ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

В настоящий момент слушаю Qobuz через Roon без проблем.

1 лайк

Всё работает без проблем.

1. Попробуйте перегрузить роутер.
  2. Перегрузите ПК
  3. Обождите немного и всё заработает.
  4. Звоните провайдеру. Чаще всего именно в провайдере проблема
1 лайк

Прошёл первые три пункта, все глухо….
Провайдер МТС Москва

Где и как установлен roon?

Два сервера сейчас есть - antipodes cx и Rockna wavelight server. Ни на одном кобуз не работает. Позавчера все было норм

Все заработало - сделал реинсталл на antipodes, рокну пока не проверял
Спасибо!

2 лайка

Из этого я все равно не понял что и куда рун импортирует после индексации. Так понимаю что следить и полностью импортировать мне на ноут сетевую папку на ноут это разное .

Ниже скрин. Я думаю что все там понятно как и что сделать. Диски и папки на удаленном сервере , где файлы лежат , должны быть расшарены и доступны по сети

Я так делаю,подключаю как сетевой диск и в руне выбираю папку.
Снимок

1 лайк

Это если у вас рун на винде стоит, ))) для других вариантов совет не работает. Постом выше правильнее, оно универсальное

Господа, ломанное не надо обсуждать.
Несмотряна

6 лайков

При импорте Rioon только собирает информацию, импортирует данные. Никакие файлы никуда не копируются и не изменяются. Форимруется только локальная информационная база данных.
В дальнейшем отслеживаются изменения в ваших папках. И соответственно обновляется база данных.

1 лайк

Это хорошо , спасибо за оптимистичные новости . Очень не хотелось бы потом искать ту папку которую рун забил индексацией и импортом на ssd ноутбука,

Кстати там же увидел что он работает с Logitech media server . Как это происходит в данном случае если эта таже папка на nas

1 лайк

Вся база исчезнет после удаления Roon. Если только вы не сделаете её бэкап.
Если альбомов / треков много, то и база может быть объёмной, но никак не соразмерно весу самих файлов :grinning:
Сейчас не помню вес своей базы. Вечером могу уточнить.
Впрочем, вы и сами для себя можете это выяснить, сделав бэкап базы Roon в отдельную папку и определив её размер.

Он не работает с LMS, он сам может выступать LMS :grinning:
Т.е. при активации этой функции, придётся отключить другие LMS-сервера в вашей сети.
База с музыкой будет та же.

Вот справка :page_facing_up::

2 лайка

Благодарю , появилась ясность

1 лайк

del

в 90е был анекдот:
Забегает мужик в туалет и выливает бокал пива в писсуар. Все на него смотрят с недоумнием?!

• Надоело быть посредником!

Собственно кому надоели бесполезные берега или кто еще не начал их колхозить:

Проверил с Linq, работает.

2 лайка

Я уже более пяти лет так пользуюсь.
У меня с компа сразу в конечную точку, одним кабелем ethernet. Как он и говорит, что бы исключить “лишние” источники шума. И было даже две сетки. В одной чистый протокол Root, а в другой всё остальное. А между ними мост. Но это получилось только на винде. На Маке это не получилось. Даже у сертифицированных специалистов.

1 лайк

У меня как раз было на маке, ща перешел на NUC и тоже так настроил.