ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

У вас каждая песня, каждая страничка книги отдельно на полках? Это если в вашей аналогии…

А формировать вам дерево папок и просматривать через файловый менеджер roon не “запрещает” и считывает вашу структуру папок.
Для удобства каталогизации в интерфейсе есть тэги… правда, это всё требует дисциплины конечно.
Я и сам так делаю…

1 лайк

Не важно все это, ещё раз, есть запрос на функционал, предположим, что прошлый хозяин не хотел реализовывать, новый дал добро, всё. Кому надо воспользуется, кому не надо нет. Все довольны.

2 лайка

Лучше сделать что-то одно хорошо, чем “угодить” всем…

2 лайка

почему песни? у меня альбомы в папках - но чтоб найти нужный альбом иногда проще полазить по папкам

1 лайк

Значит ваша фонотека в рун плохо организована…

Ну и… есть же поиск (кстати, условно одинаковый что для папок, что для альбомов в библиотеке руна).

Ну и #2… стриминг по папкам не разложишь :man_shrugging:

2 лайка

Тут уже два момента, первый сказали мне, что мне не надо, второй сказали разработчикам, что надо делать :rofl:

1 лайк

Можно посмотреть и по-другому. Лучше выбрать одну хорошую и (!) подходящую программу вместо “универсального” монстра. Не на одном же руне свет сошелся.
Мне этот подход ближе.
И тут жаль, что идеология программы поменялась…

1 лайк

С папками не так уж и удобно.
Простой пример.
Скачал я пять альбомов, разложил по папкам.
В течении недели - двух, я рандомно к ним возвращаюсь и прослушиваю.
За неделю альбомов 35-40 бывает.
Это какую память надо иметь, что бы запомнить где они лежат и какие из них свеже скаченные, а какие годовалые?

2 лайка

Не пользуйтесь папками, продолжайте пользоваться “обычным” функционалом, это же не проблема?

Еще раз, есть прошлое, есть настоящее программы, в настоящем уже начинают реализовывать запрошенный функционал, кому надо, воспользуется, кому не надо, ну и не надо :hugs:

Просто интересно послушать про личный опыт в разработке таких проектов в финансовом плане, кто там чего приносит и не заносит?

1 лайк

Есть же поиск, есть фокусы, есть артисты, да дофига чего есть, куда уж проще-то?))

1 лайк

Я и не пользуюсь.
Это рассказал про одно из не удобств.
Но есть плеера, где без папок ни как.

Лучше бы они еще Эппл мьюзик интегрировали.

4 лайка

Кому неудобство, кому удобство, это же не проблема? Уже в разработке, значит это кому то надо…

Я не про Рун, а вообще.
Если будет это в Руне, то и ладно.
Расширенный функционал ни когда ещё не мешал.
Всё равно, каждый будет пользоваться так как ему привычней и удобней.

Поиск не панацея. Я, например, часть своей локальной коллекции не знаю. Всякие папки с этнической музыкой, саундтреки, лаунж и пр. Только принадлежность к директории помогает идентифицировать материал.

1 лайк

Ну так вот и я о чем… :vulcan_salute:

Очень мудрая политика кстати. Она привела к доминированию на рынке музыкальных плееров, а потом на рынке телефонов и планшетов. То, что хотят пользователи, в большинстве случаев ретроградная хрень, к которой они просто привыкли. Пользователь всегда хочет привычного, на этом не построить что-то действительно новое и интересное.

Вот она - слабость папок: один способ сортировки. А если я хочу все фото из одного города страны, в которой я был в разные годы раз 10?

9 лайков

Не используйте этот способ в Roon, это проблема? :man_facepalming: А мне можно использовать, когда появится в релизе? :sunglasses:

Воспользуйтесь функционалом программы, который это позволяет сделать :wink:

Кстати да, паки это еще и способ хранения, который и так уже у всех реализован, ну не в одной же паке все треки всех альбомов хранятся :slight_smile:

1 лайк

Проблема в движении назад. Это про перспективы разработки при новом хозяине, которые меня печалят.

Именно этим и занимаюсь последние лет 25.

backend - да, но нафиг его видеть-то? Двигатель в лифте - наиважнейшая штука, есть у всех лифтов, но сколько раз вам требовался именно он при поездках на лифте?

1 лайк

Вы не верно поняли наверное, не возвращаются к папкам, а дополняют функционал программы папками, не нужен он Вам, не пользуйтесь, но добавляют его не потому что встали не с той ноги, а потому что есть запрос на это со стороны части пользователей. Вы же предлагаете его игнорировать, но по какому праву? Это вопрос риторический :wink:

Вот зачем эти сравнения с лифтами, фотографиями, городами и прочим?!

Для меня в этом есть резон в некоторых случаях, буду рад, когда этот функционал добавят.

Предлагаю ввести правило, по аналогии, как у яблочников - если в рун что то добавили, значит это вам надо :joy:

1 лайк