Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

То есть внутри нечто с наклейкой плитрон :sweat_smile: да и то - на основании фото

А вообще, если кто-то реально заинтересуется покупкой этого девайса есть простой выход понять соответствие слов продавца на али реальности - написать на плитрон с вопросом, если ли хоть какая-то вероятность, что внутри их транс или нет.

1 симпатия

На выходных был у Саши @Alex_Nestoyanov , экспериментировали с Торусом и сетевыми в стену.
У Саши, насколько я понял выделенка из какого-то нашего кабеля. В нее (в розетку в стене) подключен Торус RM8 сетевиком из фуджикура. После того как у Саши завелось несколько новых сетевиков дирхольм (так?=)), проведя эксперимент, он заподозрил Торус в качестве уравнителя всего и вся, подумывая уже об его исключении из тракта, т.к. напрямую в стену с алюминиевой штатной разводкой у него стало играть лучше с этими сетевиками. Действительно, я это прекрасно услышал, с Торусом звук был довольно тусклый, верхушка притушена, от стены были выше динамика, прозрачность, общая подача становилась живее. Но я очень хотел реанимировать Торус (да и Саша наверное тоже все еще верил в него =)), поэтому решили взять самый топ-сетевик, который лучше всех выступил на цапе и подключить им Торус, далее уже остальными сетевиками подключить систему. Так вот, либо мы спасли Торус, либо потеряли деньги (пока Сашины=))) Совсем другое дело - в систему вернулась жизнь, мне даже показалось, что стало получше чем от стены, более полновесно и менее колко и даже чуть громче! Правда сетевиков было ограничено и нам пришлось убрать пред из цепочки, который тоже добавлял, но это уже в другой ветке наверное… Эксперимент ставили в обоих случаях без преда, поэтому да, оценка справедливая, сетевик до Торуса влияет. Могу подтвердить. Во всяком случае у Саши в тракте. Но вот его мощник так и не смогли завести через Торус, чего-то не хватало ему.
Допускаю что эксперимент надо продолжить)))

У меня ситуация немного иная, у меня мощники подключены в Торус, вся система в нем (5 розеток) и ухудшений я не слышу. Возможно сетевик из фуджикуры в розетку (у Саши) и 25м фуджикуры от щитка сразу в Торус (у меня) немного по-разному работают. Но у меня все шаги по улучшению питания приносили бенефиты. Если предположить, что моя выделенка 25м это кабель в стене, а распред на фурутеках это розетка в стене, то при добавлении этого хозяйства разница была отчетлива слышна против обычных розеток на люмине. А после замены распреда на Торус стало еще лучше. Но был интересный момент - когда ко мне приехал Торус, я сразу запихнул в него всю систему и звук потух, решил что он активы не тянет (сразу тут отписал “что ваш Торус хлам=)”) и подключил их в распред на фуджикуре и от него же подключил Торус со всем остальным малоточным хозяйством - стало хорошо. Но отдавать деньги за Торус, без возможности использовать в нем всю систему мне не хотелось и после 3 дней перетыков и активы наконец запели через него, т.е. стало совсем хорошо. Так и оставил. Недавно пробовал возвращать распред, в итоге вернул обратно все в Торус. Без него звук более колкий, а прозрачность с ним вся на месте. Почему так было с активами - объяснить не могу. Возможно звук 3-го дня))

9 симпатий

Интересно было бы подробнее узнать. Какая модель была (на какую нагрузку), на чем слушали, какие впечатления, с чем сравнивали, оставили его себе?

Плитрон с Плиниусом скрестился)

2 симпатии

Это реально психология сплошная, просто звук без “грязи” заметно отличается, нужно время на перестройку слуха.

3 симпатии

Миша, это не психология. Там перестраиваться нечему. Когда из звука пропадает ясность, прозрачность, он становится гулким, формальным, то к этому невозможно подстроиться. Я свою систему очень хорошо знаю, т.к. не меняю каждый месяц компоненты. В общем это не про меня))) Можно верить)))

5 симпатий

Вы это напишите

а то многие которые про стеклянный … не знают пишут…
При этом к альтаудио отношения не имею (у самого стоят немцы и франция), хотя за “гонения” пора бы какие-то преференции…

Понимаю, но… не верю. :blush:
Сам весьма долго доходил до этого.
А доказательство было в моей цитате:

Но:

Вот и всё, других изменений не было.
Раньше ты писал, что было “не тухло”, а сейчас “более колкий” после привыкания.

А я вот и объяснил.
Можешь не верить.

Только вот её звучание сильнейшим образом зависит от внешних условий, начиная с питания.

Вы наверное не восприняли что написал @E320

Тоже не понятно о какой психологии речь. Звук “без грязи” был скучный и плоский, как блюдо без приправ :slight_smile: Зачем такие страдания, если не вкусно? Опыт показал, что это влияние фуджикура на входе. С хорошим сетевиком торус ожил. Мнение было единогласным :slight_smile:

5 симпатий

Я специально цитировал то, на что отвечаю, во втором абзаце поста речь шла не про Вашу систему.

А должен был?

2 симпатии

Ты не очень внимательно прочитал)) Или я не очень точно донес))
Тухло это когда “такую систему бы на авито выставить”, а колко и прочие фильские спецэффекты это уже к ухудшениям/улучшениям. Разницу я могу различить.
Через 3 дня активы заиграли так же как и должны, как играли обычно от распреда, в другой квартире и.т.д, но вкупе вся система заиграла во всем лучше, т.е. номинальный звук вернулся, но с бонусами. А когда тухло, то там нечего выслушивать, это не “грязь ушла”, это звук ушел, куда-то)))
Не понял я почему с первого раза активы не заиграли. Но и это не проблема (понимание), т.к. такое бывает даже в устоявшейся системе. Например все кабели перетасовал, согнул в бараний рог, выпрямил в палку и.т.п. А иногда бывает наоборот, включил на холодную и все запело без плясок. Но желательно иметь несколько вариантов и время на тест всего нового, тут понятно, что открытия могут произойти не сразу.
Если коротко, то мы о разных разницах похоже толкуем))

3 симпатии

Тут надо глубже копать, кмк. Может не конкретно в фуджикуре, а в какой-то совокупности факторов. У меня же 25м фуджи так не влияют на звук))) Ну или просто другой сетевик воткнуть и не париться)) Будь у меня дырка в стене, а не шланг от щитка, то за стену бы уже не полез)))

1 симпатия

Так ты попробовал и сравнил только 25м фуджикуры против старой алюминиевой проводки… В моем случае мы сравнивали 20 метров нюма и только потом 2м фуджи или хороший сетевик. Но эксперимент то не про фуджикуру был, а про то влияет ли входной кабель на торус. Получается, что да и очень сильно. Поставили dyrholm vision и система ожила… и разница по громкости тоже существенной оказалась. С торусом надо поднаваливать :slight_smile:

2 симпатии

Не совсем, я пробовал все свои сетевки в условную стену на фуджи и фуру и стену на люмине с обычными розетками легран)) А когда поставил вместо распреда торус, то звук только улучшился, т.е. у меня ни сам торус, ни фуджикура ничего не убили))
У тебя да, NYM + сетевик фуджи каким-то образом повлияли негативно на Торус. Вот тут вопрос почему. Меньшее сечение NYM, доп соединения, возможно отсутствие пассивного экрана на NYM (у фуджи он у меня номинально есть). Ну и возможно сеть, помехи, шумы, аппараты у нас разные.
Если смотреть со стороны сравнения 2м сетевика фуджи и 2м сетевика дирхольм, то да, очевидно что дорогой сетевик имел все шансы выстрелить))

кстати, громкости навалило, когда мы Торус твоим сетевиком подключили и цап в Торус. Тише стало, когда туда еще мощник подключили))

Вот в этом и засада, так как ожидания были что Торусу не важно, что на входе … так как на выходе он сделает конфетку :slight_smile:

но за референс все равно была система с предом и из 3х розеток напрямую :slight_smile: в следующий раз будет побольше сетевиков, тогда и эксперимент можно углубить:)))

1 симпатия

ну он видимо из всего конфетку сделать не может, только из части, а в остальном ему помочь надо)

1 симпатия

да, потому как на пред сетевика уже не осталось, когда самый жирный повесили на торус)

Влезу,можно? Когда я ставил фильтр,вместо распреда из розеток ояда R1 и фурутек,с которым мне нравилось,как играет,то сначала тоже показалось тускло и темновато. Послушав несколько дней,то ли привык,то ли расслышал,но уже не казалось,что чего то не хватает. По темнее да, но все прекрасно слышно. Вернул назад распред и стало ярко,все в кашу, в сравнении с фильтром. А совсем недавно мне все нравилось.Фильтр избавил источники от помех и звук стал другим. А теперь по теме: заказал тоже Торус,но ТоТ Мах. Надеюсь,что его мне хватит. Подключать планирую выделенку через ложку прямо в аппарат. Сейчас выделенка из Lapp,но если войдет в плинтуса,заменю на фуджикуру 3.5 кв. Если не войдет,то оставлю как есть,попробую и если не понравится,придется покупать розетку,ставить ее в короб,подсоединять к выделенке и подключать через сетевой к Торус. Лишние соединения не хочется лепить.

5 симпатий