А дырки там и не получится
На слух будет отлично, а для графиков - ну можно с крутизной фильтрации поиграться.
Сами графики вообще-то похрен).
А гудеть будет примерно так же, просто потише.
Пусть Александр делает варианты и выкладывает сюда внятные измерения и рассказы о прослушиваниях, а мы будем смотреть и читать
можно фильтрами покруче с разбегом поменьше сделать более похожую на нужный параметрик дырку; но лучше просто сделать нормально параметриками.
Добрый вечер! Понимаю, что для спецов здесь мой вопрос будет примитивным, но пока это мой уровень … Может кто-нибудь дать прям пошаговый гайд по приложению Spectroid на андроиде? Или подскажите где посмотреть, сам что-то в инете не нашёл. Как что включать, куда смотреть, как понимать графики? В общем, ВСЁ надо.
– это, если верить описанию, спектроанализатор. То есть только часть интересного. Про все связанное с временем он ничего не говорит. Только про сплющить ачху)), если по теме. ХХ век. Думаю, что процентов 70 негатива про РК связано с беспонтовой коррекций просто ачхи.
Так её графики как-нибудь мне помогут определить, хоть приблизительно, провалы или лишние пики частот в комнате, чтобы потом поправить параметриком? С чего-то ж надо начинать .
Было всё в ветке не раз)). “Чудо” РК происходит, когда параметрик достаточно точно соответствует пику, тогда не только ачха выравнивается, но и хвост сползает. А в наихудшем случае хвост остается почти как был, просто тише гудит. Например:
было:
так себе коррекция, вроде такого можно достичь с анализатором:
боль-мень сносная коррекция, но лучше бы еще дБ на 10 пониже хвост:
можно начать например с REWа и мика из гастронома за 300р))
Знатоки, подскажите плиз. Насколько критична моя ситуация до 100 Гц. Технически исправлению не поддаётся. Но вроде и не мешает.
Не гудит, не бубнит. Сухо, чётко, прозрачно, как я люблю.
Стоит бороться или забить и так сойдёт?
Слушаю на не высокой громкости спокойный джаз и классику.
АС по длинной стене. Расстояние от АС до ТП ~ 253 см.
Спасибо.
Не гудит, хвостов длинных нет. Гуд.
Задержки подправить бы. Но на спокойной музыке наверно не слишком заметно.
В первую очередь смущает провал от 75 до 100 Гц.
Часть басовых нот в него проваливается.
Да неплохо и так. Под спокойное музло.
Бороться каким способом? Если по теме и есть средства эквализации (какие?) в системе – можно с провальчиком поиграться\послушать, но не факт, что полезно.
Хорошо бы, если 75-100 можно расположением поправить. Это уж по месту, смотреть и слушать, можно ли лучше.
Провал от 85 до 100 Гц - достаточно узкий, можно не обращать внимание. А все остальное до -5дБ - просто неравномерность .
Ну, по табличке Ре - упало, Ми - пропало )
Эквализации нет. Теоретически можно попробовать создать фильтр и установить его в используемый мной Eversolo DMP-A8, но это будет не более чем эксперимент, т.к. DSP в нём работает при использовании в качестве полного плеера. Т.е. задействуя ЦАП. А я использую Eversolo в качестве источника с внешним ЦАП-ом. Плюс смущает, что в случае задействования DSP аппарат фиксирует частоту дискретизации 48 кГц, о чём честно предупреждает производитель.
В этом вопросе я крайне ограничен. Мониторы (ADAM A77X) установлены в нишах мебельной стенки и допустим только их разворот в небольших пределах.
Вроде бы уже нет.
Пишут, что инструкция в этом плане подустарела.
Ну если не лень экспериментировать. Тональный баланс около 70-100, трещину на 94 конечно не пытаться.
Привет. Ну вот как получается такая ачх, А?
Надо будет посмотреть ссылку. Спасибо!
Пока актуальные прошивка и версия EversoloControl на айфоне у меня выдают такую информацию.
Здравствуйте, Юрий!
А что Вас заинтересовало? Можно по-подробнее.
Ну мы же не ноты слушаем .