® Rega — Рой Ганди об истории и философии компании

Да, Вы правы, сейчас посмотрел внимательнее - там как бы плоские моножилы (?). Просто чисто зрительно такая ассоциация возникла.

1 лайк

Появился вон сегодня

1 лайк

Он уже давно продается. Я сегодня его оплатил, жду отправки.

1 лайк

Странно, у меня только сегодня в поиске вылез, так-то слежу вообще за Rega) Ну отлично, приятная цена.

1 лайк

покупал около 20 лет назад Chario Sintar, мне целую бухту в довесок этого вот кабеля дали, в подарок бонусный, огроменный моток, киллометры, я его весь подарил, он очень никакой тогда показался, вообще… Я его на Атлас заменил и был как слон довольный и радый весь

Максим, можете в личку рассказать как вам они?

Да здесь отвечу, никто ведь не будет против, думаю…
Это были полочники Чарио Синтар, были еще напольники, но у меня маленькие были. Подкупили своим взрослым видом, очень красивый настоящий шпон, бумажный пропитанный динамик, шелковый купол пищалки и динамик (или фазик) в пол, пассивный. Плохо уже помню. Ножки-конусы из твердой резины. Играли со старым маранцом, там только две ручки было помню, переключатель входов и громкость. И кенишиватовский 63 сидюк. Супер система была. Звук волшебный, я потом даже из Москвы, с какой-то выставки притащил настоящие родные фирменные стойки под колоночки, деревянные)))) Полые внутри. Съездил на Финский залив с другом, набрал песка, прокалил его в духовке и засыпал. Фантастическое время было. Звук настолько радовал, что я думал, болезни не будет. Живи и радуйся. А потом всё… Посоветовали Soundex почитать. Покатился по наклонной и вступил на скользкую дорожку.
Чарио купил вообще за копейки какие-то… с кучей бонусов. И усилитель сразу там же, тоже даром совсем. Все было, как новое, в идеале.
А Чарио - супер колонки, меломанские очень. Рекомендую. Итальянцы знают толк в мелодичности.

7 лайков

выглядели так

не понял только, где там надпись Sintar 100?

2 лайка

Она на шильдике со штрих кодом.

1 лайк

Оставлю тогда себе на память. После вашей рекламы его теперь все равно не продать).

3 лайка

Да, просто обычный шнурок для проверки работоспособности, такие же, примерно , как в Максидоме. Я сравнивал.

Точно! Вспомнил

Ну, попадись мне теперь какой-нибудь AN шнурок! В Максидом за конкурентом не пойду, куплю ему соперника в Петровиче. Это будет самый объективный сравнительный тест с заранее определенным победителем.

Сейчас в Максидоме таких уже нет, были раньше, немецкие… оч неплохие
А, еще в AVC, на Якорной, Таскер такой есть, и Канаре еще есть, они примерно все похожи… Отрезаешь с бухты скока тебе нада, можно не экономить.
Ну и разных нонеймов в массмаркетах, такого же плана. Не возводи их в эт самое…, это простые совершенно проводки, без изысков.

Приехале

32 лайка

РаритетЪ

2 лайка

Предыдущий хозяин впопыхах пульты ДУ в коробку не вложил, досылать будет. А я по привычке, вкушая музыку, в руке наймовский пульт держал и непроизвольно начал играть громкостью (ночь ведь), а они слушаются! Правда, только управления громкостью.
Чуть больше часа позабавился. Однозначно с родным усилителем колонки R1 в “своей тарелке”.
Похоже, участие в туре с Elicit мне теперь ни к чему.

6 лайков

Вот и второй вечерок задался). Вчерась включал и Planet, и Naim CDS2. Planet ожидаемо мерк на фоне хайэндного земляка. Сегодня обесточил всех Naim. Без смутьянов Planet радует больше. Очень складно чешет с родненьким усилением. Можно сказать - жжёт. Никаких влажных соплей, всё собрано и пристреляно. Под кожу не лезет, но и без этого радует. Хорошая фирма Rega.
Завтра винил поскребу иголочкой.
Забавная привычка предусилителя - при включении питания вертит селектором входов и переводит его неизменно на CD. Знает мой формат.

13 лайков

Rega Mira также при включении перебирает селектором входов, но оставляет его на включённом накануне. Рега помнит мой выбор! :blush:

2 лайка

Точно так). Я не понял сразу.

1 лайк