в смысле?
Послушать нужно конечно).
Корректировать то, что зависит от места – под место прослушивания. Если 1-3к ушам многовато – придавить с низкой добротностью.
60 -7 как будто с лишней добротностью. Или ЛР без него?
В меню можно менять и частоту и порядок выбрать 12/24 дБ. Но частота сабвуфера не влияет на него, а частота LR канала влияет и на сам канал и на сабвуфер (((( а порядок на сабвуфере работает и изменяет наклон (по замерам видно) непонятно как то. Что то не так я делаю.
Как звучат мои колонки без коррекции мне нравится, только верхних бы добавить слегка, но тут обычный PEQ и все - полку нельзя выбрать.
60 -7 как будто с лишней добротностью. Или ЛР без него? - 60 корректируется только на сабе. В ЛР только 120 задавил.
Кстати попробовал автоматическую настройку - EMO-Q выставил частоту для саба 175 Hz )))
И как на замер и на ух?) Или не стали это пробовать?
Или изготовитель не так делает? Мой опыт ограничен понятными устройствами, где всё возможное для устройства непосредственно регулируется свободно и независимо.
Хотите я в Эмотиву письмо матом напишу ?
а доступные частота и минимальная добротность пика?..
А такой вопрос - везде говорится, что при использовании программы REW нужен ноутбук. А просто комп со встроенной звуковухой подойдёт? Как его использовать?
REW без разницы, на каком типе компа быть установленным. Использовать любой комп лучше по назначению, иначе говоря для определенных вычислений. И звуковуха не принципиальна ибо ею при работе с REW не обязательно пользоваться и не надо. Микрофоны давно usb делают. И уж простите, но у меня ощущение (исключительно по вашей постановке вопроса), что вам пока рановато соваться в REW и надо общую базу подтянуть. Может я и ошибаюсь.
Сам предпочитаю, чтобы дело делал знающий человек, но в нашей деревне не отличают АЧХ от АХЧ, а слово “стример”,например, воспринимают как ругательство . А поскольку я сам гуманитарий в кубе, то и вопросы соответствующие .
Осторожно надо гуманитарию с профессиональными знатоками, могут задурить основательно.
В этой ветке, в декабре прошлого года ржачный например показывал.
Ничего страшного.
Я поначалу rew пытался на телефон установить.
Главное, не сцать😁, и все получится!
Спецы, наверное, забыли, что сами с чего то начинали. Думаю, не у всех профильное образование.
Хорошее введение от @Kolllak , спасибо ему.
У emotiva umc-200 можно применить 11 фильтров на каждый канал, кроме сабвуфера - там три только. Частоты от 25 Гц примерно до 19.7 кГц. Добротность от 0.25 до 24. Глубина регулировки +3,-15 дБ.
В итоге полку сделал на источнике - wiim. + Подцепил внешний ЦАП - топпинг.
И уже мне нравится звук) но думаю как обычно через месяц опять что то покрутить захочется)