Весь проф мир построен так чтобы работать от розетки и не парить мозг.
Там дело имеют с первоисточниками звука…в бытовухе с уже с эрзацем того самого звука.
Попробуйте аккумулятор автомобильный если не лень снимать. Сначала может показаться что разницы нет, самое заметное это увеличение баса и соответственно объема звуковой картины. Потом каждый для себя решит - оно ему надо?
У меня давно есть первая версия RME ADI-2 DAC FS с ЦАПом АК4490. И я периодически возвращаюсь к ним. Его звучание продолжает нравиться.
Сейчась включил его для пробы по USB к источнику Lumin U2 Mini. Миник - в режиме RoonOnly. Связка играет очень неплохо.
До сих пор ADI-2 со штатным ИБП.
Я не выдержал и заказал новый, супер-дупер ЛБП из RME - RME DPS-2.
Ждём впечатлений, интересно что они такое сделали аж на 1 100 евро, это ж как сам цап по стоимости)
Я полгода счастливо живу с БП Шокера, обратно на зарядку вообще не тянет, хотя она субъективно более честная.
Приедет где-то к концу месяца - ориентировочно через 10 дней. Тогда и начну испЫтания.
Я забЫл уточнить - использую АДИ-2 как “чистЫй” ДАК - никаких тонкорекций, еквилайзеров и loudness. Volume на 0 dB, auto level отключено, вручную задал + 13 dBu. Нет клипинга и перегрузки. DSD - в режиме DSD Native.
После продолжителного поиска еле нашел только одного отзыва о новом ЛБП из RME. Точнее это целая тема, посвященная RME DPS-2 - на каком то немецком форуме.
Автор в восторге из звучания девайса.
У него какое-то особые связи с Матиасом из RME. Он два года тому назад попробовал самый первый опытный образец DPS, а в том году - и экземпляры регулярного производства:
https://betreutes-hoeren.de/Forum/showthread.php?tid=274
Очень интересное чтиво с переводчиком.
Внутренность ЛБП:
Конечно автор - очень пристрастный к RME ADI-2 DAC FS.
Да, произведение искусства, не иначе
Ничего себе, от души набили тушку)
Пошли навстречу афилам )
А сколько разговоров было, что ЛБП для RME “ни нужон”
Так жгут же даки самоделками. А гарантийка меняет, не чинит их. Вот видимо решили сделать и тему с обменами закрыть для себя. За одно денег заработать.
RME, вроде как, пару лет назад отрицали влияние лбп.)
Если уши есть - можно и проверить, разница легко фиксируется)
Если есть спрос и люди готовы покупать, какая им разница влияет или нет.
Просто аудифилы настолько заколебали своим нытьём, что производитель подумал и решил - а чего бы не содрать с таких капусты, раз уж капуста сама в руки просится))
Как вариант))
Что нравится, тем и пользоваться надо)
И очень хорошо так подумал - похоже тут сложная гибридная схема, как в БП Алексея DXPH SERIES ULTRA LOW NOISE HYBRID POWER SUPPLY
Да, я знаком со всем, что писал раньше Матиас из RME для полной ненадобности использования внешнего ЛБП с ADI-2 DAC FS. Но не смотря на это, я готов пожертвоваться и стать добровольным “бета” тестером RME DSP-2.
Мой скромный опыт в области внешних ЛБП показывает, что они никогда не являются лишными.
Я въобще не верю, что стоковый ИБП ADI 2 - самый лучший в мире и что его замена с ЛБП ничего не улучшит в звучании.
Более чем уверен, что лбп ему только на пользу пойдет. Особенно, учитывая опыт людей.
Другое дело, что очередной раз происходит ситуация: “Вы здесь инженер-разработчик или я?”. С последующим переобуванием ради прибыли.
У Берсон похожая ситуация с их MPS: " Наша система питания идеальна, так как работает на ультра высоких частотах… Но вы, конечно, можете всё-равно купить суперчарджер, чтобы было еще идеальней. "