинам они не исправляют годами, но в целом - приложение очень приятное. Дайте Руну еще один шанс… В конце концов - надо же отбить 10 баксов. Пусть поработает))))

1 лайк

Товарищи помогите разобраться как подключить Roon Bridge, я что-то торможу.

Для знакомства скачал Roon пиратский с зеленого сайта. Установил на ноут с 10ой виндой, добавил музыки. Планировал использовать только ноут как передатчик и упралялку и малину как приёмник.

На малине стоит Yoctoap с выводом по коаксиалу через Fifopi на внешний цап, малина подключена через берега к роутеру. В Yoctoap Roon Bridge включил. Где в Roon на пк добавить малину чтобы на неё можно было воспроизводить аудио?

Веб морда малинки разумеется с ноута открывается, AP Renderer малины тоже легко находится приложениями типа бублика и с них музыка играет, а как подружить с Roon вообще не пойму.

В настройках Roon на пк нашёл вкладку Audio - там все варианты вывода только локальные на ноутбуке - System Output, Wasapi, ASIO, при обновлении новых не появляется.

Как же мне малину подцепить?

В Roon надо явно включать поддержку squeezelite устройств и выключать LMS сервер, если он есть. В инструкции к Yoctoap это сказано.

1 лайк

Если чисто под Roon, попробуйте - Ropiee

Все варианты вывода, в т.ч. сетевые, должны быть тут

1 лайк

Действительно очень серьезное и качественное приложение. Где все удобно и просто. Давали пробный аккаунт на пару дней , все было хорошо, только не работал телефон, как пульт. Сбросил настройки беспроводной связи в ноутбуке, все заработало. На следующий день были проблемы со входом на пробный аккаунт, через день нормализовалось. Но это проблема аккаунта, на котором не я один тренировался. Взял в итоге Roon на три месяца , по акции- все отлично работает.

3 лайка

Чтобы не офтопить в исходной теме, перенесу свой ответ сюда.
Для связки SR11+K11R2R я оверсемплю в “max PCM”, то есть до 384кГц. Это максимум, что может переварить данный цапчик. Оверсемплить в DSD для него нет никакого смсла, так как DSD цап не поддерживает нативно. Играть может, но в режиме OS внутренней переконвертацией до тех же РСМ384. А в режиме NOS вообще не сможет.

Я когда то давно экспериментировал и сравнивал оверсемплинг Руном на другом своём цапе - Holo Spring-3kte. Вот он поддерживает режим NOS как для РСМ, так и для нативного DSD. Так вот, разницы в звучании Руновского оверсемпла до DSD512 и РСМ768 я не услышал. Хотя, сам оверсемплинг до таких битрейтов весьма положительно сказывается на звучании R2R-цапов.

Спойлер

Ещё добавлю, что чаще дискретную R2R-архитектуру применяют именно для РСМ-конвертации. Хотя, её же с успехом можно применять и для конвертации DSD. Что и реализовано, как утверждается, в частности в Спринге. Существуют даже цапы, которые только DSD умеют конвертировать и построены на R2R-лестницах. Например, DSC2, небезизвестный.

3 лайка

Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ!

1 лайк

Благодарю! Это сработало. Неочевидное место для этого пункта, на глаза не попадался пока не знал что конкретно искать. Я бы его сделал на вкладке поиска эндпоинтов

Коллеги, приветствую!
что-то все поломалось наглухо и не понятно куда копать. Подскажите может кто то сталкивался с частью или всеми проблемами сразу и знает пути решения.
Суть такова: пару недель назад отвалился поиск. Но еще неделю играли “рекомендации”. Добавление рекомендаций в список “на потом” не давал прослушать этот самый “потом” нажимаю, думает и выкидывает “нет соединения с сервером”. При этом библиотеку, уже добавленную в кобуз, играл без проблем. Попытка найти отложенные на потом треки в интерфейсе кобуза - все играло без проблем, в рун - нет. Затем и эта привилегия отвалилсь - перестал играть рекомендации - доигрывал альбом с выбранного трека и все. Ядро живет на NUC с рунрок. Решил перенести ядро просто на комп. Как положено деавторизовал нюк(так как мой лайтайм позволяет только один сервер создавать). Жму “использовать этот комп как сервер”. Открывается интернет браузер для активации профиля с впн авторизованный профиль рун сайта загружается мгновенно. Без впн ждать минут 5, но все же открывается. И здесь и произошел инфернальный пистец: в браузере мой профиль залогирован(пароль имя верное) но после логирования в самом интерфейсе руна не происходит. И не подключается ,и к раннему ядру на НЮК, и к свежему на комп. Тоесть авторизация после вхождения в профиль на сайте, не происходит. пара-пара-пам. все! Я без лайфтайм руна.. На картинке визуально шаги показаны

Попробуйте другой браузер либо очистите кэш в основном

1 лайк

Я такое видел часто, если забывал что включен VPN на смартфоне, ПК итд тобишь управлялке. Когда в разных сетях девайсы.
Проблема у Вас локальная.
С диском на NUC всё нормально?
Как вариант попробуйте переустановить roon.

2 лайка

Переустанавливал раз 5…
Тоесть впн скорее вредит, чем пользу приносит? Прост читал многие слушают с впн… хотя у меня игралось отлично и без впн… Конкретный баг происходит когда залогированный брайзер дает команду управлялке руна об авторизации. Именно тут происходит задумка и за ней ничего более(

пробовал хром с впн и мозила без впн… Наличие впн лишь ускоряет загрузку рун сайта для авторизации.

В нормальных VPN есть функционал исключить приложение. Ставите приложением в исключение из сети VPN и будете в одной сети с другими девайсам
p:s - я не знаю как у Вас всё реализовано и настроено. Но попробуйте отключить VPN и войти на в roon на, NUC
pp:s - повторюсь - проблема у Вас локальная. И проблема скорее всего в реализации и настройке сети. VPN так же относится к сетям

Попробуйте с тел раздать интернет на роутер или ноут/ПК, чтобы исключить основной ISP и проверить

1 лайк

отключил все впн. Попробовал вход из телефона из сафари - тоже самое. Но используется домашний вайфай… по сути та же сеть что и комп.. Не получилось так же

интересный ход. Авторизовалось все! Сервер конечно не видит, так как он живет в домашней сети. Но позволяет сделать из компа сервак, через телефонную сеть( по факту МТС /WiFi). И что это значит? это проблема не компа и не настроек сети, а оператор интернета? ну или роутера на входе..?

А вот кто его там в Рун знает в чем проблема :sweat_smile:
Чуть выше я тоже описывал проблему со входом, и так и эдак пытался, и включал VPN и отключал. И из другого браузера чистого заходил – и не помню сейчас уже, но кажется через чистый новый браузер зайти получилось и то не с первого раза. И получилось зайти только в предыдущий аккаунт, в котором после пробных двух недель тестового периода я не продлил подписку, и мне пришло уведомление что готовы дать ещё 20 дней бесплатно )) в общем, только в этот аккаунт вошёл, а в другой, в котором я оплатил три месяца за 10 $, так и не получилось зайти

1 лайк