Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

А как же лишние соединения, переходы? Мой пример: один провод выходит из трансформатора, заходит в первую розетку, от неё через скобу во вторую, далее более тонким проводом от второй подключена третья и скобой четвёртая. Так почему четвёртая самая “лучшая” :thinking:

Ну мы же не сторонники объяснять все с научной/технической т.з. или философии :slightly_smiling_face: Попробуйте. Я не знаю вашу технику: (есть ли где ИБП например, какой компонент чувствительнее к питанию и пр.)
У Вас один такой IZT. И вся система в нём, или что-то вне? Вилок то у вас более чем 4.

1 лайк

Кстати начет ИБП, у меня УМ на импульсном питании. Его куда?

Никто вам лучше не ответит, кроме производителя и ваших ушей :slight_smile:

1 лайк

Производитель тоже, как оказывается, до конца не знает как правильно. А комбинаций при 8 розетках и 6 вилках довольно много🙂. Переставил как рекомендует @Capitan, послушаю недельку.

1 лайк

Его в ряд с аналоговыми компонентами. Ближе всего ко входу.

1 лайк

Сейчас система разобрана, попробовать не могу…
У меня все устройства кроме мощника в один такой PVD. Все на ЛБП. В первую розетку от РТ пред, во вторую цап, в третью стример, в четвёртую чистый берег.
Мощник на импульсном питании на отдельной выделенке и своей розетке (на общей выделенке с ним система звучит хуже)

1 лайк

Сразу не придал значение

От транса кабель на первую пару розеток. Они соединены между собой конструктивно. Вы же эту скобу имеете ввиду?

У вас всё как на фото? То есть сейчас всё как было от PVD, только вы заменили сами розетки, не меняя внутреннюю разводку?

Да, всё верно. Розетки SR Purple тоже ставили PVD - я заказал на их адрес, они установили. Даже сделали скидку на стоимость стоковых розеток.

3 лайка

https://www.kecesaudio.com/IQRP.html

1 лайк

Felix Audio Nothing REV: 2.0 - компонент системы!

3 лайка

Примерно такие же впечатления, когда подключил Torus rm10

1 лайк

Подскажите, хорошая или нет идея включить в
Torus AVR-2 ELITE 16 усилитель Gryphon Mefisto?

А попробовать есть возможность?

У меня питается ESSENCE из GigaWatt PC-4 EVO+. Возросла прозрачность, но и скорость относительно розетки (их фишка, хз как это работает), может я так большую разборчивость воспринимаю, но западные обзоры отмечали также данную фишку.

У меня Torus Rm10 и запитатана через него вся система, это усилитель, берега, стример, рун сервет и т.д. С Торусом стало лучше чем без.

1 лайк

Какой усилитель?

Ламповый усилитедь Sonic Fronties SFS 40

Торус заказал уже, приедет в конце ноября, Мефисто сейчас в стену включен.
Прочитал такое, как приедет торус, попробую

https://www.whatsbestforum.com/threads/gryphon-mephisto-stereo.26985/post-705718

Думаю не очень… Наверное с розетки будет лучше. Но в розетке тоже все должно быть правильно.
Я свои моноблоки Антилопе Моно пробовал через Stromtank, играет чуть повоздушнее, но динамика проседает…

3 лайка

Искал-искал подходящую тему, да так и не нашел ничего лучше этой, поэтому извиняйте, если промазал.

Последние четыре дня сидел без магистрального света, включал музыку через генератор, и как-то невероятно хорошо она играла - масштаб, натуральность, образы всякие прям на каком-то запредельном уровне.

А сегодня свет дали, и музыка играет просто хорошо, как обычно.

Ясное дело, всякий раз запускать генератор для музыки - не вариант. Нельзя ли добиться сопоставимого эффекта с помощью какой-нибудь волшебной коробочки? Которую воткнул в стену, она привела питание к должному стандарту и раздала на потребителей?

Выручайте, пожалуйста. Я в этом совершенно ничего не смыслю.

1 лайк