Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

Не всегда и не везде :point_down:

Страдает сильно изоляция трансформатора, а значит и его свойства.
Но мы уже сильно отвлеклись от темы :blush:

Как хорошо видно по таблице выше, не бывает трансформаторов с классом изоляции меньше 105 гр. Цельсия.

Проверил с утра напряжение в розетке 240в.,выход с Тот мах 248в. Многовато однако. Подключил усилитель к выделенке, пусть поработает часа 4 замерю температуру на корпусе колпака входного трансформатора.

2 лайка

Мысля такая, может бредовая, может не совсем, именно с Торус. Если поменять вход с выходом, по идее он должен сработать наоборот( занизить напряжение на выходе в этих же пределах). Кто нибудь разбирал? Возможно такое сделать поменяв клемы вход с выходом от трансформатора? Может кто уже , докатился’’ до похожего касательно Торус? :face_with_hand_over_mouth::slightly_smiling_face:

Как-то подозрительно много у вас торус завышает. У меня, так же как у @Gibalok примерно +3в. Но и напруга у меня пляшет обычно 220-227в, не выше, с торусом раз видел 232в, но это чисто для фото)))

Напишите им в поддержку, там главный дядька, довольно общительный. Может чего подскажут.

Ну вот как есть, 247-248 на выходе. 8в.- это 3% от входного. Я думаю, если говорят что конструктивно завышает, то эти цифры вполне нормальные. А 3в. от 220- это погрешность наверное. Может еще есть разница между моделями?Конечно в течение дня бывает напряжение в сети меньше, но сколько мерял, ниже 235 не попадал. И все равно на выходе будет выше 240.

Куда писать? У нас в России есть представители тех. поддержки, или нет?

Развязать аппаратуру можно по питанию, но они все ровно связаны по межблочным.

Поправьте меня если что

На глобальном сайте контакты можно взять.
+3в это скорее его особенность, впрочем у вас эта особенность чуть больше))

1 лайк

Константин выше писал, что ему сказали в Торус, что это конструктивно так. Поэтому предположил, если поменять обмотки с входа на выход, переставлением клемм, то будет занижать на эти же значения. Теоретически логично, а практически не знаю. Хватит ли проводов для переброски, какой фаза, а какой ноль из транса выходит и заходит. Надо вскрывать, смотреть. Сколько гарантия у него? Год прошел после покупки. Почему и спросил, может кто уже пробовал. А то вскрыл, посмотрел, никак, закрыл, гарантию потерял. Хотя не знаю как она там действует. Да и в обычном тот макс минимум деталей, простой по сравнению с AVRами, может гарантия и не нужна уже, розетки же меняют самостоятельно.

Это так у всех трансформаторов, выходное напряжение будет равно входному при полной нагрузке.
247-248 вольт на выходе многовато, конечно.

У меня полной нагрузки никогда не будет, максимум в половину, а то и меньше. Для аппаратов расчитанных на 230 в. не смертельно,но все же лучше поменьше.

А Вы Михаил не вкурсе, моя идея осуществима в Торусе?

Поменять местами первичку со вторичкой?
Не стóит.
Там хитрая система экранов, эффективность будет нарушена.

1 лайк

Ну тогда не знаю,Вы разрушили мои надежды последние :slightly_smiling_face: Остается усилитель напрямую в выделенку. Хотя сейчас играет, не слышу кординальной разницы пока. Температура транса на крышке 53гр.после 3.5 часов работы. Когда в торус подключен было 59.понаблюдаю еще с часок.

А усилитель не переключается на 240?

Я не вкурсе, это UR Sinfonia, ламповая.

Как не в курсе, когда написано, что есть и 230 и 240 и 250…

1 лайк

Надо мастеру показывать, я в этом все равно не понимаю.Как в старых аккуфейсах перествлением разьемов я не видел такого. Может трансформаторы другие ставят.

А вообще вполне возможно,что и переделать можно. Сейчас нашел картинку,на которой есть вероятность этого. Завтра сниму крышку нижнюю посмотрю внимательно.

1 лайк