Было всё в ветке не раз)). “Чудо” РК происходит, когда параметрик достаточно точно соответствует пику, тогда не только ачха выравнивается, но и хвост сползает. А в наихудшем случае хвост остается почти как был, просто тише гудит. Например:
было:
так себе коррекция, вроде такого можно достичь с анализатором:
боль-мень сносная коррекция, но лучше бы еще дБ на 10 пониже хвост:
можно начать например с REWа и мика из гастронома за 300р))
Знатоки, подскажите плиз. Насколько критична моя ситуация до 100 Гц. Технически исправлению не поддаётся. Но вроде и не мешает.
Не гудит, не бубнит. Сухо, чётко, прозрачно, как я люблю.
Стоит бороться или забить и так сойдёт?
Слушаю на не высокой громкости спокойный джаз и классику.
АС по длинной стене. Расстояние от АС до ТП ~ 253 см.
Не гудит, хвостов длинных нет. Гуд.
Задержки подправить бы. Но на спокойной музыке наверно не слишком заметно.
В первую очередь смущает провал от 75 до 100 Гц.
Часть басовых нот в него проваливается.
Да неплохо и так. Под спокойное музло.
Бороться каким способом? Если по теме и есть средства эквализации (какие?) в системе – можно с провальчиком поиграться\послушать, но не факт, что полезно.
Хорошо бы, если 75-100 можно расположением поправить. Это уж по месту, смотреть и слушать, можно ли лучше.
Эквализации нет. Теоретически можно попробовать создать фильтр и установить его в используемый мной Eversolo DMP-A8, но это будет не более чем эксперимент, т.к. DSP в нём работает при использовании в качестве полного плеера. Т.е. задействуя ЦАП. А я использую Eversolo в качестве источника с внешним ЦАП-ом. Плюс смущает, что в случае задействования DSP аппарат фиксирует частоту дискретизации 48 кГц, о чём честно предупреждает производитель.
В этом вопросе я крайне ограничен. Мониторы (ADAM A77X) установлены в нишах мебельной стенки и допустим только их разворот в небольших пределах.
Посмотрел форум по ссылке. Официального подтверждения применительно к нашему вопросу к сожалению не увидел. Один пользователь пишет, что у него, якобы, на выход i2s пошёл откорректированный сигнал, но никто, включая администратора, это не подтвердил. Попробую ещё раз на досуге.
На слух никаких изменений не слышно. На экране внешнего USB ЦАПа через который осуществляется воспроизведение тоже отображается родная частота дискретизации трека. Хотя по идее должна быть 48кГц. Похоже всё работает именно так, как указано в инструкции и на скринах выше.
Не стоит! Звучание на любителя. Без “мяса”, “жирка” и всяких прочих “мэджиков” и “вовлекаторов”. Сухо, чётко, прозрачно. Не каждому зайдёт.
А там надо создавать и загружать? Я бы для проверки просто включил типа полки на минимум на полдиапазона или хай\лоупас))
Похоже, что таки по инструкции.
Да, конечно. Сначала на основе замеров АЧХ каналов в эквалайзере REW создаём фильтры для R & L каналов, а потом импортируем эти фильтры в созданный профиль. Как на скрине выше.
Сегодня Emotiva преподнесла мне сюрприз. Оказалось что настройка кроссовера в канале означает частоту раздела их с сабом (т.е. разные частоты поставить нельзя). А частота которая указывается с сабом регулирует исключительно LFE канал, но не сабвуфер в стерео. В общем все странно как то. Но наклон при этом работает. На картинке результат моих двухчасовых изысканий. Громкость саба пришлось уменьшить прилично. Теперь нужно послушать что вышло и думать что делать дальше.