Главное, чтобы это было нужно вам и сообществу ![]()
Проект то открытый, каждый может принять участие и грузить туда свои эквализации для общей пользы ![]()
Уважаемые пользователи ROON.
Подскажите пожалуйста как приложение определяет оборудование на готовность с ним взаимодействовать?
Есть DENON CEOL N10, он имеет сертификацию Roon tested.
Несколько месяцев назад установил “народную” версию 1.8. Микросистема определилась и управлялась по протоколу RAAT. Недавно пришлось переустановить WIN 10 на ноуте и сейчас ROON 1.8 не видит DENON по протоколу RAAT, только по AirPlay. В файерволе все галочки стоят, с телефона roon управляется. Где может быть проблема?
И если поменять denon на современный стример типа Wiim, Teac увидит ли “народный” roon эти устройства? А как эта версия дружит c kef ls50 wireless?
Дома есть еще oppo 203 - он виден по RAAT
Владельцы этого устройства на форуме писали, что дружит wiim прекрасно с roon итд
У меня тоже denon видит только по airplay, а все виимы и другие стримеры видит нормально
roon tested - это всегда по air play (еще usb, sonos, blutooth итд). Это не RAAT по сети.
https://roon.app/en/compatibility/audio
видимо, прошлая народная версия была с багом, и писала что это RAAT.
он у меня определялся и работал по RAAT (гонял DSD 2.8) и по air play одновременно, может что-то в настройках программы или сети нужно подкрутить …
Wiim видит по RAAT? именно “народная” версия?
Да и 1.8 и 2 версии народной. Прекрасно видит, и играет
а разве есть “народная” 2.0?
Есть.
Она с небольшими нюансами, но как есть.
где можно почитать про нюансы?
Здесь выше )) На народном трекере на последних страницах.
Суть - есть проблема с обновлением медиатеки. В какой-то момент перестает сканировать и обновлять данные по новым файлам. В этом случае делаем бэкап, сносим прогу или только базу, устанавливаем по новой, восстанавливаем бэкап. Некоторое время обновление медиатеки поработает, потом по новой. Если не часто добавляете контент, можно пожить с этим глюком.
Не работал глобальный поиск, только из фильтров.
И вкладка композиторы у меня не работает.
спасибо. давно не проверял наличие новых версий
На этом скриншоте не видно, что работает именно по протоколу RAAT - второе подключение может быть через Chromecast.
поясните пожалуйста что определяет тип взаимодействия оборудования с roon? программа (если старая версия поддерживает новое оборудование, вряд ли) или прошивка в оборудовании (denon ceol n10 периодически обновляется, может поэтому и исчез протокол raat)?
Протокол RAAT есть только в устройствах Roon Ready и Roon Bridge - Denon не является ни первым, ни вторым - он Roon Tested, значит взаимодействие с Roon только через USB, HDMI, Chromecast, AirPlay или любой другой протокол, но не RAAT.
но у меня denon определялся по двум протоколам (я приводил выше скриншот).
сейчас при работе roon с airplay на экране denon отображается airplay, а когда взаимодействовал по другому протоколу были другие надписи (фото не делал).
насколько я знаю были случаи, когда оборудование работало по протоколу raat, хотя оно ещё не прошло сертификацию
Вариантов много “почему”. Я предположу что Деноновцы решили им Рун не нужен, например потому что их домашнюю платформу они закрывают. Поэтому просходит то что происходит.
Скорее всего у вас было ошибочное определение Денона как RAAT совместимого устройства, но после сноса системы ошибка ушла.
У меня Roon официальный и всю дорогу ресивер Denon определяется как Tested по AirPlay.