Весь вопрос что 1100 евро это просто конская цена за ЛБП, как по мне.
Это назло)
Вы знакомы с ценами для внешних ЛБП из Naim? Например Naim XPS DR или Naim 555 PS DR?
В сравнение с ними RME DPS-2 - почти даром.
Naim я вообще не понимаю, судьба уберегла)
Кстати я нашел контору в Болгарии, которая продает професионалное студийное аудио оборудование, включая и из RME. И заказал ЛБП из них.
У них конечная цена RME DPS-2 - 2100 болгарских левов. По валютному калькулятору - это около 1074 Euro. Транспорт бесплатный. А магазин находится вблизи моей квартиры - 15 минути ходбы пешком.
Сайт конторы:
Они продают и RME LNI-2 DC - фильтр постоянного тока. “Только” 1080 левов (552 Euro).
Я перешел на Минвел ГСТ. Он как то лучше вписался ко мне чем родной. По крайней мере можно различить тарелки по фирмам …если знаешь конечно. А с линейниками не сложилось. Может быть этот что то сможет показать
У меня есть знакомый из города Пловдив. Он использует ADI-2 DAC FS первая версия (как у меня) как ЦАП и пред. У него Accuphase A36. Два или три года тому назад перешел на внешний ЛБП для ADI из какой-то болгарской мастерской из Пловдив. Не помню имя фирмы. И мой знакомый очень доволен замены. Я не слышал, не знаю как звучит теперь его система.
Но все таки мне кажется, что если замена ИБП с каким-то неизвестным ЛБП улучшает звучание, то собственный фирменный ЛБП RME не может быть хуже.
Грубо говоря ЛБП обычно гарантированно даёт более темный фон и бОльшую телесность, а дальше уже зависит от его качества - догнать по скорости и прозрачности ИБП может далеко не каждый)
По крайней мере дает надежды что все подобрано и сделано по уму. Ну а дальше дело вкуса.
Приехал новый ЛБП RME DPS-2. Первые впечатления - очень хороший!
Оказывается, я из немногих пока покупателей этого ЛБП - серийный номер девайса - 61.
Доказателство:
Картинка первого серийного девайса:
Это из обзора немецкого ентусиаста, опубликованного на 26.05.2024.
Уже работает:
Конечно надо греть. Надо термически обработать кондеры с капацитетом 30 000 мкФ.
Вчера забавлялся очень некоректнЫми сравнениями. Сравнял звучание Еверсоло А6МЕ + ЛБП Teddy Pardo + RME ADI-2 DAC FS + ЛБП RME DPS-2 со звучании Lumin U2 Mini + ЛБП Farad Super 3 + Denafrips Venus II.
Оччень интересно получилось.
У каждой из этих связок есть собствено очарование. Обе звучат очень достойно.
Спрашиваю только из любопытства:
Кто-нибудь сравнивал звучание первой версии RME ADI-2 DAC FS (с чипом АКМ4490) с RME ADI-2 DAC FS (с чипом АКМ4493)?
Я уверен, что на слух невъзможно уловить разницу, но все таки?
Если не ошибаюсь, модель RME ADI 2 Pro FS R Black Edition продолжает производиться с АКМ4493.
Сравнивал две версии - на мой слух звучат абсолютно одинаково, если выбирать одинаковые настройки фильтров. Если я не ошибаюсь, в версии на 4493 есть еще один фильтр, с ним какая то разница может появиться, но я это не выслушивал.
В версии с 4493 вот это может быть интересным (не смог найти информацию, есть ли эта функция в первой версии):
In addition, there is 4 dB of digital headroom, so that even high intersample peaks do not produce any audible distortion. Finally, the device now also offers a clear reserve in volume setting. +2.5 dB result in a still undistorted analog output signal.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от ADI-2 DAC с ЛБП. Насколько значимы улучшения?
Я несколько лет слушал ADI с штатным ИБП. Хороший звук, ровный, ничего не выпячивается вперед. Но все таки он казался мне немного аналитичным и " лабораторным".
Несмотря на то, что писал Матиас Карстенс, что штатный блок питания совсем хороший и нет никакой надобности усовершенствовать его, я все таки рискнул и взял ЛБП RME DPS-2.
Не знаю, может быть это и психоакустика, но я явственно слышу и ошущаю разницу в звучании. Сейчась АДИ звучит более насыщенно, плотно и бархатисто. Звучание более “аналоговое”. Ранее звучание предразполагало к вдумчивому и аналитичному прослушиванию, а сейчась звучит намного вовлекающее. Можно расслабится и кайфовать, испитывая удовольствия из музыки.
Все это - ИМХО. Не хочу никого вводить в заблуждение.
Значит, все же отлично реагирует RME на замену БП.
Судя по описанному эффекту - очень достойный апгрейд (и не обязательно ЛБП от RME, возможно)
Да, я так думаю. А относительно ЛБП - друг взял ЛБП, изготовленный какой-то болгарской фирмы (я из Болгарии) и очень довольный.
У него тоже RME ADI-2 DAC FS с AKM4490.
Он из другого города и я не слышал его аудио систему.
Я перешел на Минвелл вместо штатного. Линейные не понравились те что пробовал
Минвел безусловно приятнее многих ЛБП в разрезе АДИ, вероятно особенности конструкции.
Хм… Интересно. А какая модель минвелла?
По сравнению со штатным изменения есть? Или на уровне нюаносов? )