ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Спасибо. Зашёл пока с андройд приложением roon remote. Работает

Пойду разбираться с доступом через браузер

Под Linux официально приложения Roon нет, Только сервер (и бридж). Доступ к нему с использованием мобильных Remote или приложений под другие платформы. Через браузер не работает
Но можно попробовать поставить в дополнение к серверу приложение под Wine или Bottles. Без гарантий

Понял. Раньше вроде из под браузера управлялся. Ладно, мы не гордые, будем с андройда управлять.

Я если roon server поставить на Windows то у него есть управление через web интерфейс из браузера?

Да все равно куда ставить сервер. Roon управляется только своими управлялками. Если нужно управлять из браузера то тогда надо установить и настроить расширение Roon Web Controller.

Да Перед этим надо установить и настроить Roon Extension Manager

ok спасибо
Roon server запущен на Linux. Автостарт сделан. Библиотека обработалась.
Поставил Windows управлялку Roon Remote и приложеньку на андройд. Годится.
Жду Eversolo DMP-a6 gen 2 master edition из Китая с приятелем. Буду на него играть.

Всё же в мобильном приложении из-за размеров экарана ограничены некоторые возможности.
Лучше планшет или десктоп.

Да поставил на windows Roon Remote Control толстый клиент.
Чертов Рун не поддерживает индексные файлы CUE. Это удар в спину! Тут ответ фаундера Рун Add support for single audio files with embedded CUE sheets - #23 by danny - Feature Suggestions - Roon Labs Community

1 лайк

Вчера обновил наконец-то Roon до последней версии. И заметил, что звучание изменилось. Подумал “показалось”, полез проверить на DA - ага, не показалось значит! :slight_smile:

По мне звучание улучшилось - нижний диапазон насытился тембрально, ушел какой-то поверхностный лоск, стало играть более рельефно. Мне понравилось, весь вечер кайфовал. Будто после простого сетевика поставил хороший! И все это “бесплатно” :winking_face_with_tongue:

Не понравилось в обновлении только то, что на “дисплее” теперь полоска прогресса стала толщиной в один пиксель - с ТП уже ничего не видно…

1 лайк

Пару недель страдаю от различных багов в управлялке Roon (macOS/iOS).
На видео ролике основной набор проблем. Но главное - долго сохраняет альбом (от 2 до 90 сек) или выдает ошибку, может не показывать изображение или показывать предыдущий альбом в списке воспроизведения. При этом иногда все работает быстро и четко.

Может кто-то сталкивался с таким и подскажет на что обратить внимание.
Веду переписку с тех поддержкой. Они пишут, что по удаленной диагностике у меня забагована сеть. Сначала порекомендовали отключить свитч - без результатно (кабель напрямую от роутера). Затем по их рекомендации заменил DNS в роутер на открытый от Гугл - без изменений.
Роутеры перезагружаю каждый день, все что возможно перезапустил и переподключил. Последняя их рекомендация - попробовать ROCk на другом компе (такого у меня нет).

ROCK i5 10gen 16/256 в безвентиляторном корпусе. Медиатека 30 000 треков. Никаких обработок звука не производится, слушаю только Qobuz.

Аудиоанализ в настройках выкл и вкл на минималках - без разницы.

попробовать отделить муз от котлет и найти источник

те шаг1 кабель из redmi сразу в стример, и посмотреть повторяются ли проблемы или нет
(убрав тем самым мост)

если повторяются проблему в rock или основном роутере, если проблемы ушли - то в wifi мосте

судя по видео, я бы сказал проблему в redmi / или rock

ибо отображение картинк это чисто как rock процессит библиотеку, и отдает обратно на клиент

Другое - что стоит проверить, клиент другой, условно сейчас клиент это macos попробовать с телефона, или другого ноута, возможно проблему в управлялке - а не сервере

Интересно, что за аудиороутеры у вас. Поиск проблем я бы начал с проверки пинга сначала от головного роутера до всех устройств, потом от других роутеров. Но и метод упрощения сети до максимума с последующим поэтапным усложнением тоже рабочий, просто возни больше. Пинг все равно надо надо проверять на каждом этапе

подключил сейчас свободным lan кабелем напрямую от основного роутера к стримеру. Ничего не поменялось в работе.

Роутеры на полуострове и чистом берегу от Феликс

ключевой вопрос - какой ping от девайса, с которого вы управляете до рун сервера?Поддержка вам банальных советов надавала без вникания в суть проблемы, хороших, но с проблемой не связанных. Но в основном посыле она права, сеть у вас не работает должным образом.

проверил через терминал Mac Ping роутеров - ниже результаты, что бы это не значило

Снимок экрана 2025-05-30 в 18.44.21

у вас 100% потеря пакетов. Не удивительно, что ничего не работает ). Но для выяснения причин надо было не с мака пинг делать, а из меню роутеров. Тогда было бы понятно, где проблема, а так понятно, что у мака проблема при связи непонятно с чем, т.к вы не пишите что пинговали )

первый это основной роутер.
второй и третий я не могу точно сказать что чистый берег, что полуостров из них)
Управлялка и сам ROCK подключены к основному

мак куда у вас подключал и какова его роль в вашей системе музыкальной непонятно. Пока очевидно, что до одного из роутеров он достучаться не может, до двух других достает, но насколько это стабильно во времени не понятно

мак и айфон просто упправлялки Roon

Начните с того, что зайдите в меню основного роутера и пингуйте все устройства через его утилиту для пинга. Не знаю где это у ксяоми, но обычно это есть в меню любого роутера.

1 лайк