Тоже интересно, особенно с новым Брио.
Меня больше интересует сочетаемость старых (90-х г.в.) усилителей с более новой акустикой. На основе услышанного и прочитанного, у меня сложилось мнение, согласно которому старая акустика по сравнению с новой играла более агрессивно, а старые усилители наоборот - более мягко или мутно. Таким образом компоненты компенсировали друг друга и уравновешивали общую картину. Допускаю, что это ложное представление о Rega или слишком упрощённое.
Характер звучания усилителей из поколения в поколение изменялся, следовательно и акустика требовала корректировки голоса. Отсюда и вопрос о сочетаемости компонентов разных поколений.
Согласен, только наоборот), т.к акустика гораздо больше привносит при смене поколений, тем более у Реги головки поменялись. Но общая “линия партии” - незыблема
Привет) Рад, что все срослось у товарища. Мне кажется, что проигрыватели дисков от реги, как источник хорошего звука, сильно не дооценены у меломанов. И всем страждущим, ценящим естественный и натуральный звук акустических инструментов он будет в тему…
А было где то сравнение Rega-dac и цапа в сатурн-r? Думаю об этом плеере, но слушал отдельный цап, не впечатлил.
Да ,и именно с контентом СД ред бук Сатурн R воспроизводит классику и не только , и олд -скул рок ,блюз-рок , джаз ,кроссовер ,соул. У товарища,как и у меня контент один - фирменные СД, как ЦАП для файлов и стрима -аппарат его не интересует , доволен думал,что придется затратить больше на СД плеер , но Сатурн R решил вопрос ну очень гуманно
Господа “реговеды” подскажите, плз, что лучше Rega Apollo 2004 г.р. или же Rega Apollo-R для рока, блюза? Понимаю, что “R”-ка новее и на вторичке обойдётся на 10т.р. (а то и поболее) дороже, чем "просто Rega Apollo ", но м.б. оно того стоит?
Новую эрку не слышал. Предыдущая аполло очень мягкий и музыкальный аппарат. Для рока лучше посмотрите старый сатурн. Он подетальнее и по четче играет, нежели аполло.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/rega_saturn_1919413751
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/cd_proigryvatel_rega_saturn_1946396325
лучше предыдущий Сатурн на вторичке ,за 45-60 тыс есть предложения
Ясно, спасибо,НО к сожалению, не могу в настоящий момент выделить на сидюк более
30-40 т.р., а вот “аполлоны” в эту сумму укладываются.
Где то с пол-года назад видел объявление аполло 35. Это зачетный юбилейный сидюк, выпущенный к 35-летию фирмы весьма ограниченным тиражом. С железными кнопками. У меня такой был. Очень хороший. Ганди за счет применения лучших комплектующих смог увеличить детальность и прозрачность чуть мутноватого обычного аполло. Если увидите на просторах, берите смело.
У нас стоил дешевле
Благодарю за это дополнение - учту обязательно при поисках “аполлонов”.
Кстати, Вам не приходилось слушать плееры LINN, именно CD-плеры, а не их файловую технику? Если слушали, то как в сравнении с “Регой”?
Однако
Лины, как мне показалось, это совсем другой вектор развития, нежели рега. Рега душевная, музыкальная, аналоговая и эмоциональная. Линн чуть посуше, сильно детальнее. А самое главное, как мне показалось, аналитичнее…
Спасибо за мнение! Этот вопрос к Вам был у меня вовсе не праздный, т.к. недавно стал обладателем Linn Genki (в превосходном для его возраста состоянии) Так вот и у меня сложилось о нём аналогичное Вашему впечатление: аналитичный, сухой, в прослушивание именно музыки не вовлекает.
Иван, забрали в итоге? Ну как минимум он красивый) Можете подробней про конструкцию рассказать, как там реализована прокладка жил?
Какая-то хитрая плетеночка из тонких жилок, все это залито прозрачным изолятором.
На свет плетеночка просвечивает.
Я за системный подход. Надо ещё с межблочниками подсуетиться.