® Rega — Рой Ганди об истории и философии компании

Первый раз такой вижу. Походу раньше провода заказывали у анализис…

2 лайка

Интересно, спасибо. Неординарная конструкция.

Так может не выдумывать, взять родные? Раз полная Реговская система.

2 лайка

А какие? Акустический по всей видимости из старых, как раз к ребристым усилителям.

Давно известная у Анализис Плюс такая. Ничего хорошего в такой конструкции, сильно расплывается сцена.

1 лайк

Будем слушать.

Ну сейчас белые Couple 2 у них, предыдущие такие

Даже не знаю, было ли до них еще чего.

1 лайк

Спасибо, я знаком с данной конторой.

Только при чём здесь конкретный кабель Rega.

Возьму одну пару, сравню с моими любимыми AQ Python. Если родной будет красивше вписываться, ещё докуплю.

1 лайк

Характерные следы Анализиса налицо. Думаю, и звук аналогичный.

Это первый межблочник у реги. Где-то, уже не помню где, сама рега указывала тот факт, что при изготовлении этого кабеля использовался кабель клотц и коннекторы профиголд.

2 лайка

Именно

Только Neutrik.

4 лайка

Ага)
Кстати, новый наверное уже не клотц. Да и коннекторы уже фильдеперсовые)

Посмотрел картинки похожего Analysis Plus. Там плетёнка значительно плотнее. Кабель Рега тонкий и очень лёгкий, в нем мало металла.

1 лайк

Ещё в качестве межблочника используют AN-C, у знакомого так. Больше винил слушает) P5 - Exact.

1 лайк

У меня такой лет 15 стоял на акустике SNELL IIIE. Покупал в HIFIKLUBBEN в Копенгагене. По удобству - ну не знаю, если надо под ковром проложить… Мне не надо было. Тогда это былo единственное REGA изделие дома. С другими кабелями не сравнивал. Взял вместе с акустикой по рекомендации магазина. Поставил и забыл. А напрасно! Лет через 10-12 полез ремонтировать подвесы в колонках на мидах и увидел местами сильную коррозию меди (до позеленения) под прозрачной изоляцией. Была бы непрозрачная - так бы и не увидел. Концы не залуживал. Крепил без бананов. Там - просто потемнение (окисление). Продал быстро, пока совсем не сгнил.

Стоимость при покупке была около 4 долларов за метр. Кажется 4 кв.мм, если чего не путаю. Других модификаций по размерам не было. Кабель гибкий, но при прокладке могут проблемы с перекручиванием и заломом (плоская конструкция). С акустикой спелись прекрасно, медь чудесно передавала басы, глубокие низкие при отсутствии сибелянтов на верхах. Общие воспоминания положительные, но уже бы назад не вернулся.

1 лайк

Спасибо за информацию. Мой вроде чистый, без коррозии.

Могу выдать для сравнения современный Rega FSC Quattro

3 лайка

Спасибо. Это когда усилители приедут.

А мне эта плетенка больше НордОст напоминает. Flatline или как их там.

1 лайк

Разве у NO плетеные проводники? :thinking:

2 лайка